Войти

Порошенко: Новый огнемет усилит военную мощь нашей армии

В Украине начали серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПВ-16. Об…

Жертвам болей в спине врачи рекомендуют бросить курить

Табачный дым увеличивает темпы процесса разрушения позвоночника, увеличивает шанс перелома костей и препятствует их быстрому сращению, а потому заядлые курильщики гораздо чаще страдают от мучительных болевых приступов и длительных переломов,



» » Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2015 год

Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2015 год

Новости, Политика » Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2015 год


Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2015 год

23 апреля президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества с НАТО на текущий год. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указ был издан для «обеспечения исполнения приоритетных заданий развития стратегического партнёрства Украины с НАТО», во исполнение решений заседаний Комиссии Украина-НАТО (2008 и 2014 гг.) и в соответствии с пунктами 1, 3 и 17 части первой статьи 106 Конституции Украины.

Порошенко поручил Кабмину обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти для выполнения программы.

Органы власти, привлечённые к выполнению этой программы, должны до 10 января 2016 года подать Кабмину отчёты и передать в МИД информацию о состоянии её выполнения.

Госкомитет по телевидению и радиовещанию Украины, МИД, Минобороны и другие органы исполнительной власти, участвующие в реализации положений программы, должны регулярно информировать общество о ходе и результатах её выполнения.

Программа состоит из нескольких разделов и предполагает, в том числе, модернизацию систем связи, переподготовку и социальную адаптацию украинских военных, программу их физической реабилитации, развитие логистики и стандартов вооружённых сил, усиление киберзащиты страны. Также в программе содержится целый ряд политических пунктов, в которых заявляется о планах проведения реформ (судебная, борьба с коррупцией и т. д.).

«Выполнение Программы не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины, поскольку будет осуществляться за счёт и в пределах бюджетных назначений, предусмотренных центральным органам исполнительной власти, другим государственным органам на соответствующий год, а также за счет финансовой помощи из бюджета НАТО и отдельных государств – членов», – сказано в описании программы.

Напомним, вчера Порошенко, находясь с визитом во Франции, заявил о готовности провести в Украине референдум о вступлении в НАТО.

Фото: techno.bigmir.net




Читайте также: 



24.04.2015
Похожие статьи:
  • Схетына: Сейчас не время поднимать вопрос о членстве Украины в НАТО
  • Схетына: Сейчас не время поднимать вопрос о членстве Украины в НАТО
    Такое заявление глава МИД Польши Гжегож Схетына сделал во время совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, передаёт Укринформ. «Членство Украины в НАТО не является первоочередным вопросом. Вся Европа задействована в разрешении конфликта, чтобы перестали
  • Генсек НАТО назвал типы вооружения, поставляемые Россией сепаратистам
  • Генсек НАТО назвал типы вооружения, поставляемые Россией сепаратистам
    Соответствующий перечень содержится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, опубликованном на сайте Альянса 24 января. Заявление Столтенберга стало ответом на обстрел окраин Мариуполя, который был расценён им как элемент «эскалации конфликта на востоке Украины с признаками
  • Первые достижения Петра Порошенко – Украинский кризисный медиа-центр
  • Первые достижения Петра Порошенко – Украинский кризисный медиа-центр
    21 января на сайте Украинского кризисного медиа-центра был опубликован список достижений, которых, по мнению сотрудников Центра, новому президенту удалось добиться за первые полгода пребывания у власти. «Несмотря на беспрецедентный экономический кризис, сложности в промышленности и энергетике,
  • Посол Украины накричал на немецкого министра за отказ принимать в НАТО
  • Посол Украины накричал на немецкого министра за отказ принимать в НАТО
    «Никто не может Киеву помешать вступить в блок НАТО», — именно так в резком тоне и совсем не дипломатично ответил посол Украины в ЕС Константин Елисеев на слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера о невозможности вступления Украины в альянс, передаёт немецкая Die Welt.
  • Украинские СМИ: Путин дал последний шанс Порошенко
  • Украинские СМИ: Путин дал последний шанс Порошенко
    Украинские СМИ распространяют информацию о том, что президент России Владимир Путин накануне поздно вечером в телефонном разговоре якобы выдвинул ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: или Украина признает ДНР и ЛНР и отказывается от вступления в НАТО и ЕС, или Россия начинает ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.