Войти

«Налоговые мошенники» грабят изнурённую Украину прямо на глазах у ЕС, — Spiegel

Украина теряет миллиарды евро из-за развернувшегося в стране мошенничества с налогами.

Украина начала опись имущества УПЦ

Министерство культуры Украины создало комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской православной ...

Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ

Страны Европы, увеличив зависимость от поставок газа из Российской Федерации,…



» » Итальянский художник расклеивает в крупных городах портреты сотрудников АНБ

Итальянский художник расклеивает в крупных городах портреты сотрудников АНБ

Новости, Политика » Итальянский художник расклеивает в крупных городах портреты сотрудников АНБ


Трафаретные портреты высокопоставленных сотрудников Агентства национальной безопасности США появились на стенах зданий в разных городах мира. Так решил выразить свой протест против массовой слежки итальянский художник Паоло Чирио: он хочет, чтобы «серые кардиналы» американской разведки почувствовали себя в роли объектов наблюдения. В интервью RT художник рассказал о своей обличительной инсталляции.

Итальянский художник Паоло Чирио объявил войну слежке в особой, исключительно художественной манере. Паоло расклеивает трафаретные портреты высокопоставленных служащих АНБ на стенах зданий в разных городах мира. Его работы появляются там, где обычно размещают постеры с изображением знаменитостей или моделей нижнего белья.

Используя личные фотографии «серых кардиналов» из АНБ, Паоло пытается выставить их на всеобщее обозрение, чтобы они почувствовали себя так же, как и потенциальные объекты их слежки. Выставка вполне уместно названа Overexposed, что можно перевести как «Под колпаком» или «Объекты наблюдения». Вот что рассказал RT сам Паоло о главной идее своего творчества.

«Это и постеры, и настенные рисунки, и произведения в стиле поп-арт. Я решил разместить их на улицах крупнейших городов, потому что именно там люди могут чаще всего их видеть, фотографировать и публиковать в социальных сетях. Таким образом, эти персонажи выставляются на всеобщее обозрение. Люди узнают, кто они такие и какую роль они играют в организации массовой слежки. При помощи своего проекта я хочу вынести на свет лица и имена создателей программ массовой слежки. Лично меня беспокоит то, что следят за каждым человеком в любом уголке земного шара, в том числе и за мной. Я считаю, что это нарушение прав человека. Эти американцы шпионят не только за собственными гражданами, но и за людьми по всему миру, что меня очень тревожит», — сказал уличный художник, автор проекта Overexposed Паоло Чирио.





http://russian.rt.com/article/102958


Читайте также: 



13.07.2015
Похожие статьи:
  • В США приостанавливается программа массовой слежки за гражданами
  • В США приостанавливается программа массовой слежки за гражданами
    Американский федеральный закон, названный «Патриотическим актом» и предусматривающий программу слежки за гражданами страны, утрачивает силу в полночь с 31 мая на 1 июня по североамериканскому восточному времени. Сенат США не смог проголосовать за продление срока действия некоторых его пунктов и
  • Дети-шпионы: АНБ вербует маленьких американцев
  • Дети-шпионы: АНБ вербует маленьких американцев
    Агентство национальной безопасности США выпустило для детей книжку-раскраску, на страницах которой рассказывается о тонкостях шпионского мастерства. Главные персонажи книги — говорящие животные — шпионят за людьми. Таким образом АНБ пытается завоевать симпатии маленьких американцев. В интервью RT
  • Американские правозащитники требуют от правительства США признать интернет- ...
  • Американские правозащитники требуют от правительства США признать интернет- ...
    Ряд американских неправительственных организаций, в основном — занимающихся защитой прав человека, подали в суд США на Агентство национальной безопасности с требованием к правительству признать программу массовой слежки за пользователями интернета незаконной. В иске, в частности, говорится, что
  • ​Британский суд признал слежку правительства законной
  • ​Британский суд признал слежку правительства законной
    Британский трибунал признал законными программы массовой электронной слежки американских и британских спецслужб, разоблачённые бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом. Иск правозащитных организаций, в числе которых - Amnesty International, был отклонён.
  • Художник из Португалии «поселил» аллигатора в американском музее
  • Художник из Португалии «поселил» аллигатора в американском музее
    Художник из Португалии Серхио Одейт, работающий в стиле 3D-граффити, недавно завершил очередную работу, вызвавшую восхищение у зрителей – «Аллигатор». Увидеть её можно в Музее популярного искусства в американском городе Батон Руж, штат Луизиана.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.