Войти

СРОЧНО: Трамп назвал условие передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп отказался уступать кресло главы государства своему сопернику Джо Байдену и назвал условие.

Коронавирус нанёс страшный удар: Disney увольняет десятки тысяч сотрудников

Сокращения затронут тематические парки в США и других странах мира.


» » При успехе майдана армяне попрощаются с Карабахом

При успехе майдана армяне попрощаются с Карабахом

Новости, Политика » При успехе майдана армяне попрощаются с Карабахом


При успехе майдана армяне попрощаются с Карабахом

И с точки зрения международного права это будет в общем-то, весьма логично. Ибо, непонятно, кто придет к власти в Армении, что это за люди, имеет ли смысл сидеть сними за одним столом и о чем-то договариваться. И что они, вообще, могут учудить. На месте Алиева никто бы не упустил такой шанс.

Армения, кстати, до сих пор не признала Карабах. Так что, несмотря на то, что Карабах весьма укреплен, вооружен, возможности вмешаться в конфликт и поддержать своих единокровных братьев, у армян не будет - страна будет во внутренних разборках и распилах, армия - дезорганизована. (Сравним с Украиной).

Россия не будет напрягаться тоже. Да, у нас есть база в Армении, договор с Арменией. Но, как отмечают эксперты, "Если кто-то вторгнется в Армению, мы должны её защищать, причём не только силами этой базы, но и силами всей российской армии. Но Армения — не Карабах. Если Азербайджан вторгнется в Карабах, мы не будем его защищать. Армянская армия будет защищать, а мы нет".

В случае победы майдана в Армении, нам выгоднее взаимодействовать с осью Азербайджан-Турция, как гарантами стабильности в регионе. Не забывая при этом Иран, конечно.

При успехе майдана армяне попрощаются с Карабахом

Более того, сможем сбросить с себя традиционную еще с царских времен поддержку Армении, ввести нормальный визовый режим с Ереваном и сосредочится на строительстве политики на Юге без учетов интересов Армении (которые мешали нам плодотворно сотрудничать с Турцией, например). Учитывая последние движения на Юге, это позволит нам лучше маневрировать и отстаивать свои национальные интересы, плотно взаимодействую с Турцией, Ираном и Саудовской Аравией.

Что касается нашей базы в Армении. Да, придется ее убирать в случае победы майдана. Но, ситуация в мире сейчас такова, что найдутся государства, готовые принять наши базы.


Читайте также: 



26.06.2015
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.