Войти

В бета-версии Search Console открыли доступ к годовой статистике

По информации представителей Google, в бета-версии Search Console открыли доступ к годовой статистике. Нововведение можно просмотреть в отчете Performance.

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...



» »

Строительство морской части “Турецкого потока” начнется в 1-й декаде июня

Новости, Энергетика » Строительство морской части “Турецкого потока” начнется в 1-й декаде июня


Строительство морской части “Турецкого потока” начнется в 1-й декаде июня
Трубоукладочное судно итальянской Saipem начнет работы в мелководье Черного моря по строительству “Турецкого потока” в первой декаде июня, сообщил журналистам член правления “Газпрома” Олег Аксютин.


“Сняты ограничения и приостановка по контракту, в том числе и для исполнительных работ. Вы знаете, у нас по первой нитке заключен контракт с компанией Saipem. Там работы будут вестись двумя кораблями, в зависимости от условий прокладки. В мелководье (Черного моря – ред.) работы начнутся в первой декаде июня”, – сказал Аксютин на пресс-конференции в “Газпроме”.


Он добавил, что трубы, которые были приобретены в рамках проекта газопровода “Южный поток”, будут задействованы при строительстве “Турецкого потока”. “Большая часть труб уже произведена, они сейчас хранятся на … площадках хранения”, – отметил Аксютин.


Россия в декабре 2014 года объявила об отказе от реализации “Южного потока”, который должен был пройти по дну Черного моря и далее по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу нового газопровода в сторону Турции (“Турецкий поток”). Тогда же South Stream Transport (оператор строительства морской части “Южного потока”) объявила об отсрочке исполнения контракта на поставку труб для трубопровода “Турецкий поток”.


Итальянская компания Saipem 8 мая объявила об обновлении контракта с South Stream Transport о строительстве морской части “Турецкого потока”, а совместное предприятие немецких сталелитейных концернов Salzgitter и Dillinger Hutte – Europipe – 19 мая объявило о немедленном возобновлении переговоров с South Stream Transport о поставках более 150 тысяч тонн труб для “Турецкого потока”.


“Турецкий поток” предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.






Читайте также: 



20.05.2015
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.