Войти

Ницой требует привлечь Зеленского к ответу

Об этом националистка написала на своей странице в Facebook.

О войне, «Байрактарах» и будущем: Пушилин отвечает на вопросы в Москве

Находясь с рабочим визитом в Москве, Глава ДНР встретился с прессой и соотечественниками.

В Стокгольме Лавров и Блинкен жарко спорили из-за майдана — Bloomberg

Лавров напомнил Блинкену, что события в Киеве в 2014 году были государственным переворотом.

Законопроект о двойном гражданстве будет содержать ограничения

Об этом предупредил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в ходе брифинга.


» » Абсолютное превосходство: Америка проиграла России в Арктике

Абсолютное превосходство: Америка проиграла России в Арктике

Новости, Политика » Абсолютное превосходство: Америка проиграла России в Арктике


Абсолютное превосходство: Америка проиграла России в Арктике

«Мы даже не играем с Россией в одной весовой категории. Мы вообще не участвуем в игре», – говорит командир береговой охраны США вице-адмирала Пола Цукунфт. По словам военного моряка, у штатов есть всего лишь два крупных судна для исследования Северного полюса, а у России их почти 30.



Россия американцам явно не зубам. Освоение Арктики невозможно без тяжелых атомных ледоколов. У США атомных кораблей нет вообще. Вместо этого – два дизельных ледокола, из которых на ходу только один – Polar Star. Второй – Polar Sea сломался еще несколько лет назад.
У России же целая флотилия: 6 атомных огромных ледоколов. Еще больше дюжины дизельных. Все это позволяет организовать навигацию в любой точке Арктики даже в самые лютые морозы. Учитывая, что сроки строительства атомного ледокола –составляют примерно 8-10 лет, мы действительно на несколько шагов впереди конкурентов. А конкурировать есть за что – в Арктике находится до четверти потенциальных мировых ресурсов нефти и газа, уже найдено более 20 крупных месторождений углеводородов.
На регион данный сегодня посягают не только США, Канада, Норвегия, Дания, но даже некоторые южные страны. Сейчас окончательно понятно: решающий перевес в битве за Арктику получит страна, которая сможет в короткие сроки обеспечить здесь мощное военное присутствие. И это уже сделала Россия. На базе Северного флота создано новое объединенное стратегическое командование. Наши военные регулярно проводят успешные учения с применением авиации, подводных лодок и кораблей, а десантники высаживаются на дрейфующие льдины. Тема Арктики регулярно звучит на совещаниях в Министерстве обороны, подчеркивая важнейшую роль региона в обеспечении безопасности страны.
Северный морской путь – едва ли не самое перспективное направление сейчас. Тут свою роль играет глобальное потепление. Льды стремительно тают, делая Северный морской путь все доступнее. В теории он может даже заменить южный путь, проходящий через Суэцкий канал. Северный маршрут короче и безопаснее. Путь из Европы в Азию через Арктику занимает 35 дней вместо 48 дней в случае использования Суэцкого канала. Вот и здесь Россия получает важнейшее преимущество.
Источник.




Читайте также: 



11.07.2015
Похожие статьи:
  • США: мы проиграли русским в Арктике
  • США: мы проиграли русским в Арктике
    Америка не способна соревноваться с Россией в Арктике и уже безнадежно отстала от нее. Перспективный регион русские осваивают гораздо успешнее, в чем признаются американские моряки.
  • ВМС России провели учения в Северном Ледовитом океане
  • ВМС России провели учения в Северном Ледовитом океане
    Российский Северный флот выполнил непростую задачу: его корабли помогли вновь ввести в строй ключевую военную базу на богатой ресурсами северной границе РФ. Мурад Газдиев рассказывает о недавно проведенных в регионе учениях.
  • Корабли ВМФ России преодолевают самый опасный участок на пути в Арктику
  • Корабли ВМФ России преодолевают самый опасный участок на пути в Арктику
    Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в эти дни преодолевает один из наиболее опасных участков своего пути в Арктику. Сквозь дрейфующие льды суда ведут атомные ледоколы госкорпорации «Росатом». С борта «Адмирала Левченко» — корреспондент RT Мурад Газдиев.
  • Нефтедобыча с “Приразломной” – новый этап освоения Арктики
  • Нефтедобыча с “Приразломной” – новый этап освоения Арктики
    Считает спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.
  • Гонка за Арктику ускоряется. Чьим будет русский Север?
  • Гонка за Арктику ускоряется. Чьим будет русский Север?
    Арктика становится ареной противостояния крупнейших государств мира. Сосредоточенные здесь природные богатства, стратегический потенциал уже невозможно игнорировать. Россия как никто другой заинтересована в контроле над Арктикой. Возможно, поэтому, события, разворачивающиеся вокруг этого вопроса,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.