Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Атака Израиля

Атака Израиля

Новости » Атака Израиля


Атака ИзраиляСитуация с бомбардировкой израильской авиации территории Сирии выглядит донельзя странной. То есть - удар был. А вот что бомбили - версии различаются настолько кардинально, что ясно - кто-то врет. Или Израиль, или Сирия.
Израильская версия - они разбомбили некую колонну, которая что-то перемещала в Ливан. Сирийцы говорят - бомбили военный научный центр.

Тонкость в том, что бомбить колонну, перемещающуюся в Ливан из Дамаска, как раз сегодня невозможно. Или по крайней мере эта версия выглядит очень сомнительно. Причина вполне будничная: два дня шли дожди, на перевалах - гололёд. Причем более чем серьезный - я поговорил с Дамаском - там разводят руками - перевалы закрыты. Уже два дня. Для грузовых машин - точно. То есть, военным если скажут - они, конечно, поедут, но логики в этом ноль. Ухнут куда-нибудь в канаву, а то и куда поглубже - и бомбить не надо.

Потому версия сирийцев пока выглядит более логичной и непротиворечивой. Остается вопрос - зачем?

Ответов прямо сходу можно предположить два. Первый - это проверка сирийской ПВО. Чего там и как. Второй - израильтянам очень не нравится перспектива переговоров между оппозицией и правительством и они таким образом как-то пытаются взбодрить обстановку. Логика Израиля - пусть эти арабы режут друг друга как можно дольше.

Оба ответа сомнительны, но версия Израиля о противодействии в перемещении какого-то оружия в Ливан выглядит еще более сомнительной. Что химического оружия, что комплексов ПВО "Бук", как вроде бы озвучено. Тем более спешно и во что бы то ни стало.

В общем, пока понятно то, что ничего не понятно. Будем ждать.

el-murid.livejournal.com






Читайте также: 



31.01.2013
Похожие статьи:
  • Президент Башар Асад: Сирия уже получила из России комплексы С-300
  • Президент Башар Асад: Сирия уже получила из России комплексы С-300
    "Сирия получила первую партию российских зенитных ракет. Поставка оставшихся комплексов ожидается в скором времени", – цитирует сирийского президента Асада ливанское издание al-Akhbar, ссылаясь на заявления лидера Сирии, сделанные в ходе интервью телестанции Al Manar, связанной с ливанской шиитской
  • Обама считает возможным военный удар по Ирану
  • Обама считает возможным военный удар по Ирану
    Незадолго до своего визита в Израиль президент США Барак Обама, как сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung, дал интервью израильскому телеканалу Channel 2.
  • Сирия: Израиль нанес удар по центру военных исследований
  • Сирия: Израиль нанес удар по центру военных исследований
    Сирийское правительство заявляет, что израильские самолеты сбросили бомбы на центр, где проводились военные исследования, на северо-западе от Дамаска. В результате погибли двое работников центра, пятеро получили ранения.
  • Сирия: передел нефтетранзита?
  • Сирия: передел нефтетранзита?
    Развитие ситуации в Сирии и, параллельно, в Ливане непосредственно влияет на тенденции на мировом нефтяном рынке. А также на снабжение нефтью региона Евросоюза. Через Сирию проходят два транзитных нефтепровода из Ирака. А выходят они на порты Сирии, Ливана и Израиля. Эта нефть потребляется в
  • Будет ли удар по Ирану?
  • Будет ли удар по Ирану?
    На этой неделе появилась информация, что Израиль в апреле может нанести удар по Ирану, если тот перейдет точку невозврата в своих ядерных разработках. 11 февраля стало известно, что в Израиле уже находятся десять тысяч американских солдат. Они якобы инструктируют коллег по поводу израильской ПРО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.