Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Нафтогаз считает незаконными поставки газа из РФ в Донбасс

Нафтогаз считает незаконными поставки газа из РФ в Донбасс

Новости, Энергетика » Нафтогаз считает незаконными поставки газа из РФ в Донбасс


Нафтогаз считает незаконными поставки газа из РФ в Донбасс
Киев считает, что “Газпром” незаконно поставляет газ в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, этот вопрос должен стать исследованием международных инстанций, заявил глава правления компании “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев в интервью “Пятому каналу”.


“Газпром” заявляет, что поставляет туда газ, мы этого подтвердить не можем. Там нет возможности проверить узлы учета газа, поскольку там идут военные действия… Мы думали, что “Газпром”, возможно, поднимет этот вопрос в Стокгольмском арбитраже, они этого не сделали… Как заявляет “Газпром” начались поставки газа на ту территорию… Если это так, я думаю, что эта ситуация будет требовать определенного изучения, следственных действий”, — сказал Коболев.


Он отметил, что с украинской стороны возможность поставок газа в Донбасс есть, однако руководство республик отказывается его принимать. “Есть четкие условия для того, чтобы это было возможно. В первую очередь это прекращение огня, поддержание газопроводов, которые пересекают так называемую линию разграничения в нормальном состоянии, это оплата этого газа… В настоящее время есть возможность поставок газа в Донбасс, но насколько нам неизвестно, ею не пользуются оккупированные территории Донецка и Луганска”, — отметил Коболев.


Он добавил, что вопрос о поставках газа в Донбасс со стороны РФ поднимался на переговорах с ЕС. “Мы заинтересованы в том, чтобы эта ситуация рассматривалась на международном уровне… хотим привлечь максимальное международное внимание к этому процессу с выводами юридическими, а скорее всего и финансовыми. Мы смотрим, как двигаться дальше и в ближайшее время эта информация с цифрами и деталями будет предоставлена в текстовом варианте Еврокомиссии. Пока что это был формат переговоров”, — сказал Коболев.


“Газпром” с 19 февраля начал прямые поставки газа на юго-восток Украины через ГИС “Прохоровка” и “Платово”, так как “Нафтогаз” заявил, что прекратил поставки газа в регион из-за повреждения газопроводов в результате боевых действий. Глава “Газпрома” Алексей Миллер в конце мая говорил, что долг “Нафтогаза” за поставки на юго-восток составляет уже 200 миллионов долларов.


Оплата этих поставок — один из нерешенных вопросов в газовом споре РФ и Украины. “Нафтогаз” отказывается их признавать и оплачивать. Российская сторона ранее неоднократно заявляла, что поставки ее газа на юго-восток Украины должен оплачивать “Нафтогаз”, в противном случае этот вопрос будет решаться в суде.




Читайте также: 



04.07.2015
Похожие статьи:
  • Газ дошел до Брюсселя
  • Газ дошел до Брюсселя
    В Москве ждут официального отказа «Нафтогаза Украины» от поставок газа в ЛНР и ДНР.
  • Российский газ поступает в ЛНР в нормальных объемах
  • Российский газ поступает в ЛНР в нормальных объемах
    Украинский газ в ЛНР в настоящее время не поступает, сообщил главный инженер управления магистральных газопроводов ЛНР Вадим Тупой.
  • Глава «Нафтогаза»: Отключение газа в зоне АТО было бы негуманным решением
  • Глава «Нафтогаза»: Отключение газа в зоне АТО было бы негуманным решением
    12 декабря глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев дал интервью 5 каналу. Во время него он рассказал о возможности и последствиях прекращения поставок газа в зону боевых действий на востоке Украины. «Формально, как глава «Нафтогаза», я должен отключать всех потребителей, которые не платят за
  • Нафтогаз опровергает обвинения в несанкционированном отборе газа
  • Нафтогаз опровергает обвинения в несанкционированном отборе газа
    Задолженность компании “Нафтогаз Украины” за поставки российского газа на конец апреля достигла $3,5 млрд.
  • Нафтогаз оценил возможность реверса газа из Европы в 37 млрд куб м
  • Нафтогаз оценил возможность реверса газа из Европы в 37 млрд куб м
    Сообщил глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.