Войти

На Украине возмущены российскими плакатами к чемпионату мира по футболу

На Украине сочли возмутительным использование фотографий экс-футболистов киевского «Динамо» Игоря Беланова и Евгения Рудакова на плакатах с надписью «Футбольная Россия»...

Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Сербское антитеррористическое подразделение, участвующее с российскими и белорусскими десантниками в учениях "Славянское братство - 2018" будет использовать российскую боевую экипировку "Ратник", сообщил журналистам руководитель учений заместитель командующего ВДВ по миротворческим…

«Гром» с небес. На что способна новая российская авиабомба (ФОТО)

Российские ракетчики разработали управляемую авиабомбу, практически неуязвимую для ПВО противника.



» »

США приняли поправки, запрещающие военную поддержку «неонацистского полка «Азов»

Новости, Политика » США приняли поправки, запрещающие военную поддержку «неонацистского полка «Азов»


США приняли поправки, запрещающие военную поддержку «неонацистского полка «Азов»

Конгресс США принял предложенные конгрессменом Джоном Коньерсом поправки, согласно которым Америка не может тренировать бойцов украинского батальона Азов.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте конгрессмена.

Кроме того, принятые поправки запрещают Соединенным Штатам поставлять в Ирак или в Украину переносные ракетно-зенитные комплексы.

"Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла вчера мои поправки, тем самым подтвердив, что наши вооруженные силы не будут тренировать ненавистный нам неонацистский батальон Азов, а также поддержала мои попытки не позволить опасным и легким в транспортировке ПРЗК попасть в нестабильные регионы", – сказано в сообщении.

Конгрессмен напомнил, что издание Foreign Policy охарактеризовало Азов как "откровенно неонацистскую, и фашистскую организацию", а в статье The Telegraph отмечается, что "бойцы Азова используют неонацистский символ Wolfsangel (крюк Вольфа) на своем знамени, члены батальона являются расистами или антисемитами".

Напомним, ранее британские СМИ назвали батальон Азов неонацистским.

Фото: АР




Читайте также: 



12.06.2015
Похожие статьи:
  • Наблюдатели ОБСЕ пожаловались на «Азов» и обстрелы своих патрулей
  • Наблюдатели ОБСЕ пожаловались на «Азов» и обстрелы своих патрулей
    В отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном 2 мая, утверждается, что представители полка «Азов» заняли пункт наблюдения СММ возле Широкино. «1 мая предположительно семеро членов добровольческого батальона «Азов» заняли пункт наблюдения СММ в 4 км к северо-западу от Широкино.
  • Наемники в батальоне Азов грабят и убивают
  • Наемники в батальоне Азов грабят и убивают
    Продолжение репортажа военкорра Анна-Ньюс Марата Хайруллина о катастрофе в селе Широкино под Мариуполем, разграбленное нацистами из батальона Азов. Прямые свидетельства о грабежах и участии в геноциде мирного населения иностранцев.
  • Их отправили в поход Донбасс-Крым-Москва
  • Их отправили в поход Донбасс-Крым-Москва
    Отправка новобранцев в батальон "АЗОВ". Соціал-Національна Асамблея - Батальйон "Азов"
  • Ополченцы ДНР разгромили батальон «Азов» у Саур-Могилы: десятки убитых
  • Ополченцы ДНР разгромили батальон «Азов» у Саур-Могилы: десятки убитых
    Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что смогли уничтожить более 200 украинских силовиков и танк Т-64 в боях возле города Снежное у границы с Ростовской областью.
  • Батальоны "Азов" и "Донбасс" пополнили 650 новобранцев
  • Батальоны
    23 июня 2014 Батальоны "Азов" и "Донбасс" с пополнением. 650 новобранцев сегодня приняли присягу на верность народу Украины. Часть бойцов уже уехали на восток. С чем их провожали на войну - видела Людмила Горбач. В ряды батальона записались добровольцы со всей страны, не менее двух третей из них -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.