Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”

Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”

Новости, Энергетика » Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”


Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”
Греция намерена проводить независимую энергетическую политику и выступает за строительство через свою территорию продолжения газопровода “Турецкий поток”, заявил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Папанотис Лафазанис после встречи со спецпредставителем госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амосом Хокстайном.


Хокстайн прибыл предложить Греции альтернативу в связи с планами страны проложить от греческо-турецкой границы продолжение газопровода “Турецкий поток” для поставок российского газа в Европу. “У нас была возможность для существенного и искреннего, я бы сказал, обмена мнениями… Я имел возможность заявить Хокстайну о твердой позиции греческого правительства по вопросам энергетики в нашем регионе и в Европе”, — сказал Лафазанис.


“То, что я могу сказать — мы поддерживаем прохождение по территории нашей страны трубопровода от греческо-турецкой границы для поставок природного газа из России. И мы поддерживаем этот проект, потому что считаем его полезным для национальных интересов. Мы считаем его полезным для греческого народа, мы считаем, что он поможет сотрудничеству и энергетической безопасности в нашем регионе и в Европе”, — отметил Лафазанис.


По его словам, Греция стремится стать плюралистическим энергетическим центром в регионе и проводить многоуровневую и независимую энергетическую политику. При этом Лафазанис отказался конкретизировать суть альтернативных предложений американской стороны.


“Турецкий поток” предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.


Греция уже проявила свою заинтересованность в строительстве продолжения газопровода через свою территорию в направлении Европы. В конце апреля состоялся визит главы “Газпрома” Алексея Миллера в Афины, где он провел переговоры по этому вопросу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. По итогам этих переговоров сообщалось, что продолжение от “Турецкого потока” через Грецию может построить российско-европейский консорциум, а для реализации проекта планируется привлечь 2 миллиарда евро.






Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”




Читайте также: 



09.05.2015
Похожие статьи:
  • Кредит транзитом
  • Кредит транзитом
    “Газпром” предложил Греции самой искать деньги.
  • Немецкие СМИ: Греция планирует заключить соглашение с РФ на €5 млрд
  • Немецкие СМИ: Греция планирует заключить соглашение с РФ на €5 млрд
    ​Уже 21 апреля Греция планирует подписать соглашение с Россией в области энергетики. По данным немецких СМИ, Москва предоставит Афинам аванс от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода «Турецкий поток» на греческой территории. Сделка может помочь республике оправиться от
  • Газопровод “Турецкий поток” будет раздваиваться очень быстро
  • Газопровод “Турецкий поток” будет раздваиваться очень быстро
    Считает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
  • Газпром сохраняет планы ввести газопровод «Южный поток» в декабре 2015г
  • Газпром сохраняет планы ввести газопровод «Южный поток» в декабре 2015г
    Сообщил глава компании Алексей Миллер.
  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.