Войти

«Мелодия и тряпка», — журналистка из США обозвала российскую символику из-за допинг-скандала

Американская журналистка назвала российские гимн и флаг мелодией и тряпкой, возмутившись мягкостью действий WADA.

Депутат Федоров призвал ужесточить закон о СМИ из-за фейка «Фонтанки»

История о фейковом расследовании журналиста петербургского издания «Фонтанка.Ру» Александра Ермакова о Руслане из Брянска, которого он пытался выдать за бойца ЧВК «Вагнер», получила продолжение. В Госдуме посчитали ...

Военный самолёт с 38 людьми на борту разбился в Чили

Сейчас в Чили развернута поисковая операция.



» » СМИ: В России планируют создать новый «Запорожец»

СМИ: В России планируют создать новый «Запорожец»

Новости, Политика » СМИ: В России планируют создать новый «Запорожец»


Малолитражный кроссовер, слегка напоминающий «Запорожец», разрабатывают в Российском аграрном университете имени Тимирязева при участии НИИ «Конструкции автомобилей». На этой же платформе создаётся и внедорожник. Главной целью разработчиков является создание недорогого автомобиля преимущественно для жителей села.

СМИ: В России планируют создать новый «Запорожец»

В лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ «Конструкций автомобилей» создаются сразу два автомобиля. Модели получили рабочее название «Вожак», они будут представлять собой кроссовер и внедорожник, пишет газета «Известия».

Непосредственный руководитель проекта – заведующий лабораторией университета Тимирязева профессор Тенгизи Дзоценидзе – сообщил, что кроссовер стилистически будет напоминать «Запорожец».

«Та машина, о которой мы говорим, точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С «Запорожцем» она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами», — пояснил профессор, добавив, что внедорожная модель будет близка к идее ГАЗ-69.

Создатели поставили себе цель сделать недорогой автомобиль для жителей села, цену планируют на уровне 290 тыс. рублей.

«Заказов пока нет. Как нам говорят, все ждут улучшения экономической ситуации. Но даже если у нас нет заказов, мы работу не прекращаем, а трудимся над научно-техническим заделом, — объяснил Дзоценидзе. — Наша машина может быть полезна как в разных отраслях промышленного производства, так и в сферах торговли, сервиса, туризма и услуг, в рамках развития сельских территорий в их социальной составляющей, обеспечения мобильности населения».

Что касается технических характеристик, в качестве базового двигателя предполагается использовать 65-сильный турбодизель, коробка передач на выбор – ручная или автоматическая. В базовой комплектации «Вожаки» будут оснащены антиблокировочной системой, усилителем руля, фронтальными подушками безопасности.

По словам разработчиков, на данный момент НИОКР по проекту уже выполнен на 30-40% без привлечения постороннего финансирования.

«Если им удастся создать дешёвую, простую в эксплуатации и надёжную машину при заявленной цене, то определённым спросом она будет пользоваться. Хотя надо признать, что сейчас спрос потребителя даже в отдаленных от больших городов местностях сместился в сторону более сложных по потребительским качествам моделей», — заявил «Известиям» аналитик по автопрому «ВТБ-Капитала» Владимир Беспалов.





http://russian.rt.com/article/87315


Читайте также: 



23.04.2015
Похожие статьи:
  • В России поменяются правила эвакуации автомобилей
  • В России поменяются правила эвакуации автомобилей
    ​В Госдуме РФ доработаны поправки в правила эвакуации автомобилей. Ко второму чтению планируется разрешить эвакуацию только тех машин, которые реально мешают остальным участникам дорожного движения и создают пробки.
  • ​СМИ: Депутаты предлагают отказаться от эвакуации автомобиля, если водитель ...
  • ​СМИ: Депутаты предлагают отказаться от эвакуации автомобиля, если водитель ...
    Авторы законопроекта - парламентарии от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов - считают забытое дома водительское удостоверение недостаточным основанием для изъятия транспортного средства. А вот транспортные средства тех, кто ездит без регистрационных документов, продолжат
  • Депутат Олег Нилов предложил убрать из УК статью об угонах
  • Депутат Олег Нилов предложил убрать из УК статью об угонах
    Депутат Госдумы Олег Нилов считает, что из Уголовного кодекса можно убрать статью 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». По мнению парламентария, с её помощью угонщики уходят от реальной ответственности за кражу автомобиля.
  • Проект «Кортеж»: Прототип российского президентского лимузина будет создан ...
  • Проект «Кортеж»: Прототип российского президентского лимузина будет создан  ...
    Первый российский президентский лимузин проекта «Кортеж» будет тяжёлым и мощным, но манёвренным. Об этом заявляют разработчики. Разработка проекта машин завершена. В этом году будут сделаны первые образцы. Запустить производство планируется через два года. Ожидается, что внедорожник из линейки
  • Колесо. Внедорожник Bentley EXP 9 F
  • Колесо. Внедорожник Bentley EXP 9 F
    Тот факт, что внедорожники давно перестали быть «машиной для грязного фермера, который неделями не меняет носки», сейчас ни у кого не вызывает сомнений. Премиальные марки давно пришли к осознанию того, что появление внедорожной модели в ряду никак не портит имидж. Но чтобы на внедорожник решилась
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.