Девушки из Чечни выманивали деньги у вербовщиков «Исламского государства»
Войти

На смартфонах оказалось больше микробов, чем на сиденье унитаза

К такому результату пришли исследователи в Великобритании.

Турчинов: украинские ракеты обеспечат надежную оборону Черноморского побережья

Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского побережья. Об…

Китай и Россия уходят в отрыв от авианосцев США

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин перед заседанием Совета ШОС. 10 июня 2018 Дмитрий Лекух Чаще, чем товарищ Си Цзиньпин, с российским президентом встречается, кажется...



» » Девушки из Чечни выманивали деньги у вербовщиков «Исламского государства»

Девушки из Чечни выманивали деньги у вербовщиков «Исламского государства»

Новости, Политика » Девушки из Чечни выманивали деньги у вербовщиков «Исламского государства»


Вербовщики запрещённой в России радикальной организации «Исламское государство» стали жертвами мошенниц из Чечни. Три молодых девушки через поддельные аккаунты в соцсетях связывались с боевиками, которые приглашали их в Сирию. Девушки уверяли, что готовы вступить в ряды террористической группировки, но якобы беда в том, что им не на что купить билет. Боевики переводили им средства на электронный кошелек, после чего пропадали и деньги, и девушки, и страницы в соцсетях. Подробнее — корреспондент RT Мадина Коченова.

Несколько чеченских девушек попали в поле зрения органов правопорядка. Сотрудники полиции полагают, что с каждой из них в социальных сетях связывались люди, называющие себя бойцами «Исламского государства». Они спрашивали девушек о желании начать новую жизнь, вступив в их ряды.

«Он начал меня завлекать, говорить: «Не хотите ли приехать в Сирию? Там очень хорошо». Я ему ответила, что у меня нет средств. И он мне предложил кинуть денег на Qiwi-кошелёк», - рассказала одна из девушек.

На самом деле, это была просто уловка. Как только боевики переводили деньги, счета закрывались, и связь с девушками пропадала. На самом деле ни одна из них всерьёз не планировала уезжать.

«Многие из знакомых уехали, но из этого ничего хорошего не вышло», - сообщила девушка.

Процесс, конечно же, занимает некоторое время и разделён на несколько этапов. Сначала девушка устанавливает с будущей жертвой контакт, вскоре после этого отправляет фотографии, на которых видно лицо. Причём иногда пересылаются фото других девушек. Это служит сигналом, что всё серьёзно, и жертва предлагает помочь деньгами.

Все эти девушки сейчас находятся под следствием в Чечне. Но вот что интересно: даже мужчины создают фальшивые аккаунты, чтобы выманивать деньги.





http://russian.rt.com/article/106175


Читайте также: 



30.07.2015
Похожие статьи:
  • Главарь ячейки ИГ признался в получении средств, которые поступали с террит ...
  • Главарь ячейки ИГ признался в получении средств, которые поступали с террит ...
    На прошлой неделе газета The Express Tribune сообщила о задержании в пакистанском городе Лахор предполагаемого главаря местной ячейки «Исламского государства» Юсуфа аль-Салафи. По информации некоторых источников, задержанный признался в том, что он получал деньги за вербовку новых бойцов, причём
  • «Исламское государство» лучше Израиля: американец изучил политические взгля ...
  • «Исламское государство» лучше Израиля: американец изучил политические взгля ...
    Политический сатирик и режиссёр из США Эми Хоровиц решил поставить эксперимент: на территории престижного университета он размахивал сначала чёрно-белым флагом Исламского государства, а потом – флагом Израиля. Результат оказался неожиданным.
  • Кадыров отчитался о ликвидации лидера "Исламского государства", угрожавше ...
  • Кадыров отчитался о ликвидации лидера
    Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что один из лидеров группировки "Исламское государство" Омар Аш Шишани был ликвидирован.
  • ​Боевики «Исламского государства» казнили британца Дэвида Хейнса
  • ​Боевики «Исламского государства» казнили британца Дэвида Хейнса
    Видео казни гражданина Великобритании Дэвида Хейнса боевиками радикальной группировки «Исламское государство» появилось на сайте организации SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете. Ранее экстремисты той же самой группировки казнили американских журналистов Стивена
  • Интернет превратил девушку-подростка в секс-звезду, а ее жизнь - в кошмар
  • Интернет превратил девушку-подростка в секс-звезду, а ее жизнь - в кошмар
    18-летняя Энджи Варона из Флориды, случайно ставшая одной из самых популярных девушек американского интернета, рассказала, как это разрушило всю ее жизнь, пишет британская газета The Daily Mail.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.