Войти

Порошенко: Новый огнемет усилит военную мощь нашей армии

В Украине начали серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПВ-16. Об…

Жертвам болей в спине врачи рекомендуют бросить курить

Табачный дым увеличивает темпы процесса разрушения позвоночника, увеличивает шанс перелома костей и препятствует их быстрому сращению, а потому заядлые курильщики гораздо чаще страдают от мучительных болевых приступов и длительных переломов,



» » Эксперт: Учения НАТО в Восточной Европе можно истолковать как подготовку к войне

Эксперт: Учения НАТО в Восточной Европе можно истолковать как подготовку к войне

Новости, Политика » Эксперт: Учения НАТО в Восточной Европе можно истолковать как подготовку к войне


Сразу три страны — Польша, Литва и Эстония — заявили о готовности разместить на своей территории тяжёлое вооружение США. Пентагон рассматривает эту возможность в качестве ответа на «российскую агрессию». Директор Транснационального фонда мира и исследований будущего Ян Оберг в интервью RT назвал действия Соединённых Штатов абсурдными.

Польша, возможно, вскоре примет у себя тяжёлое вооружение НАТО. Министр национальной обороны страны Томаш Семоняк заявил, что власти ведут официальные переговоры с Пентагоном по вопросу размещения на своей территории складов военной техники. В случае успешного диалога Варшава примет самое разнообразное вооружение.

Однако Польша может стать лишь первым государством в списке стран, где НАТО планирует размещать оружие. Недавно страны Балтии стали круглосуточным полигоном для натовских учений.

Некоторые были недовольны и обеспокоены таким положением дел, особенно местные жители. Кто-то воспринял это как ещё один повод расформировать НАТО. Другие сомневаются, что тяжёлое вооружение имеет отношение к безопасности США. У некоторых же подобные планы вызвали ассоциации с холодной войной.

«Сейчас мы наблюдаем политическую напряжённость. При этом размещение тяжелых вооружений НАТО в Восточной Европе лишь подливает масла в огонь. Это можно истолковать и как сигнал, и как подготовку к будущей войне – при определённых условиях», — говорит Директор Транснационального фонда мира и исследований будущего Ян Оберг.

«Это же абсурд! «Вначале мы нацеливаем на вас мощные системы вооружений, а потом уверяем, что никакого дурного умысла у нас нет!». С радостью посмотрел бы на развёртывание российских войск или вооружений в Мексике и Канаде — рядом с американской границей», — отмечает эксперт.

«Положение сейчас чрезвычайно опасное, потому что вся эта система опирается на безумное, ошибочное мышление. Такой образ мыслей появился после 1945 года. «У нас есть наступательные вооружения дальнего радиуса действия. Они нацелены на вас. Но при этом хотим, чтобы вы считали, будто у нас исключительно дружественные намерения». Это пример мышления на крайне низком интеллектуальном уровне!», — заключает Оберг.

Тони Робинсон из международного новостного агентства Pressenza объяснил RT, почему противостоять военным амбициям НАТО особенно трудно.

«В Чехии, Польше и ряде других стран региона преобладают новости из американских СМИ. Поэтому любой оппозиционный голос звучит весьма приглушённо. Власти всегда могут ответить на критику данными, которые они получают от американских военных и лидеров НАТО. На мой взгляд, США предпочли бы обострение ситуации до состояния холодной войны — это позволило бы альянсу оправдать массовый шпионаж, военные расходы и наступление на гражданские права», — отметил содиректор новостного агентства Pressenza Тони Робинсон.





http://russian.rt.com/article/97614


Читайте также: 



16.06.2015
Похожие статьи:
  • Эксперт: НАТО готовится к прямому военному противостоянию с Россией
  • Эксперт: НАТО готовится к прямому военному противостоянию с Россией
    НАТО проводит масштабные учения в Европе, демонстрируя силу и мощь военного блока. На весну 2015 года альянс запланировал более 30 тренировочных манёвров в регионе. Таким образом союзники проявляют солидарность перед лицом возможной угрозы со стороны России. Журналист Рик Розофф считает, что Россию
  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
    Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США не намерены предоставлять Украине тяжелое вооружение, однако Порошенко рассчитывает получить его из европейских стран.
  • Журналист: НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания конфликта
  • Журналист: НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания конфликта
    НАТО постоянно заявляет о «российской агрессии» и грозит увеличить своё присутствие в Восточной Европе. Однако журналист газеты The Guardian Шеймас Милн уверен, что именно действия Североатлантического альянса стали причиной украинского кризиса. «НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания
  • НАТО поможет хунте оружием и военными специалистами
  • НАТО поможет хунте оружием и военными специалистами
    Страны НАТО пообещали помочь киевской хунте поставками современных вооружений и отправкой военных специалистов.
  • На Украину прибудет около 1 тыс. солдат НАТО
  • На Украину прибудет около 1 тыс. солдат НАТО
    Уже к 16 сентября на Украину будет переброшено около 1 тыс. солдат блока НАТО и других государств-союзников США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.