Войти

Что не позволили Сталину?..

Зимой и весной 1952/1953 годов страна и партия стояли на пороге стратегических событий и преобразований.

Мосийчук: Порошенко в ООН должен призвать к созданию антипутинской военной коалиции

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Генассамблее ООН…

Столтенберг: У НАТО и России есть расхождения по Украине

У НАТО и России есть расхождения по ряду вопросов, в…

Таблетки с омега-3 снижают риск смерти от инфаркта и инсульта - учёные

 Препарат разработан американской фармацевтической фирмой Amarin. Презентация проведённых исследований намечена на 10 ноября.



» » Правозащитники: Израильская полиция жестоко обращалась с палестинскими детьми во время допросов

Правозащитники: Израильская полиция жестоко обращалась с палестинскими детьми во время допросов

Новости, Политика » Правозащитники: Израильская полиция жестоко обращалась с палестинскими детьми во время допросов


Международная правозащитная организация Human Rights Watch провела исследование, посвящённое нарушениям прав палестинских детей. В ходе беседы с 4 мальчиками выяснилось, что они неоднократно подвергались насилию со стороны израильской полиции — во время допросов детей избивали и запугивали. При этом Израиль полностью отрицает свою вину. По мнению представителя организации Сары Саадун, стражи правопорядка нарушали не только нормы международного права, но и законодательство Израиля.

Human Rights Watch обвиняет правоохранительные органы Израиля в жестоком обращении с палестинскими детьми. Несовершеннолетних избивают и душат, вынуждая подростков давать признательные показания.

Представительница организации Сара Саадун отмечает, что подобные действия силовиков запрещены не только нормами международного права, но и израильскими законами.

В ответ на доклад правозащитной организации официальный Израиль заявил, что все процедуры отвечают нормам уголовного законодательства.

«Сотрудники организации Human Rights Watch ознакомились с видеозаписями и фотографиями, подтверждающими показания детей. Однако Израиль заявляет, что сотрудники правоохранительных органов не нарушали израильское законодательство», - отметила Саадун в интервью RT.

«Во многих случаях, которые мы расследовали, было установлено, что представители органов правопорядка применяли необоснованное насилие — использовали удушающий захват, дубинки, свето-шумовые гранаты и так далее. В некоторых случаях до проведения допроса детей избивали. Многих допрашивали без присутствия родителя, отказывали в консультации с адвокатом. Иногда во время допроса им угрожали. Также имели место нарушения норм международного права в области защиты прав человека. Более того, некоторые действия правоохранителей идут вразрез и с нормами израильского законодательства», — сказала представитель Human Rights Watch Сара Саадун.





http://russian.rt.com/article/104591


Читайте также: 



22.07.2015
Похожие статьи:
  • Human Rights Watch: Ангела Меркель должна потребовать от Киева защиты мирны ...
  • Human Rights Watch: Ангела Меркель должна потребовать от Киева защиты мирны ...
    ​Международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась сегодня к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом потребовать от украинских властей обеспечить защиту гражданского населения в зоне конфликта, поскольку, по мнению правозащитников, Германия, будучи одним из важнейших союзников
  • HRW обвинила украинские власти в военных преступлениях
  • HRW обвинила украинские власти в военных преступлениях
    Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила украинские власти в том, что они до сих пор продолжают совершать военные преступления на Донбассе.
  • HRW: Киев несет ответственность за гибель мирных жителей в Луганске
  • HRW: Киев несет ответственность за гибель мирных жителей в Луганске
    Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) пришла к выводу, что именно украинские войска несут ответственность за гибель сотен мирных жителей в Луганске.
  • HRW требует от Меркель осудить украинские власти
  • HRW требует от Меркель осудить украинские власти
    Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от федерального канцлера Германии Ангелы Меркель "решительно и однозначно" осудить украинские власти.
  • HRW уличила официальный Киев во лжи
  • HRW уличила официальный Киев во лжи
    Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила во лжи официальные украинские власти, которые утверждали, что не использовали установки "Град" при ударах по Донецку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.