Войти

Ту-160: почему все так боятся российского бомбардировщика и пытаются узнать секреты его конструкции?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями...

Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет

Постсоветская Украина пыталась найти путь развития, отличный от российского, но в итоге лишь разрушила собственную государственност

Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

На переговорах между представителями правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которые прошли в Кабуле, достигнут прогресс. Об этом, как сообщил в среду афганский телеканал Tolo News, заявил…

«Химия» любви окутает Рыб и Козерогов 4 апреля

Знаки покорят друг друга интеллектом.



» » Аналитики: в бою российские истребители "разорвут на куски" F-35 США

Аналитики: в бою российские истребители "разорвут на куски" F-35 США

Новости, Политика » Аналитики: в бою российские истребители "разорвут на куски" F-35 США


Аналитики: в бою российские истребители "разорвут на куски" F-35 США

Провозгласив конец "эры воздушного боя", разработчики F-35 сконцентрировались на радарах и ракетах, но в ближнем бою, где преимущество у истребителей, оснащенных авиационными пушками, американский самолет - не жилец, отмечают эксперты.



Новейший и самый дорогостоящий проект Пентагона — истребитель-бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter (JSF) — стал большим разочарованием для ВВС США и вызвал волну критики как со стороны западных наблюдателей, так и со стороны американских парламентариев, пишет агентство Sputnik.


Научный сотрудник Центра исследования международной безопасности Брента Скоукрофта при Атлантическом совете Джеймс Хасик замечает, что на $100 млрд, потраченных на реализацию проекта F-35, можно было бы купить примерно 740 истребителей "Еврофайтер Тайфун" (Eurofighter Typhoon), но такое решение было бы не в духе американских ВВС, которые продолжали надеяться на F-35.
"В Корпусе морской пехоты, в ВВС и ВМС США надеялись, что новый истребитель сможет дать им неоспоримое преимущество в воздухе", — цитирует агентство аналитика. Но время показало, что истребитель, разработка которого даже вышла за пределы первоначальных бюджетов, не столь хорош, как на это рассчитывали.


Австралийский парламентарий Дэвид Дженсен заметил, что ахиллесова пята F-35 — его маневренность, уступающая даже маневренности истребителя F-22. В своей колонке для газеты The West Australian он подчеркнул, что разработчики самолета не учли уроков войны США во Вьетнаме — американские военные доктрины 50-х годов провозглашали конец "эры воздушных боев". Отталкиваясь от этой позиции, в США разработали истребитель-бомбардировщик F-4 Phantom, оснащенный современными радарами поиска и наводки, восемью ракетами класса "воздух-воздух" и другими технологическими новинками. Поскольку "эра воздушных боев", по мнению разработчиков, подошла к концу, на самолете не установили авиационные пушки.


"Затем наступил момент истины. Предполагалось, что США, вооруженные современными F-4 Phantom, смогут с легкостью противостоять вражеским истребителям вроде МиГ-17. У устаревшего МиГ-17 не было боевых радаров или ракет дальнего радиуса действия, но были авиационные пушки. В бою ракеты не работали так, как предполагалось, и подвижный МиГ-17 доставлял F-4 кучу проблем", — полагает Дженсен.
F-35, в свою очередь, также оснащен современными радарами и сенсорами. Тем не менее в бою он был полностью переигран своим предшественником — истребителем четвертого поколения F-16, разработанным более 40 лет назад. "Становится ясно, что в ближнем бою JSF — не жилец, даже когда ему противостоят самолеты, разработанные десятилетия назад", — добавляет Дэвид Дженсен.


"Печально известный F-35 будет разорван на куски даже антикварным МиГ-21, не говоря уже о ближнем бое с российскими истребителями четвертого поколения Су-27 и МиГ-29", — полагает один из разработчиков американского F-16, авиаконструктор Пьер Спрей.
Источник.




Читайте также: 



18.08.2015
Похожие статьи:
  • Эксперт: Самый дорогостоящий американский военный самолет F-35 оказался хуж ...
  • Эксперт: Самый дорогостоящий американский военный самолет F-35 оказался хуж ...
    Истребитель F-35 — самолет, на который США возлагали большие надежды; считалось, что по своим характеристикам он опережает любой современный летательный аппарат. Однако некоммерческая организация National Security Network опубликовала доклад, согласно которому F-35 уступает советским истребителям
  • Су-30 ВВС Индии всухую разгромили британские «Тайфуны», — The Independent
  • Су-30 ВВС Индии всухую разгромили британские «Тайфуны», — The Independent
    Индийские военные заявили, что в ходе учений пилоты на истребителях Су-30МКИ российской разработки «утерли нос» своим визави в воздушном бое, на что британцы ответили, что сражались «вполсилы», сообщает The Independent.
  • The National Interest назвал пять самых грозных боевых самолётов России
  • The National Interest назвал пять самых грозных боевых самолётов России
    На данный момент у России нет конкурента американским истребителям пятого поколения. Однако, как пишет американский журнал The National Interest, Москва путём удачных модернизаций имеющихся моделей самолётов сумела создать действительно опасные боевые машины, которые могут представлять серьёзную
  • National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
  • National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
    Для многих стран мира российские самолеты являются более привлекательной и дешевой альтернативой, чем американские или европейские аналоги. В результате многие ВВС по всему миру состоят из самолетов именно советского и российского производства, пишет The National Interest.
  • Начались испытания двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К
  • Начались испытания двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К
    В субботу государственная комиссия Минобороны начала стендовые испытания нового двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К, сообщил генеральный директор петербургской корпорации «Климов» Андрей Реус.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.