Войти

» » Турция, Грузия и Азербайджан начали строительство Трансанатолийского газопровода

Турция, Грузия и Азербайджан начали строительство Трансанатолийского газопровода

Новости, Политика » Турция, Грузия и Азербайджан начали строительство Трансанатолийского газопровода


Турция, Грузия и Азербайджан сегодня в провинции Карс на северо-востоке Турции официально начали строительство Трансанатолийского газопровода /TANAP/.

На церемонии по случаю начала строительства присутствовали президент Турции Тайип Эрдоган, президент Грузии Георгий Маргвелашвили и президент Азербайджана Гейдар Алиев. Т. Эрдоган на церемонии выразил уверенность в том, что проект Трансанатолийского газопровода "будет не только поставлять газ, но и принесет региону мир и стабильность".

В соответствии с подписанным Турцией и Азербайджаном межправительственным соглашением Трансанатолийский газопровод будет поставлять азербайджанский природный газ из Каспийского моря в европейские страны через Грузию и Турцию. Ожидается, что расходы на строительство данного газопровода превысят 10 млрд долларов США, строительство будет завершено в конце 2018 года.

: Жэньминь Жибао


Читайте также: 



18.03.2015
Похожие статьи:
  • Европа не жалует российский газ
  • Европа не жалует российский газ
    В связи с планами ЕС по обеспечению своей энергобезопасности Газпром может столкнуться с повышением конкуренции на рынках Старого Света.
  • Объявлен тендер на строительство КС для газопровода TANAP
  • Объявлен тендер на строительство КС для газопровода TANAP
    В тендере могут принять участие компании соответствующие стандартам управления качеством стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.
  • Баку уступил Анкаре 10% в проекте TANAP
  • Баку уступил Анкаре 10% в проекте TANAP
    Баку принял решение об уступке Анкаре 10% доли в проекте строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сказал президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев в интервью бакинскому телеканалу ANS.
  • Statoil продает ГНКАР и BP 10% в проекте “Шах-Дениз”
  • Statoil продает ГНКАР и BP 10% в проекте “Шах-Дениз”
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil продает 10%-ную долю в проекте разработки газоконденсатного месторождения “Шах-Дениз” (Азербайджан) и Южно-Кавказском трубопроводе (Баку-Грузия – граница с Турцией). Покупателями выступают Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) и британская BP, которые
  • США раскритиковали строительство "Южного потока" и Nabucco
  • США раскритиковали строительство
    США сомневаются в целях строительства газопровода "Южный поток". Об этом заявил представитель госдепартамента США по вопросам энергетики Европы и Азии Ричард Морнингстар в ходе проходящей в Киеве конференции "Природный газ и энергетическое будущее Украины", сообщает "Интерфакс". По словам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.