Войти

СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)

В Брюсселе завершились трёхсторонние переговоры по транзиту газа через Украину.

Американский чиновник показал грузинам, чего они стоят

10 сентября в Тбилиси проходила конференция, посвященная интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО. Ход ее был неожиданно прерван появлением вице-спикера грузинского парламента Ирмы Инашвили, не участвовавшей в мероприятии...

В США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтеперерабатывающего комплекса Saudi Aramco

Руководство США обсуждает возможность военного ответа на атаку нефтеперерабатывающего комплекса компании Saudi Aramco. Об этом сообщила накануне газета "Вашингтон Пост".



» » США направили военные корабли к берегам Йемена

США направили военные корабли к берегам Йемена

Новости, Политика » США направили военные корабли к берегам Йемена


ВМС США направили два военных корабля к берегам Йемена, где коалиция арабских государств проводит военную операцию против повстанцев-хуситов. Вашингтон опроверг появившуюся ранее информацию о том, что корабли были отправлены на перехват иранского конвоя, который, по мнению Вашингтона, доставляет оружие хуситам. Между тем, коалиция во главе с союзником США Саудовской Аравией, уже ввела морскую блокаду вокруг Йемена.

США направили военные корабли к берегам Йемена

Соединённые Штаты направили к берегам Йемена два военных корабля для проведения операции «по обеспечению морской безопасности», сообщает англоязычный сайт RT. По словам Пентагона, авианосец «Теодор Рузвельт» и крейсер «Нормандия» уже вошли в Аравийское море.

«Авианосец «Теодор Рузвельт» и крейсер «Нормандия» присоединились к другим силам США, которые проводят морские операции по обеспечению безопасности в Аравийском море, Аденском заливе, Баб-эль-Мандебском проливе и южной части Красного моря» – говорится в заявлении Минобороны США. В настоящее время в Аденском заливе находятся семь кораблей ВМС США, включая эсминцы и ракетные крейсеры. На них располагаются десантные команды, способные высадиться на борт иностранного судна.

В качестве причины отправки дополнительных сил Пентагон назвал «нестабильную обстановку в Йемене». При этом представитель ведомства полковник Стив Уоррен опроверг сообщения о том, что корабли были отправлены для перехвата конвоя иранских кораблей, которые, по мнению Вашингтона, поставляют оружие йеменским повстанцам-хуситам. Ранее об этом со ссылкой на источники в ВМС США заявило, в частности, агентство AP.

Тегеран в свою очередь пока никак не прокомментировал обвинения, хотя подтвердил, что иранские корабли действительно находились в регионе для помощи в борьбе с пиратством.

Тем временем коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая во многом является верным союзником США, уже ввели морскую блокаду вокруг Йемена, не прекращая при этом проводить авиаудары по территории страны. Последняя такая бомбардировка ракетной базы в пригороде столицы Саны унесла жизни по меньшей мере 25 человек, ещё около 400 получили ранения.

Напомним, ранее Вашингтон уже обвинял Тегеран в поддержке повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть Йемена, включая столицу. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на встрече с журналистами заявил о якобы имеющихся свидетельствах того, что иранцы снабжают хуситов оружием и военным снаряжением и поспешил обвинить Тегеран в «дестабилизирующим поведении на Ближнем Востоке». Саудовская Аравия и другие арабские страны при поддержке США начали против них военную операцию, спровоцировав опасения развития военного противостояния между Саудовской Аравией и Ираном.





http://russian.rt.com/article/86837


Читайте также: 



21.04.2015
Похожие статьи:
  • Жертвами авиаударов по Йемену уже стали более 80 детей
  • Жертвами авиаударов по Йемену уже стали более 80 детей
    Коалиция ближневосточных стран под руководством Саудовской Аравии продолжает бомбить Йемен. Заявляемая цель кампании — освободить республику от повстанцев-хуситов, захвативших власть в стране. Однако от авиаударов гибнут мирные жители. 364 гражданских лица стали жертвами конфликта с начала военных
  • ​Самолет, направлявшийся в Йемен для эвакуации россиян, находится в Каире
  • ​Самолет, направлявшийся в Йемен для эвакуации россиян, находится в Каире
    Российский самолет, на котором планировалось эвакуировать российских граждан из Йемена, находится в аэропорту Каира и ждет разрешения от Саудовской Аравии для вылета в Сану. Об этом заявили в консульском отделе при посольстве РФ в Каире.Ранее появились сообщения о том, что международная коалиция во
  • Саудовская Аравия начала операцию в Йемене после консультаций с США
  • Саудовская Аравия начала операцию в Йемене после консультаций с США
    Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин заявил, что международная военная операция против шиитских повстанцев-хуситов продлится несколько дней. Тем временем в эфире телеканала CNN посол Саудовской Аравии в США сообщил, что Эр-Рияд начал операцию в Йемене совместно с рядом арабских стран-союзниц
  • СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС
  • СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС
    ВАШИНГТОН, 28 января. Пентагон планирует летом направить на Ближний Восток плавбазу ВМС США — корабль Ponce. Как пишет издание Washington Post, в ответ на запросы Центрального командования ВС США судно, которое после 41 года службы должны были вывести из эксплуатации, переоборудуют под плавбазу. На
  • США перебросили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей
  • США перебросили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей
    ВМС США перебросили амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты в район Персидского залива, сообщил американский военно-морской флот, передает Интерфакс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.