Войти

Конец гегемонии США: Китай и Иран будут сотрудничать вопреки санкциям Вашингтона

Пекин рассчитывает в дальнейшем наращивать товарооборот с Ираном.

Сирия новости 21 июня 2018 22.00

ИГ1 захватило у «Джебхат ан-Нусры»1 позиции в Идлибе, члены арабских группировок SDF поддержат турецкую сторону в Манбидже, боевики открыли огонь по жилым кварталам Эс-Сувейды...

В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

В США в очередной раз выразили озабоченность договоренностями по поставкам российских ЗРК С-400 в Турцию, опасения ...

Минобороны передан второй самолет - пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС

Министерство обороны получило второй самолет спецназначения - авиационный пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании "Туполев".



» »

Лавров ответил на угрозы США

Новости, Политика » Лавров ответил на угрозы США


Лавров ответил на угрозы США

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявление главы ВВС США Деборы Джеймс о «российской угрозе». Выступая на саммите БРИКС в Уфе, министр подчеркнул, что такими «заявлениями создается искусственная атмосфера враждебности».



«Что касается звучащих из Вашингтона заявлений о том, какие угрозы США считают главными, а какие второстепенными в этом мире, то мы к ним уже привыкли», — сообщил Лавров журналистам.
Глава ведомства отметил, что Москва озабочена тем, что создается «искусственная атмосфера враждебности, которая абсолютно не имеет ничего общего с реальностью и теми планами, и теми действиями, которые предпринимает Российская Федерация».
Накануне глава ВВС США Дебора Джеймс заявила, что Россия представляет угрозу национальной безопасности России. А также отметила, что США и НАТО, несмотря на финансовые трудности, должны выполнять свои обязательства по усилению обороны.
Дебора Джеймс добавила, что США уже работают над тем, чтобы снизить свою зависимость от ракетных носителей Р-180, которые необходимы для запуска спутников для разведки.
Напомним, осенью президент США Барак Обама уже объявлял «российскую агрессию в Европе» главной угрозой мира, наравне с лихорадкой Эбола и «Исламским государством». Президент РФ Владимир Путин тогда заявил, что такие заявления накаляют отношения и ведут к увеличению враждебности.
Источник.




Читайте также: 



10.07.2015
Похожие статьи:
  • Глава ЦРУ сделал сенсационное признание о главной угрозе США
  • Глава ЦРУ сделал сенсационное признание о главной угрозе США
    Глава ЦРУ сделал сенсационное признание о главной угрозе США
  • ​Сергей Лавров о действиях США по ПРО
  • ​Сергей Лавров о действиях США по ПРО
    Действия США и их союзников в сфере ПРО оказали деструктивное влияние на стратегическую стабильность, подрывая перспективу продвижения к «ядерному нулю». Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции по разоружению в Женеве. Он напомнил, что в Европе по-прежнему остаётся
  • Обама оценил российскую угрозу выше международного терроризма
  • Обама оценил российскую угрозу выше международного терроризма
    Президент США Барак Обама, выступая на Генеральной ассамблее ООН, заявил о том, что в последние годы мир стал гораздо безопаснее, но при этом назвал угрозы, по его мнению, все еще стоящие перед человечеством.
  • Лавров: США не смогли настроить мир против России
  • Лавров: США не смогли настроить мир против России
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Соединенные Штаты, несмотря на то, что рассылают своих эмиссаров по всему миру, так и не смогли настроить весь мир против России.
  • Лавров пригрозил США отказом выполнять обязательства по ВТО
  • Лавров пригрозил США отказом выполнять обязательства по ВТО
    Россия не будет выполнять свои обязательства по ВТО в отношении США до тех пор, пока не отменят поправку Джексона-Вэника. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.