Войти

Учёные: До Альфа Центавры с помощью лазерного паруса можно долететь за 100 лет

При этом он должен иметь особую форму. Землю от этого созвездия разделяют 25 трлн километров.

Донбасс: 2 спецгруппы ВСУ попытались прорваться на позиции ДНР, но понесли потери

Данная информация вызвала негативный резонанс в украинских СМИ.

Порошенко: Кремлевские звезды почернели от нашей автокефалии

Россия рассматривает церковь как инструмент влияния на соседние народы. Такое…

Российские бомбардировщики Ту-160 десять часов летали над Карибским морем

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 около десяти часов летали над Карибским морем, на отдельных этапах их сопровождали венесуэльские истребители. Об этом сообщает в среду пресс-служба Минобороны РФ.



» » США направили военные корабли к берегам Йемена

США направили военные корабли к берегам Йемена

Новости, Политика » США направили военные корабли к берегам Йемена


ВМС США направили два военных корабля к берегам Йемена, где коалиция арабских государств проводит военную операцию против повстанцев-хуситов. Вашингтон опроверг появившуюся ранее информацию о том, что корабли были отправлены на перехват иранского конвоя, который, по мнению Вашингтона, доставляет оружие хуситам. Между тем, коалиция во главе с союзником США Саудовской Аравией, уже ввела морскую блокаду вокруг Йемена.

США направили военные корабли к берегам Йемена

Соединённые Штаты направили к берегам Йемена два военных корабля для проведения операции «по обеспечению морской безопасности», сообщает англоязычный сайт RT. По словам Пентагона, авианосец «Теодор Рузвельт» и крейсер «Нормандия» уже вошли в Аравийское море.

«Авианосец «Теодор Рузвельт» и крейсер «Нормандия» присоединились к другим силам США, которые проводят морские операции по обеспечению безопасности в Аравийском море, Аденском заливе, Баб-эль-Мандебском проливе и южной части Красного моря» – говорится в заявлении Минобороны США. В настоящее время в Аденском заливе находятся семь кораблей ВМС США, включая эсминцы и ракетные крейсеры. На них располагаются десантные команды, способные высадиться на борт иностранного судна.

В качестве причины отправки дополнительных сил Пентагон назвал «нестабильную обстановку в Йемене». При этом представитель ведомства полковник Стив Уоррен опроверг сообщения о том, что корабли были отправлены для перехвата конвоя иранских кораблей, которые, по мнению Вашингтона, поставляют оружие йеменским повстанцам-хуситам. Ранее об этом со ссылкой на источники в ВМС США заявило, в частности, агентство AP.

Тегеран в свою очередь пока никак не прокомментировал обвинения, хотя подтвердил, что иранские корабли действительно находились в регионе для помощи в борьбе с пиратством.

Тем временем коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая во многом является верным союзником США, уже ввели морскую блокаду вокруг Йемена, не прекращая при этом проводить авиаудары по территории страны. Последняя такая бомбардировка ракетной базы в пригороде столицы Саны унесла жизни по меньшей мере 25 человек, ещё около 400 получили ранения.

Напомним, ранее Вашингтон уже обвинял Тегеран в поддержке повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть Йемена, включая столицу. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на встрече с журналистами заявил о якобы имеющихся свидетельствах того, что иранцы снабжают хуситов оружием и военным снаряжением и поспешил обвинить Тегеран в «дестабилизирующим поведении на Ближнем Востоке». Саудовская Аравия и другие арабские страны при поддержке США начали против них военную операцию, спровоцировав опасения развития военного противостояния между Саудовской Аравией и Ираном.





http://russian.rt.com/article/86837


Читайте также: 



21.04.2015
Похожие статьи:
  • Жертвами авиаударов по Йемену уже стали более 80 детей
  • Жертвами авиаударов по Йемену уже стали более 80 детей
    Коалиция ближневосточных стран под руководством Саудовской Аравии продолжает бомбить Йемен. Заявляемая цель кампании — освободить республику от повстанцев-хуситов, захвативших власть в стране. Однако от авиаударов гибнут мирные жители. 364 гражданских лица стали жертвами конфликта с начала военных
  • ​Самолет, направлявшийся в Йемен для эвакуации россиян, находится в Каире
  • ​Самолет, направлявшийся в Йемен для эвакуации россиян, находится в Каире
    Российский самолет, на котором планировалось эвакуировать российских граждан из Йемена, находится в аэропорту Каира и ждет разрешения от Саудовской Аравии для вылета в Сану. Об этом заявили в консульском отделе при посольстве РФ в Каире.Ранее появились сообщения о том, что международная коалиция во
  • Саудовская Аравия начала операцию в Йемене после консультаций с США
  • Саудовская Аравия начала операцию в Йемене после консультаций с США
    Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин заявил, что международная военная операция против шиитских повстанцев-хуситов продлится несколько дней. Тем временем в эфире телеканала CNN посол Саудовской Аравии в США сообщил, что Эр-Рияд начал операцию в Йемене совместно с рядом арабских стран-союзниц
  • СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС
  • СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС
    ВАШИНГТОН, 28 января. Пентагон планирует летом направить на Ближний Восток плавбазу ВМС США — корабль Ponce. Как пишет издание Washington Post, в ответ на запросы Центрального командования ВС США судно, которое после 41 года службы должны были вывести из эксплуатации, переоборудуют под плавбазу. На
  • США перебросили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей
  • США перебросили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей
    ВМС США перебросили амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты в район Персидского залива, сообщил американский военно-морской флот, передает Интерфакс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.