Войти

«Что ж вы, хлопцы?» Кличко недоволен уборкой снега в Киеве

О нелегком испытании снежными заносами киевский мэр Кличко знает не по наслышке, поэтому поздно вечером в воскресенье ...

Подразделения ПВО в Чечне осваивают комплексы средств автоматизации "Барнаул-Т"

Более 500 военнослужащих подразделений противовоздушной обороны (ПВО) мотострелкового соединения, дислоцированного в Чечне, приступили к освоению поступивших современных комплексов средств автоматизации (АСУ) "Барнаул-Т". Об этом сообщил ТАСС глава пресс-службы Южного военного…

Японские власти пока делают ставку на внедрение водородных технологий

Японские власти разрабатывают долгосрочную стратегию модернизации энергетического сектора страны. В частности, речь идет о серьезном увеличении применения водородных технологий в жизни современного японского общества, сообщил телеканал NHK.Японское правительство предполагает увеличить число электростанций, которые работают на водородном топливе.

Показания экс-премьера. О чем Яценюк говорил в суде

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк 11 декабря дал показания как…



» »

Николас Мадуро в интервью RT: История России вызывает восхищение

Новости, Политика » Николас Мадуро в интервью RT: История России вызывает восхищение


Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе своего визита в Москву дал эксклюзивное интервью RT, в котором заявил, что восхищён историей России. Он раскритиковал Запад, который «грешит против исторической правды» о том, что именно Красная армия победила фашизм. И выразил мнение, что Европа действует против своих интересов, ограничивая сотрудничество с РФ.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро завершает свой визит в Россию в большом восхищении от её истории. Об этом глава государства заявил в интервью RT, которое дал в Москве по завершении парада в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, на котором был одним из гостей.

«Моё присутствие как главы Венесуэлы, присутствие такого латиноамериканского лидера, как Рауль Кастро, присутствие китайского лидера Си Цзиньпина, президентов Индии, Вьетнама, а также бывших советских республик ещё раз подтверждает наше волеизъявление. И восхищение российской историей, как я сказал президенту Путину, прощаясь с ним только что», — рассказал Николас Мадуро.

Николас Мадуро в интервью RT: История России вызывает восхищение

«Я сказал ему: «Я уезжаю в ещё большем восхищении от российской истории. История России вызывает восхищение». Но я также добавил: «Ещё большее восхищение вызывает история будущего, которое только предстоит построить». А он мне ответил: «Это верно, и мы будем её строить», — отметил президент Венесуэлы.

Отвечая на вопрос, почему он решил приехать 9 мая в Москву, когда многие западные лидеры отказались это делать, Николас Мадуро заявил, что с историей «нельзя мелочиться».

Николас Мадуро в интервью RT: История России вызывает восхищение

«За историческую мелочность приходится дорого платить, потому что, как сказал президент Путин в своём выступлении на сегодняшнем параде, Европа не сразу увидела угрозу нацизма и фашизма, которая возникла там в 1930-х — начале 1940-х годов и навсегда осталась в истории воплотившимися в жизнь нацистско-фашистскими замыслами Гитлера, Муссолини и Франко — в Испании. Европа тогда отчасти закрыла на это глаза, делая ставку на появление безумного монстра, который покончил бы с Советским Союзом. Было очевидно, чем это для них закончится», — сказал глава боливарианской республики.

«Возможно, мелкие обиды проявляет часть западного мира, греша против исторической правды о том, что именно Красная армия и советский, русский народ переломили хребет военной фашистской машине. Возможно, имеет место глубокая близорукость со стороны нынешних западных лидеров или властей отдельной части Западной Европы», — отметил он.

В интервью RT венесуэльский лидер объяснил, почему США, по его мнению, проводят агрессивную политику.

«Соединённым Штатам, к сожалению, всегда нужен враг. 200 лет они ищут врагов. Государство США образовалось из 13 колоний Британской Империи. Я уже задавал этот вопрос, чтобы узнать общественное мнение. С начала своего образования США задались целью построить империю. Они придумали доктрину, что их предназначение заключается в том, чтобы руководить всей Америкой (Северной и Южной). Если следовать этой доктрине, мы – задворки США. Кроме того, их предназначение – править миром. Они должны исполнять обязанности мирового правительства, полиции мира и мирового судьи. Поэтому они всегда ищут врага», – отметил Николас Мадуро.

Также президент сравнил своё правление с эпохой Уго Чавеса. По словам Мадуро, возглавлять страну после такого лидера очень сложно.

«Уго Чавес воспитал очень активных и критически мыслящих граждан, очень требовательных борцов. Он разбудил народ. И я никогда не думал, что мне достанется эта роль, особенно в такое тяжелое для нас время. C точки зрения самых сокровенных чувств, как человек, и как революционер, я восхищаюсь великим человеком, великим лидером Уго Чавесом. Никогда не думал, что мне выпадет эта трудная, очень трудная задача. Но я считаю, что команданте подготовил нас и к этому, и к гораздо большему», – заявил президент Венесуэлы.



Визит на RT

Во время визита Николаса Мадуро на RT сотрудники телеканала подарили президенту Венесуэлы самовар. Оценивая работу RT, президент Венесуэлы заявил, что «он мощнее, чем тысяча ядерных ракет».

Николас Мадуро в интервью RT: История России вызывает восхищение





http://russian.rt.com/article/90675


Читайте также: 



10.05.2015
Похожие статьи:
  • Бензин в Венесуэле подорожает, но не до мирового уровня
  • Бензин в Венесуэле подорожает, но не до мирового уровня
    Как сообщил ранее президент Венесуэлы, Николас Мадуро, вопрос о возможном повышении цены на бензин является справедливым. Предложенная система ценообразования на бензин сбалансирует нефтяную промышленность и внутренний рынок горючего.
  • Венесуэла намерена довести экспорт нефти в Китай до 1 млн баррелей в сутки
  • Венесуэла намерена довести экспорт нефти в Китай до 1 млн баррелей в сутки
    Заявил президент республики Николас Мадуро.
  • Президент Уго Чавес умер – кто возглавит теперь Венесуэлу?
  • Президент Уго Чавес умер – кто возглавит теперь Венесуэлу?
    Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес умер – об этом в телеобращении к нации сообщил венесуэльский вице-президент Николас Мадуро, стоя в окружении политических и военных лидеров страны. Мадуро сказал, что президент Чавес умер после того, как "почти два года сражался с тяжелой
  • Уго Чавес объявил о прибытии к берегам Венесуэлы кораблей с новой партией р ...
  • Уго Чавес объявил о прибытии к берегам Венесуэлы кораблей с новой партией р ...
    Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о прибытии в южноамериканскую страну новой партии российского оружия. Выступая во вторник на церемонии вступления в должность нового министра обороны Энри Ранхеля Сильвы, Чавес сообщил о прибытии кораблей, доставивших в Венесуэлу ракеты, танки Т-72 и системы
  • Ахмадинеджад в гостях у Чавеса
  • Ахмадинеджад в гостях у Чавеса
    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом в Каракасе заявил, что обвинения в адрес ИРИ и Венесуэлы о совместной разработке ядерного оружия нацелены против развития этих стран.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.