Эксперт: Нет достоверной информации о том, что Boeing был сбит ракетой, запущенной ЗРК «Бук»
Войти


» » Эксперт: Нет достоверной информации о том, что Boeing был сбит ракетой, запущенной ЗРК «Бук»

Эксперт: Нет достоверной информации о том, что Boeing был сбит ракетой, запущенной ЗРК «Бук»

Новости, Политика » Эксперт: Нет достоверной информации о том, что Boeing был сбит ракетой, запущенной ЗРК «Бук»


Причины крушения малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17 и разбившегося 17 июля 2014 года под Донецком, до сих пор остается неизвестными. Первые результаты официального расследования будут опубликованы только в июле 2015 года. Однако западные СМИ на следующий день после трагедии поспешили возложить вину за сбитый самолет на ополченцев, а также обвинили Россию в причастности к авиакатастрофе. Так, они заявляли, что авиалайнер был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежавшей Вооруженным силам РФ. По мнению главного редактора газеты Veterans Today Гордона Даффа, если бы ракета была запущена, её след могли бы увидеть десятки очевидцев.

Первые результаты расследования произошедшей в небе над Украиной катастрофы малазийского лайнера, выполнявшего рейс MH17, станут известны только в июле. Однако это не мешает распространению различных теорий о том, что послужило или не послужило причиной крушения самолёта. Они появляются почти каждую неделю.

Согласно одной из версий, Boeing был сбит истребителем Су-25. Однако главный конструктор самолёта рассказал немецким СМИ, что это невозможно, так как истребитель не может набирать такую высоту. С этим утверждением не согласны бывшие пилоты Су-25. Они заявляют, что им удавалось подняться на высоту 14 тысяч метров. Гордон Дафф, ветеран Корпуса морской пехоты США говорит, что теоретический потолок истребителя превышает и это значение.

«СУ-25 был разработан как аналог американского штурмовика A10-Thunderbolt. У этих двух самолётов практически одинаковые характеристики, за исключением того, что СУ-25 быстрее и мощнее. Максимальная высота, на которую он способен подниматься, по оценкам американских экспертов, составляет около 16 тысяч метров», - отметил Дафф.

Также неоднократно заявлялось, что рейс MH17 был сбит при помощи зенитно-ракетного комплекса «Бук». Однако бывший командующий соединением ВВС России заявил, что в таком случае малазийский авиалайнер разлетелся бы на гораздо более мелкие обломки ещё в воздухе.

По словам Гордона Даффа, невозможно запустить ракету среди бела дня, чтобы никто её не заметил.

«Не существует достоверной информации, подтверждающей, что самолёт был сбит какой-либо из сторон при помощи ракеты, запущенной из установки «Бук». Днём ракету можно увидеть за 80 километров. Если бы она была действительно запущена, в сети уже появились бы тысячи фотографий и видеозаписей – в Instagram, в Twitter, на Youtube. Но никто её не видел. Невозможно запустить ракету, оставляющую за собой дымовой след, в дневное время на ровной местности так, чтобы её никто не заметил», - подчёркивает ветеран.





http://russian.rt.com/article/79227


Читайте также: 



13.03.2015
Похожие статьи:
  • Журналист: Запад использует катастрофу MH17, чтобы демонизировать Россию
  • Журналист: Запад использует катастрофу MH17, чтобы демонизировать Россию
    В ряде украинских СМИ появилась информация о том, что, согласно выводам международной группы криминалистов, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины, был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежавшим Вооруженным силам РФ. Телеканал RT
  • Эксперт: Малайзию не допускают к расследованию крушения Boeing-777 по полит ...
  • Эксперт: Малайзию не допускают к расследованию крушения Boeing-777 по полит ...
    Представители Малайзии не вошли в состав международной группы, расследующей крушение в Донецкой области пассажирского лайнера, следовавшего рейсом MH17. Доктор Мод Харридон из Куала-Лумпурского университета считает, что малайзийских экспертов могли не включить в группу, потому что власти страны не
  • Украинский истребитель наконец то заинтересовал голландских следователей кр ...
  • Украинский истребитель наконец то заинтересовал голландских следователей кр ...
    Нидерландские следователи собираются попросить Россию предоставить доказательства присутствия украинского самолета рядом с малайзийским Boeing 777 во время его крушения
  • Вашингтон так и не смог предъявить доказательства причастности России к кат ...
  • Вашингтон так и не смог предъявить доказательства причастности России к кат ...
    На специальном брифинге для журналистов высокопоставленные представители американской разведки заявили, что не располагают прямыми доказательствами причастности России к катастрофе малайзийского Boeing 777 на востоке Украины. Вашингтон утверждает, что ракета по самолёту была выпущена с территории,
  • Генштаб: информация Киева об отсутствии в районе крушения Боинга боевых сам ...
  • Генштаб: информация Киева об отсутствии в районе крушения Боинга боевых сам ...
    Генеральный штаб России продолжает приоткрывать завесу тайны вокруг потерпевшего крушение над Украиной малайзийского Боинга, обнародуя данные объективного контроля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.