Войти

ВСУ сосредоточили ударные беспилотники под Горловкой для возможной провокации с химоружием

Глава пресс-службы У НМ ДНР Даниил Безсонов Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам…

Там - ужас: Американцы сбежали с Луны в 1972 году, СССР – остался

То, что там «что-то есть», советские космонавты докладывали высшему руководству намного раньше. То приняло мудрое решение.

Парасюк попал в ДТП

Народный депутат Владимир Парасюк на своей странице в Facebook написал,…

Нефть стоит менее $60: эффект ОПЕК+ продержался менее 5 часов

Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Цены на нефть марки Brent снова опустились ниже $60 за баррель. Эффект от сделки ОПЕК+ ...



» » National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России

National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России

Новости, Политика » National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России


National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России

Для многих стран мира российские самолеты являются более привлекательной и дешевой альтернативой, чем американские или европейские аналоги. В результате многие ВВС по всему миру состоят из самолетов именно советского и российского производства, пишет The National Interest.
Издание составило свой рейтинг самых грозных военных самолетов российского производства.
Первое место занимает знаменитый многоцелевой истребитель Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker). Эти истребители или их модификации состоят на вооружении в ряде стран по всему миру, отмечает издание. Су-27, переназначенный для завоевания превосходства в воздухе, может похвастаться боевым радиусом в 750 км и обгоняет по скорости американские истребители F-16 и F/A-18.
Второе место отведено истребителю четвертого поколения МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — "Точка опоры"), который, как и Су-27, был разработан, чтобы составить конкуренцию американским F-15 и F-16. Отличительной чертой этого маленького истребителя ближнего радиуса действия является маневренность. МиГ-29 "прошел всю холодную войну" и до сих пор стоит на вооружении в России, в ряде постсоветских республик, Кубе, КНДР, Сирии и других странах.
Следующий в списке — многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, который еще не поступил на вооружение РФ, но уже вызвал интерес за рубежом. И пусть истребитель "поколения 4++" уступает по скорости своему предшественнику Су-27, его боевой радиус в 1600 км и обновленный набор вооружения компенсируют этот недостаток.
Особое внимание издание уделяет многоцелевому истребителю пятого поколения FGFA на базе Т-50 (ПАК ФА). По мнению National Interest, этот истребитель летает в своей собственной лиге, являясь прямым ответом России на такие американские истребители пятого поколения как F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Достигая максимальной скорости 2600 км/час ПАК, оставляет далеко позади своих кузенов времен холодной войны. Ряд военных чиновников США предполагают, что Т-50 гораздо проворнее F-35.
"Может время воздушных боев давно прошло, но ПАК ФА будет оснащен двумя авиационными пушками ГШ-30-1, способными производить до 1800 выстрелов в минуту, на всякий случай", — отмечает издание.
Замыкает список лучших российских военных самолетов сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 (по кодификации НАТО: "Блэкджек"). Он невероятно быстр для стратегических бомбардировщиков, пишет NI, превосходя по скорости американские аналоги. Кроме того, Ту-160 может похвастаться впечатляющим боевым радиусом в 7300 км. На 2015 год Россия является единственной страной, на вооружении которого находятся эти сверхзвуковые самолеты, а в Минобороны РФ уже объявили, что будут построены дополнительные 50 модернизированных стратегических бомбардировщиков, которые будут называться Ту-160М2.


Читайте также: 



04.07.2015
Похожие статьи:
  • СМИ: Каждый истребитель F-35 обойдётся США дороже, чем равная ему по весу к ...
  • СМИ: Каждый истребитель F-35 обойдётся США дороже, чем равная ему по весу к ...
    Перспективные, малозаметные боевые самолёты F-35 пятого поколения станут для США «золотыми». Эксперты подсчитали, что создание и эксплуатация каждого экземпляра обойдётся в общей сложности в $670 млн. Специалисты сомневаются, что даже самая передовая техника стоит таких денег, тем более, что эти
  • ​Авиаудары по позициям боевиков ИГ обошлись США дороже, чем Индии - космиче ...
  • ​Авиаудары по позициям боевиков ИГ обошлись США дороже, чем Индии - космиче ...
    Использование истребителей пятого поколения F-22 Raptor для атаки по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии нанесло не менее ощутимый удар по американскому бюджету. Эксперты подсчитали, что стоимость операции составила как минимум $79 млн. Для сравнения: правительству Индии экспедиция
  • Пять видов российского оружия, которого должно бояться НАТО
  • Пять видов российского оружия, которого должно бояться НАТО
    В зарубежных СМИ появился список пяти видов российских вооружений, которых НАТО следует опасаться. По мнению аналитиков, Россия способна «нанести болезненный удар» по военному блоку.
  • Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже
  • Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже
    На парижском авиасалоне в Ле Бурже на этой неделе наибольший интерес вызвали не авиалайнеры Airbus или Boeing Co., а российский истребитель, пишет The Wall Street Journal.
  • Завершены испытания нового оборудования для МиГ-29К
  • Завершены испытания нового оборудования для МиГ-29К
    Компания «Техприбор», входящая в концерн «Радиоэлектронные технологии», завершила предварительные испытания новой модификации блока сбора и обработки полетной информации БСОИ-1КР, предназначенного для установки на палубные истребители МиГ-29К/КУБ. Об этом говорится в пресс-релизе госкорпорации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.