Войти

Потенциально опасный астероид 2020 YE5 приблизится к Земле 23 января

Длина объекта около 24 метров. Это на 7-10% больше длины известного челябинского метеорита до его вхождения в атмосферу Земли. Общий объем астероида превышает размеры его челябинского предшественника примерно на 20%. Скорость движения приближающего

Как начались «протесты за Навального» на Дальнем Востоке (ВИДЕО)

Самым активным, вопреки ожиданиям, оказался не Хабаровск, на протяжении нескольких месяцев выходивший за Фургала.

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ по пятиборью

Проведение соревнований по современному пятиборью было запланировано в столице Белоруссии на 7–13 июня.


» » Glencore подтверждает получение 49% Русснефти

Glencore подтверждает получение 49% Русснефти

Новости, Энергетика » Glencore подтверждает получение 49% Русснефти


Glencore подтверждает получение 49% Русснефти
Швейцарский сырьевой трейдер Glencore подтверждает достижение соглашения о получении 49-процентной доли в объединенной компании “Русснефть” и НК “Нефтиса”, сделка не предполагает конвертацию долга нефтяной компании в акции, сообщает в релизе Glencore.

В настоящее время Glencore владеет крупными миноритарными долями в “дочках” “Русснефти”. “Glencore подтверждает, что компания согласилась на обмен акциями, в рамках которого Glencore обменяет миноритарные доли на 49% акций головной компании “Русснефти”, – отмечается в сообщении.

“Кроме того, несмотря на сообщения в некоторых СМИ, никакой конвертации какого-либо из существующих долговых обязательств “Русснефти” перед Glencore не произошло”, – добавляет трейдер.

Впервые о сделке сообщил 11 марта владелец “Русснефти” Михаил Гуцериев. Glencore и “Русснефть” в течение длительного времени ведут переговоры о конвертации задолженности. В 2014 году Гуцериев говорил, что Glencore может простить часть долга компании в обмен на акции объединенной компании с НК “Нефтиса”, которую он помогал финансировать. Гуцериев отмечал, что объединенная компания “Русснефти” и “Нефтисы”, которую он оценивает в 18 миллиардов долларов, будет иметь запасы 700 миллионов тонн нефти и добывать 17 миллионов тонн в год.

Glencore является одним из крупнейших в мире трейдером сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. “Русснефть” – вертикально-интегрированный нефтяной холдинг, в структуру которого входят 24 добывающих предприятия. В разработке находится 167 нефтегазовых месторождений. Суммарные извлекаемые запасы нефти компании превышают 600 миллионов тонн.Glencore подтверждает получение 49% Русснефти




Читайте также: 



15.03.2015
Похожие статьи:
  • Русснефть растекается в Оренбурге
  • Русснефть растекается в Оренбурге
    Компания покупает два актива в регионе.
  • Glencore может стать акционером РуссНефти в счет погашения части долгов
  • Glencore может стать акционером РуссНефти в счет погашения части долгов
    Glencore является одним из крупнейших кредиторов “РуссНефти”, и для российской компании сделка позволит уменьшить долг в $6,9 млрд перед ее слиянием с нефтяной компанией “Нефтиса”.
  • Михаил Гуцериев опять сливает нефть
  • Михаил Гуцериев опять сливает нефть
    “Русснефть” и “Нефтиса” могут объединиться.
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
    Крупнейшие мировые нефтетрейдеры швейцарская Glencore Xstrata и швейцарско-нидерландская Vitol соперничают за заключение контракта с казахстанской национальной нефтегазовой компанией “КазМунайГаз” (КМГ) на покупку нефти с месторождения Кашаган на шельфе Каспия, сообщает агентство Bloomberg со
  • Сбербанк продал Гуцериеву 2% акций Русснефти
  • Сбербанк продал Гуцериеву 2% акций Русснефти
    Сбербанк продал 2% акций “Русснефти” главе компании Михаилу Гуцериеву, сумма сделки составила несколько десятков миллионов долларов, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.