Войти

США собрались спасти Украину, но по-своему…

Фото: Borjaika / shutterstock.com Украина уже давно прочно обосновалась в списке выгодных для США проектов. Конечно, какое-то время Вашингтон не проявлял интерес к Незалежной, пытаясь решить свои проблемы на Ближнем Востоке, а также в Азиатском регионе. Однако совсем оставлять Киев без присмотра Соединенные Штаты не собираются, ведь из этой

Песков отреагировал на слова Порошенко о «войне» в Керченском проливе

Кремль не согласен со словами президента Украины Петра Порошенко о…

В открытом космосе: российские космонавты спасли Тони Старка

Сегодня все мировые СМИ сообщают об успешной миссии российских астронавтов в открытом космосе. Космонавты залатали дыру в обшивке корабля «Союз». Как известно, недавно Роскосмос ответил на призыв компании MARVEL помочь Тони Старку, терпящему



» » Народная власть... За долги по коммуналке описывают имущество и забирают жилье

Народная власть... За долги по коммуналке описывают имущество и забирают жилье

Новости, Политика » Народная власть... За долги по коммуналке описывают имущество и забирают жилье


Но если задолженность по счетам не больше 12 тысяч гривен – бояться нечего

Украинцы все чаще перестают рассчитываться за квартплату. Сумма задолженности по стране уже превысила 13 миллиардов гривен. И может значительно увеличиться с апреля, когда газ подорожает в три раза. Чем грозят массовые неплатежи, – узнавали События.

Алёна собирает дочерей на прогулку. И горько шутит, скоро и вовсе может оказаться на улице. Молодая мама за коммунальные услуги задолжала больше 4 тысяч гривен.

"Вот у меня еще в прошлый месяц квитанция – 330 гривен 52 копейки. Я еще ее не платила. А если еще повысится, то это будет вообще раза в 2-3 дороже. Так налегке будем вообще. Будем голодать и вообще. Они, наверно, над людьми ставят какие-то эксперименты", – говорит жительница Киева Алёна Глушкова.

Денег – попросту не хватает, – признаются люди. Ни мамам-одиночкам, ни пенсионерам. В этом кооперативе – таких жильцов – половина. Уже беспокоятся, что после очередного повышения тарифов, когда платить попросту не смогут, – коммунальщики станут отбирать у людей технику и даже квартиры.

"Люди боятся, люди спрашивали, люди обращались. Их делают нищими на ровном месте, а потом еще и выживают из своих квартир и по сути – из жизни. Потому что старики не могут бороться против монополистов", – говорит председатель правления жилищного кооператива Татьяна Малицкая.

Платить – придется, – уверяют в профильном министерстве. Если всей сумы нет - можно частями.

"Мой совет был бы такой: заключать с исполнителем-поставщиком услуг коммунальных мировое соглашение и составлять договор о реструктуризации своей задолженности. И проводить частично в пределах возможности погашения этих долгов", – говорит начальник управления Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Наталья Хоцянивская.

В ином случае, действительно, за неуплату коммунальных услуг, имеют право забирать жилье. Причём, уже давно, говорят юристы. Но только по решению суда – и если человек не может иначе рассчитаться с долгами.

"Если у должника нет других доходов, то есть человек не работает, то приходят в квартиру с исполнительной службой, берут свидетелей и описывают все в квартире имущество. Если этого имущества не хватает, уже следующим этапом идет арест на квартиру", – говорит правозащитник, директор управленческой компании Союза собственников жилья Украины Ольга Пальчикова-Козуб

Но если задолженность по счетам не больше 12 тысяч гривен – бояться нечего. Жилье – не отнимут.


Читайте также: 



26.03.2015
Похожие статьи:
  • Миллионы бразильцев, живущие на улицах, готовы бороться за свои права
  • Миллионы бразильцев, живущие на улицах, готовы бороться за свои права
    Миллионы семей в Бразилии живут на улице. И хотя различные государственные программы направлены на то, чтобы им помочь, всё ещё очень много семей не имеют своих домов. Движение работников без крыши над головой организует демонстрации по всей стране, чтобы донести до правительства, что оно должно
  • Тарифы на газ для украинцев с 1 мая вырастут в 1,5 раза
  • Тарифы на газ для украинцев с 1 мая вырастут в 1,5 раза
    Это лишь первый этап повышения цен на голубое топливо.
  • С Крыма требуют гривен вместо рублей
  • С Крыма требуют гривен вместо рублей
    Полуострову могут отключить свет.
  • Суд наложил арест на имущество ТСЖ «Солнечный»
  • Суд наложил арест на имущество ТСЖ «Солнечный»
    По решению Арбитражного суда Красноярского края судебные приставы арестовали в г.Канске имущество товарищества собственников жилья «Солнечный»....
  • Предприятия ЖКХ задолжали Томскэнергосбыту за электроэнергию 134 млн руб
  • Предприятия ЖКХ задолжали Томскэнергосбыту за электроэнергию 134 млн руб
    В течение отопительного сезона фактическое потребление электрической энергии предприятиями ЖКХ оплачивается не в полном объеме, и к концу очередного отопительного периода их задолженность достигает величины, соответствующей 2-3 месяцам потребления.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.