Войти

«Налоговые мошенники» грабят изнурённую Украину прямо на глазах у ЕС, — Spiegel

Украина теряет миллиарды евро из-за развернувшегося в стране мошенничества с налогами.

Украина начала опись имущества УПЦ

Министерство культуры Украины создало комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской православной ...

Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ

Страны Европы, увеличив зависимость от поставок газа из Российской Федерации,…



» » «Мистрали» надо заменить на ледоколы

«Мистрали» надо заменить на ледоколы

Новости, Политика » «Мистрали» надо заменить на ледоколы


«Мистрали» надо заменить на ледоколы

России необходимы ледоколы, эсминцы, тральщики и десантные корабли, ориентированные на нынешние задачи ВМФ, а не вертолетоносцы типа «Мистраль», считает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев. Согласно действующей военной доктрине России, по словам эксперта, курс нашей страны направлен на оборону своих территорий, и соответственно «Мистрали», как оружие экспансии, вовсе не являются приоритетом для ВМФ.
— Для ВМФ России «Мистрали» с точки зрения использования в морях и океанах не нужны, потому что вертолетоносцы и другие корабли этого же десантного класса предназначены для захвата других территорий, проведения различных экспедиций в удаленных районах мирового океана, — поясняет Михаил Ненашев. — А у нас в военной доктрине нет такого, все планы выстроены на защиту и оборону своих территорий.
По словам эксперта, контракт с Францией по «Мистралям» был чисто политическим соглашением, показывающим, что Россия готова сотрудничать со странами северо-атлантического альянса на фоне грузино-осетинского конфликта на южных рубежах в 2008 году.
— Мы давали понять французам, мы готовы развивать военно-техническое сотрудничество, — говорит кандидат политических наук Михаил Ненашев. — Я считаю, что на тот момент командующие ВМФ могли бы объяснить вышестоящему руководству, что если мы хотим сотрудничать с Парижем, то давайте закажем то, что действительно необходимо флоту.
Эксперт уверен, что сейчас Объединенная судостроительная корпорация России может построить практически любой корабль самостоятельно. В настоящий момент российская инженерная и конструкторская сфера способна в поставленные сроки выполнить задачи разной сложности.
— Вопрос о «Мистралях» с точки зрения технологической для промышленности России не стоит, просто они нам не нужны, — считает председатель Общероссийского движения поддержки флота. — Нам следует модернизировать и делать те десантные корабли, которые у нас сейчас есть, и проектировать под те задачи, которые находятся в интересах российского флота. ВМФ России необходимы ледоколы, тральщики, эсминцы и большие противолодочные корабли.
Напомним, что сегодня Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.
В середине мая ситуацию с «Мистралями» прокомментировал глава пресс-службы Кремля. Дмитрий Песков сообщил, что вопрос получения вертолетоносцев для России «не является проблемным», Москву устроят оба варианта в соответствии с контрактом — либо корабли, либо возмещение затрат. Этот принцип, по словам Пескова, был зафиксирован
на встрече Владимира Путина и французского лидера Франсуа Олланда в Ереване. А 22 апреля 2015 года президент Франции заявил о готовности вернуть России деньги за «Мистрали».


Читайте также: 



27.05.2015
Похожие статьи:
  • Рогозин: Франция не может продать «Мистрали» без нашего разрешения
  • Рогозин: Франция не может продать «Мистрали» без нашего разрешения
    Построенные для России вертолётоносцы типа «Мистраль» не подлежат продаже без разрешения со стороны Москвы, причём Франция знает об этом. Такое заявление 9 мая сделал вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости. «Без нашего разрешения они не могут ничего продать», – заявил
  • Минобороны РФ: Россия может обойтись и без «Мистралей»
  • Минобороны РФ: Россия может обойтись и без «Мистралей»
    Президент Франции Франсуа Олланд накануне принял решение о приостановке поставки России первого вертолётоносца типа «Мистраль». По его словам, это связано с ситуацией на Украине. Между тем в Минобороны считают, что российский флот вполне может обойтись без Французских кораблей.
  • ВМФ высадил морской десант в Арктике
  • ВМФ высадил морской десант в Арктике
    Группа кораблей Северного флота завершила переход к Новосибирским островам и высадила морской десант на необорудованное побережье острова Котельный.
  • Корабли ВМФ России преодолевают самый опасный участок на пути в Арктику
  • Корабли ВМФ России преодолевают самый опасный участок на пути в Арктику
    Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в эти дни преодолевает один из наиболее опасных участков своего пути в Арктику. Сквозь дрейфующие льды суда ведут атомные ледоколы госкорпорации «Росатом». С борта «Адмирала Левченко» — корреспондент RT Мурад Газдиев.
  • Атомные ледоколы проведут сквозь льды военный конвой и кругосветную экспеди ...
  • Атомные ледоколы проведут сквозь льды военный конвой и кругосветную экспеди ...
    Атомные ледоколы "Вайгач" и "50 лет Победы" обеспечат проводку через районы со сложной ледовой обстановкой отряда кораблей Северного флота, направляющихся к Новосибирским островам для обустройства там постоянной военной базы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.