Войти

Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости

Новый препарат без подобных эффектов разрушает никотин в крови, прежде чем он сможет нанести удар по мозгу.

США сдают России весь Ближний Восток

Турецкое издание Sabah выпустило публикацию, название которой звучало так: « По-моему, Путин улыбается». У многих возник ...

В Сирии задержали школьницу из Екатеринбурга, примкнувшую к ИГ

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор задержали двух гражданок России, примкнувших ранее к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).



» » Ъ: VIP-пассажиры аэропортов будут стоять в общих очередях

Ъ: VIP-пассажиры аэропортов будут стоять в общих очередях

Новости, Политика » Ъ: VIP-пассажиры аэропортов будут стоять в общих очередях


МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Порядок пограничного обслуживания в VIP-залах российских аэропортов меняется: паспортный контроль и предполетный досмотр VIP-пассажиры теперь должны проходить в общем порядке, сообщает газета "Коммерсант".

По данным газеты, на этом настояла ФСБ, заявив о незаконности таких услуг.

Проблема поднималась во вторник на совещании под председательством первого вице-премьера Аркадия Дворковича и с участием представителей крупнейших аэропортов и Росграницы. Пресс-секретарь Дворковича подтвердила факт совещания.

В Росгранице изданию пояснили, что ведомство не прекращало пограничный и таможенный контроль в VIP-залах аэропортов, не уточнив, вносились ли изменения в процедуры. Однако на профильном портале заказа и бронирования VIP-залов в аэропортах сообщается, что пассажиры по-прежнему могут зарегистрироваться и оформить багаж в VIP-зале, но паспортный и предполетный контроль придется проходить в общем порядке. Из-за этого в аэропорт рекомендовано приезжать не менее чем за 1,5 часа до вылета.

Информацию о новом порядке "Коммерсанту" подтвердили во Внуково. В Шереметьево "Ъ" заверили, что обслуживание пассажиров в VIP-залах продолжается "в полном объеме", а в колл-центре VIP International (обладает эксклюзивным правом на обслуживание пассажиров в VIP-залах аэропорта) подтвердили, что услугу можно приобрести "без каких-либо ограничений".

Один из собеседников "Ъ", близких к ситуации, объясняет, что Шереметьево добилось "некоторого компромисса".

В Домодедово также утверждают, что изменений в регламент сервиса не вносилось.

По данным издания, инициатива лишит аэропорты крупной части доходов, ведь в среднем доход от одного VIP-зала в крупном аэропорту составляет 10 миллионов рублей в месяц.


Читайте также: 



02.07.2015
Похожие статьи:
  • Лучший ролик 2014 года: аферисты-"СМЕРШевцы" в Луганске или как мы летом ...
  • Лучший ролик 2014 года: аферисты-
    Летом мы случайно взяли лучшее интервью 2014 года у популярной звезды ЦТ РФ - руководителя СМЕРШ КГБ ЛНР Владимира Громова. На четвертый день закрытых VIP-просмотров в Москве руководство ЛНР с треском сняли, а мы заработали большую головную боль. В связи с тем, что вчера в сети появились
  • ​Погода может испортить жителям США День благодарения
  • ​Погода может испортить жителям США День благодарения
    Сотни американских семей рискуют встретить традиционный праздник Дня благодарения не в кругу родственников, а в переполненных аэропортах. Снег, дождь и ветер, обрушившиеся на северо-восток страны, уже стали причиной отмены сотен рейсов в день, считающийся одним из самых загруженных для всей
  • Под Донецком ранен высокопоставленный иностранный военный советник
  • Под Донецком ранен высокопоставленный иностранный военный советник
    Согласно поступающей информации, под Донецком был ранен высокопоставленный иностранный военный советник, помогавший украинским войскам организовывать карательную операцию.
  • Нью-йоркские гольф-клубы проигнорировали Обаму
  • Нью-йоркские гольф-клубы проигнорировали Обаму
    Несмотря на страстное желание поиграть в гольф на выходных, Обама так и не смог найти в Нью-Йорке подходящее место, столкнувшись с массовым отказом гольф-клубов обслужить VIP-персону.
  • Роснефть нашла замену НАТО
  • Роснефть нашла замену НАТО
    Поддержать аэропорты Киргизии после закрытия Центра транзитных перевозок НАТО может “Новапорт” Романа Троценко. Минтранс РФ предложил Бишкеку передать холдингу в долгосрочное доверительное управление аэропорты Манас и Ош с пассажиропотоком 1,8 млн человек в год. Российская сторона обещает вложить в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.