Войти

Британия передала Украине партию оружия

Информацию подтвердило британское Министерство обороны.

ВСУшники обстреляли Шебекино

Российский город частично без света и водоснабжения.

ЕС может снять санкции с Россельхозбанка и вновь подключить его к SWIFT

Такой шаг рассматривается Брюсселем в рамках реализации зерновой сделки.

NYT рассказала, сколько членов НАТО исчерпали свой потенциал по поставкам оружия Украине

Собеседник издания вскрыл, сколько государств пока готовы продолжить помогать Киеву.


» » RuTracker.org попал под обстрел

RuTracker.org попал под обстрел

Новости » RuTracker.org попал под обстрел


RuTracker.org попал под обстрелНочью 14 августа пользователи одного из самых популярных в России торрент-порталов, RuTracker.org, не могли зайти на него. Сайт подвергся хакерской атаке. Сейчас работа RuTracker.org восстановлена.

О хакерской атаке на RuTracker.org сообщила Lenta.ru. По информации издания, в ночь на 14 августа торрент-портал перестал открываться у большей части пользователей: при заходе на сайт была установлена автоматическая переадресация на внешнюю страницу под заголовком Ita est! («это так» — лат.). В учетных данных о домене rutracker.org на сервисе Whois появились строчки, набранные латиницей: «Всего одному не стяжать человеку», «Сокрушилась могучесть твоя», «Завещанию внимай и исполни — никакой порнографии, никакой развязной, пошлой, оглупляющей рекламы». Сейчас RuTracker.org работает в нормальном режиме.

RuTracker.org предшествовал файлообменный ресурс torrents.ru. Однако в 2010 году по требованию прокуратуры Москвы регистратор доменов Ru-Center приостановил доступ к нему. В рамках расследования прокуратура возбудила уголовное дело против неназванного физического лица по факту нарушения авторских и смежных прав. Впрочем, владельцы torrents.ru оказались готовы к неприятностям: за день до этого они зарегистрировали запасной домен rutracker.org. До закрытия в 2010 году месячная аудитория torrents.ru оценивалась Google AdPlanner в 5,6 млн человек.

Торренты работают на основе протокола обмена данными BitTorrent, который позволяет передавать файлы с одного компьютера на другой. При этом файлы передаются частями и скачивающий файл компьютер в то же время передает их другим пользователям.

Отдел потребительского рынка

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2001458


Читайте также: 



14.08.2012
Похожие статьи:
  • На бывшего журналиста "Новой" завели уголовное дело за призывы к беспоряд ...
  • На бывшего журналиста
    Московская прокуратура завела уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) на бывшего журналиста "Новой газеты" Аркадия Бабченко. Заявление с просьбой возбудить уголовное дело подал член Общественной палаты Борис Якеменко, он же выложил в своем блоге решение
  • Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+
  • Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+
    Сотни китайских пользователей оккупировали страницу президента США Барака Обамы в социальной сети Google+. Об этом сообщает Agence France-Presse.
  • Пакистан не согласен с положениями доклада США о воздушной атаке на блокпос ...
  • Пакистан не согласен с положениями доклада США о воздушной атаке на блокпос ...
    ИСЛАМАБАД, 24 января. Пакистан не может согласиться с положениями доклада, касающегося воздушной атаки США, в результате которой погибли 24 пакистанских военных в ноябре 2011 года, так как они не соответствуют реальности.
  • Новая серия кибератак в Японии: цель - "электронное правительство" страны
  • Новая серия кибератак в Японии: цель -
    На этой неделе компьютерные системы, принадлежащие госучреждениям Японии, были пережили серию интенсивным кибератак. Об этом, как сообщает CyberSecurity.ru, в четверг объявила компания Fujitsu, обслуживающая "электронное правительство" Страны Восходящего Солнца. Пресс-служба компании отмечает, что
  • Google готовит пользователей к полету
  • Google готовит пользователей к полету
    Google представила новое онлайн-приложение, созданное для поиска авиабилетов. Услуга пока действует в тестовом режиме и предоставляет информацию о рейсах лишь в некоторых городах США. Эксперты считают, что новый сервис еще нескоро составит конкуренцию основным порталам по поиску авиабилетов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.