Войти

ДнепроГЭС, или Чем реально угрожает Украина России

Всё чаще с Украины приходят новости об очередном падении моста, обрушении дома, провале асфальтового покрытия дороги, сбоя в работе АЭС и т.д. Аварийная география ширится с каждым днём: Харьковская, Одесская, Львовская...

Любвеобильные Крысы: Покровитель 2020 года готовит новые отношения

Японский гороскоп сулит удачу в отношениях людям, рождённым под покровительством Крысы.

Асад: Сплотившись, сирийцы вышвырнут американцев и турок из своей страны

Президент Сирии Башар Асад заявил сегодня, 15 ноября, что "никто не верит" намерениям Турции вернуть три миллиона сирийских беженцев на северо-восток арабской республики. "Это — гуманитарная вывеска для ...

Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники

Принципиальная договорённость уже достигнута, и передача состоится до встречи «нормандской четвёрки».



» » СЕНСАЦИЯ! Американские ученые: мы все умрем

СЕНСАЦИЯ! Американские ученые: мы все умрем

Новости » СЕНСАЦИЯ! Американские ученые: мы все умрем


По данным исследований группы американских ученых университетов Стэнфорд, Принстон и Беркли, Земля вступила в новый период вымирания. Они уверены, что в новую эпоху одними из первых могут исчезнуть люди. «Мы входим в шестой по счету этап массового исчезновения видов», — цитирует BBC доклад ученых.


По данным исследователей, предыдущий этап закончился около 65 миллионов лет назад, когда на Земле вымерла вся популяция динозавров. Позвоночные стали исчезать с лица земли рекордными темпами, отмечают ученые. «Если позволить этому продолжаться, живому миру потребуются миллионы лет на восстановление и наши биологические исчезнут на ранней стадии», — считает один из авторов исследования Джерардо Себаллос.


Группа ученых высчитывала исторические темпы вымирания позвоночных по найденным ископаемым, передает РИА Новости. Они обнаружили, что текущий процесс вымирания в 100 раз шире, чем в предыдущие периоды. С 1900 года на планете исчезли более 400 видов позвоночных, что ранее могло произойти за десять тысяч лет, говорится в докладе. Ученые утверждают, что под угрозой вымирания находятся 41 процент земноводных и 25 процентов млекопитающих.


Источник




Читайте также: 



22.06.2015
Похожие статьи:
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
    Учёные из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что недостаток сна может вызвать накопление в головном мозге человека бета-амилоидного белка. А он, в свою очередь, способен привести к развитию болезни Альцгеймера. По мнению исследователей, понимание такого процесса поможет в борьбе с
  • Учёные: Умирающие звёзды формируют условия для появления предшественников Д ...
  • Учёные: Умирающие звёзды формируют условия для появления предшественников Д ...
    Американские учёные пришли к выводу, что горячие области вокруг умирающих звёзд могут быть местом рождения молекулярных предшественников ДНК.
  • Учёные: Акулы более способны к обучению, чем кошки
  • Учёные: Акулы более способны к обучению, чем кошки
    Группа учёных во главе с «патриархом» биологии акул доктором Сэмюэлом Грубером организовали на острове Бимини (Багамы) базу по изучению таинственных морских хищников - Sharklab. Им удалось обнаружить удивительные факты об акулах, которые считаются лишёнными интеллекта машинами для убийства.
  • В антарктическом метеорите найден новый минерал
  • В антарктическом метеорите найден новый минерал
    Международная группа учёных из Южной Кореи, США и Японии обнаружила неизвестный ранее минерал космического происхождения, сообщается на официальном сайте Американского космического агентства.
  • Учёные обнаружили более 600 новых островов
  • Учёные обнаружили более 600 новых островов
    Ученые нанесли на карту более 600 новых барьерных островов, положение которых до сих пор было точно не установлено. Новые данные представлены в статье исследователей в журнале Journal of Coastal Research, и портале Discovery News.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.