Войти

На Украине возмущены российскими плакатами к чемпионату мира по футболу

На Украине сочли возмутительным использование фотографий экс-футболистов киевского «Динамо» Игоря Беланова и Евгения Рудакова на плакатах с надписью «Футбольная Россия»...

Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Сербское антитеррористическое подразделение, участвующее с российскими и белорусскими десантниками в учениях "Славянское братство - 2018" будет использовать российскую боевую экипировку "Ратник", сообщил журналистам руководитель учений заместитель командующего ВДВ по миротворческим…

«Гром» с небес. На что способна новая российская авиабомба (ФОТО)

Российские ракетчики разработали управляемую авиабомбу, практически неуязвимую для ПВО противника.

Вот это поворот: Трамп попал в список сайта «Миротворец»

Воистину мракобесие украинских глашатаев глупости не угасает даже спустя длительный период времени с так называемой ...



» »

Стало известно, когда Киев начнет наступление на Донбасс

Новости, Политика » Стало известно, когда Киев начнет наступление на Донбасс


Стало известно, когда Киев начнет наступление на Донбасс

ВСУ готовы начать наступление на позиции ополченцев в конце августа, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, Киев начнет наступление после празднования Дня независимости Украины 24 августа.
«Несмотря на готовность киевского режима развязать войну после Дня независимости, подготовку резонансных провокаций для оправдания агрессии и геноцида народа Донбасса, армия ДНР готова к немедленной реакции, эффективному отражению ударов противника», - подчеркнул спикер минобороны ДНР.
Ранее Эдуард Басурин заявил о том, что ВСУ намерены взять в «котел» Донецк. По его словам, после проведения артобстрела позиций ополченцев, силовики начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях.
«Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России», - отметил Басурин.
«Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики», - также добавил он.
Между тем 20 августа разведка Луганской народной республики заявила об обнаружении инженерных войск ВСУ у реки Северский Донец. В ЛНР считают, что силовики готовят широкомасштабное наступление на позиции ополчения.


Читайте также: 



22.08.2015
Похожие статьи:
  • ВСУ попытались прорваться вглубь ДНР и овладеть высотой вблизи Горловки, — ...
  • ВСУ попытались прорваться вглубь ДНР и овладеть высотой вблизи Горловки, —  ...
    ВСУ предприняли новую попытку использовать ранее стянутые к линии соприкосновения тяжелые вооружения и живую силу для продвижения вглубь ДНР.
  • Украинские силовики стягивают «Грады» к оккупированной Константиновке — Мин ...
  • Украинские силовики стягивают «Грады» к оккупированной Константиновке — Мин ...
    В Минобороны подчеркнули, что «факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ в направлении линии разграничения» свидетельствуют об усилении Украиной наступательной группировки.
  • Киев может возложить вину за собственные теракты на пленных ополченцев
  • Киев может возложить вину за собственные теракты на пленных ополченцев
    Вина за готовящиеся украинскими властями провокации может быть возложена Киевом на захваченных в плен бойцов ополчения, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
  • Эдуард Басурин. Сводка событий на Донбассе
  • Эдуард Басурин. Сводка событий на Донбассе
    Трое бойцов ополчения Донецкой Народной Республики получили ранения в течение прошедших суток в результате обстрелов с украинской стороны. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
  • Ополчение ЛНР перешло в наступление
  • Ополчение ЛНР перешло в наступление
    Ополчение ЛНР 28 августа перешло в наступление под Луганском. Основные бои идут в населенных пунктах Красный Яр и Вергунка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.