Войти

Стратегический американский беспилотник провел разведку Донбасса и Крыма

Стратегический американский беспилотник RQ-4А Global Hawk провел многочасовой разведывательный полет вдоль линии фронта в Донбассе, вокруг Крыма и у побережья Краснодарского края. Об этом сообщает споттерский источник Plane Radar.

Сигналы в космос могут привести к гибели Земли - астрономы

В свое время покойный Стивен Хокинг говорил о том, что не стоит кричать в джунглях, если не знаешь, кто к тебе придет. Знаменитый ученый имел в виду желание землян заявить о своем существовании во Вселенной.

Двухдневная заморозка. За что банки смогут блокировать карты

Двухдневная заморозка. За что банки смогут блокировать карты В России за первое полугодие 2018 года число кибермошенничеств ...



» » Cписок запрещённых сайтов роскомнадзор

Cписок запрещённых сайтов роскомнадзор

Новости » Cписок запрещённых сайтов роскомнадзор


Cписок запрещённых сайтов роскомнадзорВ правительство внесено постановление о введении "черных списков" Рунета - единого реестра доменных имен, указателей страниц и сетевых адресов. Это будет сделано в рамках реализации принятого летом Госдумой закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

В законе говорится о создании реестра веб-ресурсов, содержащих запрещенный контент, и блокировании таких сайтов. Если сайт попадет в такой черный список, то провайдер будет обязан в течение суток потребовать от владельца удалить его, а в случае отказа - ограничить доступ пользователей к ресурсу. Как сообщает газета "Коммерсант", оператором реестра станет Роскомнадзор.

Журналистам об этом рассказал накануне министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Первоначально ожидалось, что оператором реестра станет некоммерческая организация. С таким предложением, в частности, выступала созданная для борьбы с опасным контентом "Лига безопасного интернета" Константина Малофеева.

Ранее крупные интернет-компании (Mail.ru Group, Яндекс, Google) и правозащитники раскритиковали закон. По их мнению, он создает все предпосылки для цензуры и блокировки добросовестных ресурсов.

Стал известен и предполагаемый адрес официального сайта реестра: reestr-zapret.rsoc.ru, однако пока эта страница не открывается. На днях сообщалось, что список запрещенных сайтов Интернета будет закрытым.

В частности, закон позволяет блокировать сайты по IP-адресу, в то время как вполне достаточно точечной блокировки по URL. Кроме того, как утверждал совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, создание реестра "черных сайтов" ограничит скорость передачи данных в сети, а хостинг провайдерам и операторам обойдется в сумму до 10 млрд долларов. (hitech.newsru.com)

А уже 06.11.2012 20:39 в России заблокирован первый сайт из списка ресурсов Интернета, которые содержат запрещённую законом информацию. Об этом во вторник сообщил Роскомнадзор. Всего в первый день работы портала zapret-info.gov.ru в реестр было внесено шесть сайтов. Один из них был заблокирован, а с пяти других администраторы удалили запрещённую законом информацию.

Как сообщает Роскомнадзор, от пользователей Интернета уже поступили примерно семь тысяч обращений. Из них около 300 передано уполномоченным органам, в частности, по противодействию обороту наркотиков. В большинстве обращений речь шла именно о сайтах, через которые осуществляется торговля наркотиками и психотропными препаратами.

Также в список запрещённых сайтов попал "Луркмор" по жалобе ФСКН.

Энциклопедия интернет-мемов "Луркоморье", построенная на движке "Википедии", оказалась в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Популярный ресурс, статьи на котором создают и редактируют сами пользователи, был заблокирован по жалобе ФСКН, следует из данных официального портала zapret-info.gov.ru - единого реестра сайтов и доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

По данным реестра, жалоба на "Луркоморье" поступила 4 ноября, а 11 ноября, после заключения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сайт был внесен в реестр запрещенных.

