Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Британскую АЭС могут не достроить из-за проблем с реактором

Британскую АЭС могут не достроить из-за проблем с реактором

Новости, Энергетика » Британскую АЭС могут не достроить из-за проблем с реактором


Британскую АЭС могут не достроить из-за проблем с реактором
Строительство новых, первых за двадцать лет в Великобритании энергоблоков на АЭС “Хинкли Пойнт С” может быть отложено из-за выявленных во Франции проблем с корпусом экспериментального европейского атомного реактора третьего поколения EPR. Реактор такого типа планируется установить на британской АЭС, сообщает радиостанция ВВС.


Ранее на строящемся третьем энергоблоке французской АЭС “Фламанвиль” было обнаружено повышенное содержание углерода в стали на некоторых участках крышки и днища корпуса реактора EPR. Это приводит к уменьшению механической прочности металла ниже нормы, что создает риски для надежной и безопасной работы реактора.


Выявленные проблемы могут привести к затормаживанию проекта по строительству новых блоков АЭС “Хинкли Пойнт С”, надо будет выяснить, будут ли элементы корпуса реактора этой станции соответствовать нормам, отмечается в сообщении.


Проблемные части корпуса реактора EPR для “Фламанвиля-3″ были изготовлены на одном из заводов французского атомного гиганта Areva. Строительство “Фламанвиля-3″ ведет французская энергетическая компания EDF. Она же отвечает и за строительство АЭС “Хинкли Пойнт С”.


Первая за последние 20 лет британская АЭС “Хинкли Пойнт С” будет состоять из двух энергоблоков EPR. Она должна обеспечить до 7% электрогенерации в Великобритании. Начало эксплуатации первого блока станции ранее планировалось на 2023 год.


Европейский реактор EPR с водой под давлением был разработан Areva на основании французско-германских технических проектов. Как заверяют разработчики, по сравнению с реакторами предыдущих поколений у EPR уменьшена вероятность возникновения аварий, увеличена его рентабельность за счет повышения электрической мощности до 1600 мегаватт и более экономичного использования топлива.


Однако реализация проекта EPR столкнулась со многими проблемами. До сих пор в мире не построен ни один такой блок — ни на “Фламанвиле-3″, ни на АЭС “Олкилуото-3″ в Финляндии, ни на АЭС “Тайшань” в Китае. Сроки их сооружения неоднократно откладывались, а стоимость строительства сильно возрастала.


Ранее в марте новый глава Areva Филипп Кнохе признал, что проект необходимо улучшить, сохраняя высокие требования к его безопасности. В свою очередь специалисты отмечают неопределенность перспектив проекта EPR.






Британскую АЭС могут не достроить из-за проблем с реактором




Читайте также: 



19.04.2015
Похожие статьи:
  • На НВАЭС-2 приступили к монтажу корпуса реактора ЭБ-2
  • На НВАЭС-2 приступили к монтажу корпуса реактора ЭБ-2
    Установка корпуса реактора в проектное положение осуществляется в 2 этапа.
  • На южнокорейской АЭС в Йонгване остановился реактор
  • На южнокорейской АЭС в Йонгване остановился реактор
    Причина остановки реактора пока неизвестна.
  • НИКИМТ-Атомстрой изготовил систему контроля корпуса реактора для Ростовской ...
  • НИКИМТ-Атомстрой изготовил систему контроля корпуса реактора для Ростовской ...
    СК187МБ обеспечивает визуальный и ультразвуковой контроль состояния основного металла и сварных соединений реактора в активной зоне.
  • EDF построит в Британии АЭС, впервые за 20 лет
  • EDF построит в Британии АЭС, впервые за 20 лет
    Правительство Британии и французская Electricite de France /EDF/достигли соглашения по ключевым коммерческим условиям участия EDF в проекте строительства в Британии двух атомных реакторов типа EPR на атомной электростанции Hinkley Point C, говорится в сообщении компании.
  • EdF и китайская CGNPC совместно построят АЭС в Великобритании
  • EdF и китайская CGNPC совместно построят АЭС в Великобритании
    Французская EdF и китайская CGNPC (China General Nuclear Power Group) совместно построят новую атомную электростанцию в Хинкли-Пойнт (Hinkley Point) в графстве Сомерсет на юго-западе Великобритании, сообщил британский министр финансов Джордж Осборн (George Osborne).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.