Войти

Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара

Американский финансист Питер Шифф оценил план России сократить зависимость от доллара. Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара ФБА «Экономика сегодня» / Эксперт указал, что американская валюта теряет ...

Блокпосты на Донбассе переводят на летний режим работы

Расписание якобы меняется с целью улучшения условий пересечения гражданами линии разграничения.

Астрологи назвали знаки зодиака, испытывающие трудности при заключении брака

Заключить брак или вступить в серьёзные отношения – всегда непростая «процедура», но некоторым из представителей небесных светил сложнее остальных даются эти решения.

Молния ударила в спиннинг: смертельное ЧП в Харькове

В Харьковской области погиб мужчина от удара молнии.

Астрономы назвали идеальное место жизни в Солнечной системе

Оно отлично заменит Землю, поскольку богато полезными ископаемыми и содержит воду.



» » Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”

Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”

Новости, Энергетика » Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”


Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”
Греция намерена проводить независимую энергетическую политику и выступает за строительство через свою территорию продолжения газопровода “Турецкий поток”, заявил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Папанотис Лафазанис после встречи со спецпредставителем госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амосом Хокстайном.


Хокстайн прибыл предложить Греции альтернативу в связи с планами страны проложить от греческо-турецкой границы продолжение газопровода “Турецкий поток” для поставок российского газа в Европу. “У нас была возможность для существенного и искреннего, я бы сказал, обмена мнениями… Я имел возможность заявить Хокстайну о твердой позиции греческого правительства по вопросам энергетики в нашем регионе и в Европе”, — сказал Лафазанис.


“То, что я могу сказать — мы поддерживаем прохождение по территории нашей страны трубопровода от греческо-турецкой границы для поставок природного газа из России. И мы поддерживаем этот проект, потому что считаем его полезным для национальных интересов. Мы считаем его полезным для греческого народа, мы считаем, что он поможет сотрудничеству и энергетической безопасности в нашем регионе и в Европе”, — отметил Лафазанис.


По его словам, Греция стремится стать плюралистическим энергетическим центром в регионе и проводить многоуровневую и независимую энергетическую политику. При этом Лафазанис отказался конкретизировать суть альтернативных предложений американской стороны.


“Турецкий поток” предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.


Греция уже проявила свою заинтересованность в строительстве продолжения газопровода через свою территорию в направлении Европы. В конце апреля состоялся визит главы “Газпрома” Алексея Миллера в Афины, где он провел переговоры по этому вопросу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. По итогам этих переговоров сообщалось, что продолжение от “Турецкого потока” через Грецию может построить российско-европейский консорциум, а для реализации проекта планируется привлечь 2 миллиарда евро.






Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”




Читайте также: 



09.05.2015
Похожие статьи:
  • Кредит транзитом
  • Кредит транзитом
    “Газпром” предложил Греции самой искать деньги.
  • Немецкие СМИ: Греция планирует заключить соглашение с РФ на €5 млрд
  • Немецкие СМИ: Греция планирует заключить соглашение с РФ на €5 млрд
    ​Уже 21 апреля Греция планирует подписать соглашение с Россией в области энергетики. По данным немецких СМИ, Москва предоставит Афинам аванс от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода «Турецкий поток» на греческой территории. Сделка может помочь республике оправиться от
  • Газопровод “Турецкий поток” будет раздваиваться очень быстро
  • Газопровод “Турецкий поток” будет раздваиваться очень быстро
    Считает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
  • Газпром сохраняет планы ввести газопровод «Южный поток» в декабре 2015г
  • Газпром сохраняет планы ввести газопровод «Южный поток» в декабре 2015г
    Сообщил глава компании Алексей Миллер.
  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.