Напомним, что с 1 ноября в рамках закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в России появился "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Досудебное закрытие сайтов возможно при условии, что они содержат информацию по изготовлению наркотиков, инструкции по суицидам, либо детскую порнографию.

Но вскоре Lurkmore исключили из списка запрещенных сайтов

Решение о разблокировке было принято после того, как администрация "Луркоморья" удалила страницы, содержащие запрещенный контент.

"На данный момент ссылки на послуживший основанием для блокировки сайта контент и IP-адрес ресурса изъяты из реестра запрещенной информации", - сообщает пресс-служба ведомства.

Администрация Lurkmore отреагировала на произошедшее намного эмоциональнее. В официальном Twitter "Луркоморья" появилось несколько сообщений, посвященных блокировке (и разблокировке) ресурса.

@lurkmore_ru Нас исключили из реестра! Успех, но общей проблемы #г**нореестр'а это не решает.

‏@lurkmore_ru Кроме того, напоминаем, что никаких официальных извещений или комментариев о причинах блокировки и занесения в #г**нореестр мы не получили.

@lurkmore_ru И последнее: #г**нореестр провайдеры получают раз в 12 часов. DNS могут обновляться гораздо дольше. Т.е. доступ вернётся не всем сразу.

@lurkmore_ru Спасибо вам за поддержку, ребята! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Но тема не закрыта ещё, оставайтесь с нами.

Напомним, Lurkmore был заблокирован в понедельник днем. Запрет популярного ресурса был инициирован ФСКН. Причиной блокировки стали две статьи, в которых рассказывалось об употреблении наркотиков и способах их приготовления.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, сейчас в реестр внесено уже более 180 сайтов. Между тем, самого списка запрещенных сайтов в открытом доступе нет. На сайте реестра можно лишь проверить наличие того или иного ресурса в списке, введя в специальную форму его урл или IP-адрес размещения. Сайт, попавший в реестр, может быть также из него исключен после удаления вредоносной информации со страниц.


Читайте также: 



19.11.2012
Похожие статьи:
  • Яндекс приобрёл КиноПоиск
  • Яндекс приобрёл КиноПоиск
    15 октября 2013 года. Яндекс приобрёл КиноПоиск — крупнейший русскоязычный сервис о кино, где пользователи знакомятся с фильмами и сериалами и обмениваются мнениями. По данным comScore Media Metrix, ежемесячно сервисом пользуются 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в
  • Бункер НАТО в дебрях голландского леса, откуда хакеры едва не обрушили инте ...
  • Бункер НАТО в дебрях голландского леса, откуда хакеры едва не обрушили инте ...
    Это случилось в ходе яростного конфликта между двумя интернет-компаниями, повествует The Daily Mail в статье, подготовленной журналистами редакции. Одна компания, некоммерческая Spamhaus, пытается блокировать спам, другую обвиняют в его рассылке.
  • The Pirate Bay потребляет всего 2500 ватт
  • The Pirate Bay потребляет всего 2500 ватт
    Сайт thepiratebay.se занимает 76 место в рейтинге крупнейших сайтов интернета по версии Alexa — выше чем GoDaddy, Stack Overflow или WordPress. По оценкам администраторов Бухты, последние изменения в инфраструктуре позволили снизить энергопотребление всего обслуживающего его железа с и без того
  • Дума одобрила создание реестра запрещенных сайтов
  • Дума одобрила создание реестра запрещенных сайтов
    Государственная дума приняла 6 июля в первом чтении законопроект, предусматривающий создание единого реестра интернет-страниц и сайтов с запрещенной к распространению информацией. Об этом сообщает "Интерфакс".
  • Корпоративный поиск: просто, как в web
  • Корпоративный поиск: просто, как в web
    IDC в 2010 году обнародовала результаты опроса, согласно которым 62% сотрудников компаний расходуют на поиск необходимых данных не менее двух часов в день, 41% не в состоянии справиться с постоянным увеличением потока информации, а 84% предпочитают сохранять данные на своих рабочих компьютерах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.