Войти


» » Американцы обеспокоены из-за учений вооружённых сил США «Нефритовый шлем»

Американцы обеспокоены из-за учений вооружённых сил США «Нефритовый шлем»

Новости, Политика » Американцы обеспокоены из-за учений вооружённых сил США «Нефритовый шлем»


На территории семи американских штатов 15 июля начинаются масштабные военные учения «Нефритовый шлем». В них примет участие армейский спецназ и, вероятно, боевые подразделения ФБР. По некоторым данным, эти манёвры призваны проверить боеготовность спецслужб на случай военного мятежа. Примечательно, что учения будут проходить в основном на территориях, где проживает гражданское население. Местные жители с подозрением относятся к этим тренировочным манёврам, так как СМИ запрещено их освещать, а командование сухопутных войск отказывается пояснять, почему солдаты покидают свои базы. Американцы собирают добровольческие отряды, которые будут наблюдать за учениями. Телеканал RT поговорил с координатором одного из таких движений.

Американские вооружённые силы готовятся к крупномасштабным учениям на своей территории под названием «Нефритовый шлем». В семь южных штатов США направлены военнослужащие и боевая техника.

Эти тренировочные манёвры уже стали предметом полемики. Во многом по причине того, что СМИ запрещено за ними наблюдать; а командование сухопутных войск отказывается пояснять, почему солдаты покидают свои базы.

По сообщениям представителей сухопутных войск США, эти манёвры представляют собой обыкновенные учения для поддержания высокого уровня боеготовности солдат, которые всегда должны быть готовы к выполнению поставленных задач в любой точке земного шара.

Однако недостаточное освещение этого вопроса в СМИ и возникший вокруг него ореол тайны порождают самые нелепые слухи.

Так, некоторые считают, что военные превращают заброшенные супермаркеты Walmart в концлагеря, или что солдаты перевозят оборудование через подземные системы туннелей. Даже ходит слух, что военные перевозят трупы в фургонах для мороженого.

Местные жители решили взять дело в свои руки и подготовили наблюдательную операцию под названием «Противодействие «Нефритовому шлему». RT побеседовал с её координатором.

«Есть несколько так называемых радикальных организаций, которые считают, что целью этих учений может быть всё, что угодно: от подготовки к падению метеорита и массовой гибели людей до введения военного положения. Я во всё это не верю. Я считаю, что войска готовятся к серьёзной операции, но не знаю к какой; сами военные особо не распространяются», — рассказал RTкоординатор операции «Противодействие «Нефритовому шлему» Эрик Джонстон.

«У нас есть добровольцы во всех районах страны, куда, как заявлено, будут направлены военные. Мы будем наблюдать за их действиями и сообщать обо всём, что увидим. Если они войдут в какой-то город, мы сможем следить за их перемещениями и докладывать Родине», — отметил он.





http://russian.rt.com/article/103647


Читайте также: 



16.07.2015
Похожие статьи:
  • Москва показала НАТО авиационный кулак
  • Москва показала НАТО авиационный кулак
    Вчера весь день в рамках внезапной проверки части и соединения ВВС и ПВО Центрального военного округа отрабатывали ...
  • Эксперт: НАТО готовится к прямому военному противостоянию с Россией
  • Эксперт: НАТО готовится к прямому военному противостоянию с Россией
    НАТО проводит масштабные учения в Европе, демонстрируя силу и мощь военного блока. На весну 2015 года альянс запланировал более 30 тренировочных манёвров в регионе. Таким образом союзники проявляют солидарность перед лицом возможной угрозы со стороны России. Журналист Рик Розофф считает, что Россию
  • Эксперт: Учения НАТО на Украине − провокация
  • Эксперт: Учения НАТО на Украине − провокация
    15 сентября во Львовской области начались крупномасштабные международные военные учения «Быстрый трезубец» под руководством Европейского командования ВС США. Участниками мероприятий являются 15 стран, в том числе члены НАТО. По данным Министерства обороны Украины, манёвры продолжатся две недели, в
  • Госдеп объяснил разницу между военными учениями России и США
  • Госдеп объяснил разницу между военными учениями России и США
    Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф объяснила, почему, по ее словам, недавние учения вооруженных сил России на юге ее собственной территории следует считать провокационными, а нынешние военные маневры с участием США на Украине таковыми не являются.
  • В России проводятся масштабные учения Войск воздушно-космической обороны
  • В России проводятся масштабные учения Войск воздушно-космической обороны
    На полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках масштабных учений Войск ВКО проводятся боевые стрельбы с применением комплексов С-400, С-300 и "Панцирь-С1".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.