Войти

СРОЧНО: Трамп назвал условие передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп отказался уступать кресло главы государства своему сопернику Джо Байдену и назвал условие.

Коронавирус нанёс страшный удар: Disney увольняет десятки тысяч сотрудников

Сокращения затронут тематические парки в США и других странах мира.


» » Грушко: Москва наблюдает увеличение активности НАТО вблизи границ РФ

Грушко: Москва наблюдает увеличение активности НАТО вблизи границ РФ

Новости, Политика » Грушко: Москва наблюдает увеличение активности НАТО вблизи границ РФ


НАТО, подчеркнул постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко, не следует удивляться, что ВВС России, в частности, сопровождают самолеты альянса, дабы выяснить, какие функции выполняют эти борты.


Грушко: Москва наблюдает увеличение активности НАТО вблизи границ РФ


МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Москва наблюдает резкое увеличение активности НАТО вблизи российских рубежей, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

"Сегодня мы наблюдаем резкое наблюдение активности НАТО. Если говорить об общих полетах, о количестве полетов ВВС стран НАТО в регионах, прилегающих к Российской Федерации и Белоруссии, то в 2014 году это уже составило 3 тысячи, увеличение в два раза. Если говорить о полетах американских разведывательных самолетах — это увеличение существенное: 140 — в 2014 году и 22 — в 2013 году", — сказал он в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Грушко отметил, что "АВАКС (AWACS) летает очень активно над территорией Румынии, Польши, акватории Черного моря, их количество тоже увеличилось в больших пропорциях: в прошлом году — 460".

"Не стоит натовцам удивляться, что мы сопровождаем (их самолеты), перехватываем, чтобы выяснить, какие функции выполняют эти самолеты. Тем более что это происходит вблизи наших рубежей", — добавил он.

Представитель Пентагона Марк Райт заявил в субботу, что российский истребитель Су-27 в минувший вторник пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика в небе над Балтийским морем. В российском Минобороны заявили, что полет американского самолета-разведчика RC-135U к российским границам выполнялся с выключенным транспондером.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, после облета американского разведчика российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы, при этом в ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было.


Читайте также: 



16.04.2015
Похожие статьи:
  • Александр Грушко: Отношения между Россией и НАТО близки к точке замерзания
  • Александр Грушко: Отношения между Россией и НАТО близки к точке замерзания
    ​НАТО, находясь под влиянием США, пытается «вбить клин» между Европой и Россией, а некоторые её страны-участницы рассматривают Альянс как «инструмент отъединения» России от Европы. Такое мнение выразил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко. Он также отметил, что отношения РФ и НАТО
  • Нарышкин предложил изгнать США из НАТО
  • Нарышкин предложил изгнать США из НАТО
    Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил европейским партнерам изгнать США из НАТО.
  • Генсек НАТО: Россия должна передавать планы полетов своих военных самолетов
  • Генсек НАТО: Россия должна передавать планы полетов своих военных самолетов
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что российские военные самолеты, совершающие полеты в международном пространстве вблизи Европы, представляют серьезную угрозу для гражданской авиации, и предложил оригинальное решение проблемы.
  • Бомбардировщики Ту-95МС провели патрулирование акватории Норвежского моря
  • Бомбардировщики Ту-95МС провели патрулирование акватории Норвежского моря
    19 апреля российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС в сопровождении истребителей-перехватчиков МиГ-31 и при поддержке самолета дальней радиолокационной разведки А-50 завершили 18-часовое патрулирование над Норвежским морем.
  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
    США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил президент США по завершении встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Белом доме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.