Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Украинский журналист покинул родину из-за опасений за свою жизнь

Украинский журналист покинул родину из-за опасений за свою жизнь

Новости, Политика » Украинский журналист покинул родину из-за опасений за свою жизнь


Украинский журналист Максим Равреба накануне прилетел в Москву. По его словам, после четырёх убийств оппозиционных журналистов и политиков, совершённых на Украине за одну неделю, он не хочет дожидаться такой же участи.

Украинский журналист покинул родину из-за опасений за свою жизнь

«Первый канал» сообщил накануне, что известный украинский журналист, писатель и блогер Максим Равреба вместе со своей 15-летней дочерью прилетел в Москву. По его собственному признанию, переехать вынудило то, что оставаться на родине стало очень опасно. Ему и раньше поступали угрозы, но на минувшей неделе на Украине были убиты четыре журналиста и политических деятеля, почти все они выступали против курса нынешних властей страны: журналистка Ольга Мороз, её коллега Сергей Сухобок, бывший депутат Верховной рады Олег Калашников и писатель и журналист Олесь Бузина. «Я не стал дожидаться пули в жбан», – пояснил своё решение Максим Равреба.

По мнению начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка, «украинофобам» для их собственной безопасности следует максимально уменьшить свою риторику. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения.

«Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идёт война, нужно «украинофобам» если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля. Я призываю это сделать, потому что это до добра никого не доведёт. Это я говорю как начальник Главного следственного управления СБУ», – цитирует слова Вовка издание Корреспондент.

По его словам, это необходимо для их собственной безопасности в связи с последними резонансными убийствами в Украине.

Напомним, в марте экс-губернатор Запорожской области, бывший депутат «Партии регионов» Александр Пеклушенко погиб от огнестрельного ранения. Недавно покончили жизнь самоубийством бывшие депутаты Рады от «Партии регионов» Михаил Чечетов и Станислав Мельник.

За последние три месяца на Украине погибли 11 журналистов и политических активистов. Полиция «списала» большинство этих смертей на самоубийства. Президент Украины Пётр Порошенко говорит о провокациях.





http://russian.rt.com/article/87067


Читайте также: 



22.04.2015
Похожие статьи:
  • СМИ: Киев винит Москву, чтобы отвлечь украинцев от настоящих проблем
  • СМИ: Киев винит Москву, чтобы отвлечь украинцев от настоящих проблем
    Ответственность за череду политических убийств на Украине официальный Киев возложил на внешние силы, пишут американские СМИ. Тем самым, украинские власти вместо того, чтобы решить внутренние проблемы, всячески стараются отвлечь от них внимание населения.
  • СБУ заявила, что УПА не существует
  • СБУ заявила, что УПА не существует
    По словам начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, организация "Украинская повстанческая армия" не зарегистрирована
  • Невестку О.Калашникова ограбили на месте убийства экс-нардепа
  • Невестку О.Калашникова ограбили на месте убийства экс-нардепа
    Около полуночи на месте убийства члена Партии регионов, бывшего народного депутата Украины Олега Калашникова произошла кража. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТСН.
  • Украинский политолог: Соратники Арсения Яценюка убедили всех в коррупции св ...
  • Украинский политолог: Соратники Арсения Яценюка убедили всех в коррупции св ...
    В Киеве накануне разгорелся скандал в связи с коррупцией в рядах правительства Украины. В частности, на днях депутаты Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» предложили отстранить премьера Арсения Яценюка от исполнения обязанностей на время расследования фактов злоупотреблений со стороны
  • Убит писатель, обвинявший ЦРУ в терактах 11 сентября
  • Убит писатель, обвинявший ЦРУ в терактах 11 сентября
    Экс-капитан ВВС США Филипп Маршалл последовательно доказывал, что теракты не могли быть совершены исламистами, захватившими самолеты. Его коллега, журналист Уэйн Мэдсен, участвовавший в расследовании, заявляет: есть доказательства причастности к гибели Маршалла ЦРУ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.