Войти


» » Су-30 ВВС Индии всухую разгромили британские «Тайфуны», — The Independent

Су-30 ВВС Индии всухую разгромили британские «Тайфуны», — The Independent

Новости, Политика » Су-30 ВВС Индии всухую разгромили британские «Тайфуны», — The Independent


Су-30 ВВС Индии всухую разгромили британские «Тайфуны», — The Independent


Представители Военно-воздушных сил Индии заявили о том, что вчистую разгромили своих коллег из Великобритании в ходе совместных учений, пишет газета The Independent.



Индийские ВВС на учениях в Конингсби использовали 4 самолета российской разработки и индийской сборки Су-30МКИ. Как отмечает издание, маневры стали отличной возможностью для британских пилотов проверить свои силы на фоне истребителей российской конструкции.



Индийская сторона заявляет, что ее ВВС в непосредственно воздушном бое одержали ошеломительную победу со счетом 12:0, а ее пилоты одерживали верх не только в сражениях «один на один» с британскими истребителями четвертого поколения «Тайфун» (Eurofighter Typhoon), но и бои «один в два» с численным преимуществом на стороне соперника.



Британские военные парировали заявления индийских визави, отметив, что, по их мнению, эти слова являются бравадой и предназначены для «внутреннего потребления», добавляет газета.



«Счета в духе крикета выглядят впечатляюще, но к таким заявлениям нужно подходить критически, поскольку они, разумеется, не отражают весь масштаб боевого потенциала истребителей», — цитирует The Independent главу лондонского бюро Aviation Week Тони Осборна.



Другой собеседник издания, представляющий ВВС Великобритании, добавил, что британские пилоты и вовсе сражались «вполсилы», не используя более продвинутые системы вооружения.



В то же время Осборн отметил, что Су-30МКИ был одним из тех самолетов, конструкция которых принималась во внимание в ходе разработки «Тайфуна», и в «правильных руках» истребитель будет представлять серьезную угрозу.


Источник


Читайте также: 



07.08.2015
Похожие статьи:
  • В Великобритании требуют закрыть базу ядерных подлодок
  • В Великобритании требуют закрыть базу ядерных подлодок
    11—24 апреля в Шотландии страны НАТО проводят масштабные учения Joint Warrior, в которых принимают участие 55 военных кораблей, 70 самолётов и около 13 тысяч военнослужащих. При этом неподалёку от базы британских ВМС в Фаслейне, Шотландия, собрались сотни демонстрантов. Они выступают за ядерное
  • Великобритания подняла истребители на перехват "российского военного "Мед ...
  • Великобритания подняла истребители на перехват
    Министерство обороны Великобритании выпустило заявление, в котором сообщается, что истребители королевских ВВС Eurofighter Typhoon были подняты в воздух на перехват "российского военного "Медведя".
  • Главком ВВС: Украина может получать Су-25 от третьих стран
  • Главком ВВС: Украина может получать Су-25 от третьих стран
    Главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев заявил о том, что украинская армия могла тайно получать штурмовики Су-25 от третьих стран.
  • Уганда получила партию российских истребителей Су-30МК2
  • Уганда получила партию российских истребителей Су-30МК2
    На авиационную базу "Энтеббе" Военно-воздушных сил Уганды (Восточная Африка) из России доставлена очередная пара истребителей Су-30МК2.
  • Бомбардировщики Ту-95МС провели патрулирование акватории Норвежского моря
  • Бомбардировщики Ту-95МС провели патрулирование акватории Норвежского моря
    19 апреля российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС в сопровождении истребителей-перехватчиков МиГ-31 и при поддержке самолета дальней радиолокационной разведки А-50 завершили 18-часовое патрулирование над Норвежским морем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.