Войти


» » Сорос: Без Меркель санкций против России не было бы

Сорос: Без Меркель санкций против России не было бы

Новости, Политика » Сорос: Без Меркель санкций против России не было бы


Сорос: Без Меркель санкций против России не было бы


Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос положительно отозвался о политике канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении России в контексте украинского кризиса.

«Без Меркель санкций против России не было бы», – заявил Сорос в интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau, передает РИА «Новости».

С точки зрения Сороса, санкции являются «необходимым злом», однако, по его словам, одних только санкций для решения украинского конфликта недостаточно: Украина нуждается в таком количестве помощи, чтобы она могла не только «выжить», но и «процветать».

Американский миллиардер, ранее обвинявший ЕС в недостаточной помощи Украине, на этот раз решил похвалить федерального канцлера ФРГ за то, что она «в украинском вопросе действует как настоящий европейский политик вместо того, чтобы преследовать узкие интересы Германии».
Тем не менее, он отметил, что многие в Европе, в том числе в ФРГ, «закрывают глаза на то», насколько «высокую ценность» представляет для них Украина. Кроме того, американский миллиардер снова подверг Меркель критике за ее экономическую политику.

«К сожалению, в том, что касается финансовой политики, Меркель ведет Европу в неверном направлении», – утверждает он.

Ранее в воскресенье сообщалось, что американский финансист и миллиардер Джордж Сорос призвал не обращаться с Украиной, как со второй Грецией – эта политика ошибочна и приведет к плачевным результатам.

Кроме того, в своей недавней статье в Project Syndicate Сорос заявлял, что ЕС «в корне неправильно» реагирует на украинский конфликт, и сравнил помощь, которую Украина получает от Европы, с питанием через капельницу.

12 марта Международный валютный фонд отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, всего в текущем году ей будет выделено 10 млрд. Выделенные деньги нельзя будет использовать на социальные нужды, они пойдут на погашение госдолга страны.

Между тем тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Согласно соглашению между Кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%.

Тарифы на свет для населения Украины также будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет. Кроме того, тарифы на воду для населения повысят на 4–100% с 1 мая в связи с ростом стоимости электроэнергии.

Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли.


Читайте также: 



05.04.2015
Похожие статьи:
  • Порошенко: У Меркель свое понимание интересов России
  • Порошенко: У Меркель свое понимание интересов России
    Сегодня, 9 марта, в интервью Первому национальному Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не понимает видение канцлера Германии Ангелы Меркель относительно позиции России, сообщает РБК. "Мы после 15 февраля с Президентом Российской Федерации общались три раза. Все три раза только в
  • СМИ: Для получения денег от МВФ Киев сократит бюджетников, поднимет цены и ...
  • СМИ: Для получения денег от МВФ Киев сократит бюджетников, поднимет цены и  ...
    В распоряжении украинских СМИ оказались детали меморандума, который, как сообщается, был заключён между правительством страны и Международным валютным фондом. Согласно документу, чтобы рассчитывать на помощь МВФ, киевским властям придётся сократить сотни тысяч бюджетников, поднять пенсионный
  • Под перекрестным огнем
  • Под перекрестным огнем
    Из-за слишком жесткой позиции в отношении России Ангела Меркель теряет союзников в бизнес-элите Германии.
  • Ангела Меркель видит решение иммиграционной проблемы в интеграции
  • Ангела Меркель видит решение иммиграционной проблемы в интеграции
    Для канцлера Германии Ангелы Меркель иммиграция уже долгое время является одним из первостепенных вопросов. Ранее она признала провал политики мультикультурализма, но сейчас канцлер ФРГ ставит превыше всего интеграцию. С репортажем из Берлина – корреспондент RT Питер Оливер.
  • Немецкие экономисты раскритиковали Меркель за помощь еврозоне
  • Немецкие экономисты раскритиковали Меркель за помощь еврозоне
    160 немецких экономистов написали коллективное письмо, обвинив канцлера Германии Ангелу Меркель в ошибочных решениях по поддержке евро и спасению от дефолта стран еврозоны, принятых на последнем саммите ЕС. Об этом пишет Die Welt.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.