Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » FP: граждане стран-членов НАТО не собираются воевать ради союзников

FP: граждане стран-членов НАТО не собираются воевать ради союзников

Новости, Политика » FP: граждане стран-членов НАТО не собираются воевать ради союзников


FP: граждане стран-членов НАТО не собираются воевать ради союзников

Североатлантический альянс расколот изнутри: среди жителей государств - членов блока нет консенсуса по вопросам коллективной безопасности, пишет Foreign Policy. Мнения разделились и в том, является ли Россия "угрозой".
Шестьдесят шесть лет спустя после создания НАТО жители стран, на которые приходится львиная доля оборонных расходов альянса, не уверены, что так уж и необходимо соблюдать основополагающий принцип организации — обязанность членов придерживаться коллективной обороны в случае нападения на союзника, пишет интернет-издание Foreign Policy.
Результаты исследования Pew Research Center продемонстрировали, что опрошенные жители 9 крупнейших государств — членов альянса зачастую не понимают, кто же является главной "угрозой" для НАТО. Если в Польше 7 из 10 человек, а в США 6 из 10 называют таковой Россию, то в Германии наблюдается иная статистика — менее 4 из 10 немцев согласны с таким утверждением.
"Более половины опрошенных в Германии (58%), Франции (53%) и Италии полагают, что их страны не должны использовать военную силу для защиты страны-союзника, граничащей с Россией, в случае серьезного военного столкновения с Москвой", — отмечает издание. Кроме того, лишь 49% британцев, 48% испанцев и поляков и лишь 29% турецких граждан согласны с тем, что их странам необходимо придерживаться принципов коллективной обороны.
Нет единства среди населения стран, входящих в альянс, и по вопросу предоставления членства в организации для Украины, добавляет Foreign Policy.
"Например, 62% американцев одобряют предоставление членства Киеву, но в то же время лишь 36% немцев согласны на это. Мнения американцев разделились и касаемо поставок вооружения на Украину — 46% за и 43% против. Немцы едины в своем неодобрении подобного решения: 77% против 19%", — отмечается в материале американского онлайн-издания.


Читайте также: 



08.08.2015
Похожие статьи:
  • Враг подбирается к Крыму
  • Враг подбирается к Крыму
    Глава НАТО побывал на строительстве военных объектов в Румынии и заверил румын в том, что Североатлантический альянс ...
  • Эксперт: НАТО готовится к прямому военному противостоянию с Россией
  • Эксперт: НАТО готовится к прямому военному противостоянию с Россией
    НАТО проводит масштабные учения в Европе, демонстрируя силу и мощь военного блока. На весну 2015 года альянс запланировал более 30 тренировочных манёвров в регионе. Таким образом союзники проявляют солидарность перед лицом возможной угрозы со стороны России. Журналист Рик Розофф считает, что Россию
  • Посол США в НАТО: Повторная интервенция России в Украину не является неизбе ...
  • Посол США в НАТО: Повторная интервенция России в Украину не является неизбе ...
    4 февраля в Брюсселе прошло заседание министров обороны стран–членов НАТО, сообщает агентство Reuters. Перед его началом посол США в НАТО Дуглас Лют рассказал о том, что российские военные специалисты играют в противостоянии на Донбассе командную и контролирующую роль для сепаратистов. Они же, по
  • Долгов: Конфликт в Украине обсудят в НАТО вновь – 29 января и 4 февраля
  • Долгов: Конфликт в Украине обсудят в НАТО вновь – 29 января и 4 февраля
    Участники заседания Североатлантического совета рассмотрят вопрос обострения конфликта в Украине 28 января, а на заседании министров обороны стран-членов тему поднимут 4 февраля, сообщил председатель миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе.
  • Генерал НАТО опасается усиления России на Чёрном море
  • Генерал НАТО опасается усиления России на Чёрном море
    Милитаризация Крымского полуострова может позволить России контролировать весь черноморский регион, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав во время пресс-конференции в Киеве. Он также добавил, что Альянс будет продолжать сотрудничество с украинскими войсками, и не исключил
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.