Войти

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста

Активистка Femen устроила в магазине Roshen «черную пятницу» (видео 18+)

Активистка Femen Анжелина Диаш, хорошо известная тем, что в свое время показала грудь на встрече Петра Порошенко ...

Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР

Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной…

В Египте прогремел взрыв

    В Египте возле города Эль-Ашрам в мечети во время пятничной ...

В Латвии пьяный школьник избил пожилого полицейского (ВИДЕО 18+)

Приятели подростка, смеясь и улюлюкая, снимали происходящее на видео.



» »

Народная власть... За долги по коммуналке описывают имущество и забирают жилье

Новости, Политика » Народная власть... За долги по коммуналке описывают имущество и забирают жилье


Но если задолженность по счетам не больше 12 тысяч гривен – бояться нечего

Украинцы все чаще перестают рассчитываться за квартплату. Сумма задолженности по стране уже превысила 13 миллиардов гривен. И может значительно увеличиться с апреля, когда газ подорожает в три раза. Чем грозят массовые неплатежи, – узнавали События.

Алёна собирает дочерей на прогулку. И горько шутит, скоро и вовсе может оказаться на улице. Молодая мама за коммунальные услуги задолжала больше 4 тысяч гривен.

"Вот у меня еще в прошлый месяц квитанция – 330 гривен 52 копейки. Я еще ее не платила. А если еще повысится, то это будет вообще раза в 2-3 дороже. Так налегке будем вообще. Будем голодать и вообще. Они, наверно, над людьми ставят какие-то эксперименты", – говорит жительница Киева Алёна Глушкова.

Денег – попросту не хватает, – признаются люди. Ни мамам-одиночкам, ни пенсионерам. В этом кооперативе – таких жильцов – половина. Уже беспокоятся, что после очередного повышения тарифов, когда платить попросту не смогут, – коммунальщики станут отбирать у людей технику и даже квартиры.

"Люди боятся, люди спрашивали, люди обращались. Их делают нищими на ровном месте, а потом еще и выживают из своих квартир и по сути – из жизни. Потому что старики не могут бороться против монополистов", – говорит председатель правления жилищного кооператива Татьяна Малицкая.

Платить – придется, – уверяют в профильном министерстве. Если всей сумы нет - можно частями.

"Мой совет был бы такой: заключать с исполнителем-поставщиком услуг коммунальных мировое соглашение и составлять договор о реструктуризации своей задолженности. И проводить частично в пределах возможности погашения этих долгов", – говорит начальник управления Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Наталья Хоцянивская.

В ином случае, действительно, за неуплату коммунальных услуг, имеют право забирать жилье. Причём, уже давно, говорят юристы. Но только по решению суда – и если человек не может иначе рассчитаться с долгами.

"Если у должника нет других доходов, то есть человек не работает, то приходят в квартиру с исполнительной службой, берут свидетелей и описывают все в квартире имущество. Если этого имущества не хватает, уже следующим этапом идет арест на квартиру", – говорит правозащитник, директор управленческой компании Союза собственников жилья Украины Ольга Пальчикова-Козуб

Но если задолженность по счетам не больше 12 тысяч гривен – бояться нечего. Жилье – не отнимут.


Читайте также: 



26.03.2015
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.