Войти

Националисты в Киеве хотят уничтожить церковь «в интересах украинского народа»

Угроза нападения националистов на храм-скинию Десятинного мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Киеве не устранена. Существует вариант и «законного» сноса: ...

Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП

Кабинет министров отказывается возвращать Евросоюзу 8 миллионов евро, которые не были использованы для реализации ...

Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады

Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады Хоккейная команда Олимпийских атлетов из России завершила ...



» »

Итальянский художник расклеивает в крупных городах портреты сотрудников АНБ

Новости, Политика » Итальянский художник расклеивает в крупных городах портреты сотрудников АНБ


Трафаретные портреты высокопоставленных сотрудников Агентства национальной безопасности США появились на стенах зданий в разных городах мира. Так решил выразить свой протест против массовой слежки итальянский художник Паоло Чирио: он хочет, чтобы «серые кардиналы» американской разведки почувствовали себя в роли объектов наблюдения. В интервью RT художник рассказал о своей обличительной инсталляции.

Итальянский художник Паоло Чирио объявил войну слежке в особой, исключительно художественной манере. Паоло расклеивает трафаретные портреты высокопоставленных служащих АНБ на стенах зданий в разных городах мира. Его работы появляются там, где обычно размещают постеры с изображением знаменитостей или моделей нижнего белья.

Используя личные фотографии «серых кардиналов» из АНБ, Паоло пытается выставить их на всеобщее обозрение, чтобы они почувствовали себя так же, как и потенциальные объекты их слежки. Выставка вполне уместно названа Overexposed, что можно перевести как «Под колпаком» или «Объекты наблюдения». Вот что рассказал RT сам Паоло о главной идее своего творчества.

«Это и постеры, и настенные рисунки, и произведения в стиле поп-арт. Я решил разместить их на улицах крупнейших городов, потому что именно там люди могут чаще всего их видеть, фотографировать и публиковать в социальных сетях. Таким образом, эти персонажи выставляются на всеобщее обозрение. Люди узнают, кто они такие и какую роль они играют в организации массовой слежки. При помощи своего проекта я хочу вынести на свет лица и имена создателей программ массовой слежки. Лично меня беспокоит то, что следят за каждым человеком в любом уголке земного шара, в том числе и за мной. Я считаю, что это нарушение прав человека. Эти американцы шпионят не только за собственными гражданами, но и за людьми по всему миру, что меня очень тревожит», — сказал уличный художник, автор проекта Overexposed Паоло Чирио.





http://russian.rt.com/article/102958


Читайте также: 



13.07.2015
Похожие статьи:
  • В США приостанавливается программа массовой слежки за гражданами
  • В США приостанавливается программа массовой слежки за гражданами
    Американский федеральный закон, названный «Патриотическим актом» и предусматривающий программу слежки за гражданами страны, утрачивает силу в полночь с 31 мая на 1 июня по североамериканскому восточному времени. Сенат США не смог проголосовать за продление срока действия некоторых его пунктов и
  • Дети-шпионы: АНБ вербует маленьких американцев
  • Дети-шпионы: АНБ вербует маленьких американцев
    Агентство национальной безопасности США выпустило для детей книжку-раскраску, на страницах которой рассказывается о тонкостях шпионского мастерства. Главные персонажи книги — говорящие животные — шпионят за людьми. Таким образом АНБ пытается завоевать симпатии маленьких американцев. В интервью RT
  • Американские правозащитники требуют от правительства США признать интернет- ...
  • Американские правозащитники требуют от правительства США признать интернет- ...
    Ряд американских неправительственных организаций, в основном — занимающихся защитой прав человека, подали в суд США на Агентство национальной безопасности с требованием к правительству признать программу массовой слежки за пользователями интернета незаконной. В иске, в частности, говорится, что
  • ​Британский суд признал слежку правительства законной
  • ​Британский суд признал слежку правительства законной
    Британский трибунал признал законными программы массовой электронной слежки американских и британских спецслужб, разоблачённые бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом. Иск правозащитных организаций, в числе которых - Amnesty International, был отклонён.
  • Художник из Португалии «поселил» аллигатора в американском музее
  • Художник из Португалии «поселил» аллигатора в американском музее
    Художник из Португалии Серхио Одейт, работающий в стиле 3D-граффити, недавно завершил очередную работу, вызвавшую восхищение у зрителей – «Аллигатор». Увидеть её можно в Музее популярного искусства в американском городе Батон Руж, штат Луизиана.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.