CNN: США могут ввести санкции против Китая уже на следующей неделе
Войти

Хакеры «КиберБеркута» о предстоящем применении радиоактивных веществ на Донбассе

Слышали про анонимную группу хакеров под названием «КиберБеркут»? Ребята регулярно рассказывают о том, что творит украинское правительство под грифом секретно. Они взламывают соответствующие ресурсы и публикуют результаты.

Стало известно, какой приговор вынесли «доверенному лицу Путина»

Доверенное лицо Путина Елена Одновол осуждена на три года условно…



» » CNN: США могут ввести санкции против Китая уже на следующей неделе

CNN: США могут ввести санкции против Китая уже на следующей неделе

Новости, Политика » CNN: США могут ввести санкции против Китая уже на следующей неделе


CNN: США могут ввести санкции против Китая уже на следующей неделе


Близкий с ситуацией американский чиновник рассказал телеканалу, что санкции введут за кибершпионаж против физических и юридических лиц КНР, несмотря на то что визит председателя КНР Си Цзиньпина запланирован на конец сентября.
США рассматривают введение санкций против Китая якобы за участие этой страны в кибератаках и кибершпионаже против Соединенных Штатов. Некоторые чиновники утверждают, что санкции против Пекина могут быть введены уже на следующей неделе. Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники в правительстве США.
Санкционный пакет будет введен против юридических и физических лиц, которые, с точки зрения США, причастны к кибератакам против американских компаний.
По словам знакомого с процессом чиновника, США разрабатывали санкционные меры на протяжении нескольких месяцев, но только теперь возможность их принятия начали рассматривать всерьез, пишет CNN.
Тем не менее, продолжает телеканал, окончательное решение еще не принято.
Здравый смысл подсказывает, говорится в статье, что санкции не должны вводиться до визита Си Цзиньпина в США, который запланирован на конец сентября. Однако эксперты уверены, что реальная угроза введения санкций подтолкнет китайское руководство сесть за стол переговоров относительно проблемы кибершпионажа.
Потенциальный пакет санкций может быть принят на фоне напряженных отношений между двумя странами, отмечает CNN.
"В течение многих лет США обвиняли Китай во взломе систем американских компаний с целью кражи объектов интеллектуальной собственности. В мае 2014 года Министерство юстиции США обвинило пять китайских военных чиновников в якобы краже коммерческой тайны компаний, расположенных в США", — сказано в статье.
По информации телеканала, санкции введут на основе распоряжения Барака Обамы, подписанного еще в апреле текущего года, согласно которому администрация президента получает возможность инициировать санкции против лиц, участвующих в кибератаках на объекты, расположенные на территории США.


Читайте также: 



06.09.2015
Похожие статьи:
  • США ввели новые санкции против России
  • США ввели новые санкции против России
    30 июля США ввели санкции против 11 физических и 15 юридических лиц. Об этом свидетельствует пресс-релиз, опубликованный на сайте Минфина США. В санкционный список внесены российский бизнесмен Роман Ротенберг, сын экс-президента Украины Александр Янукович, бизнесмены Сергей Курченко и Эдуард
  • Новые санкции ЕС могут коснуться технологий нефте- и газодобычи
  • Новые санкции ЕС могут коснуться технологий нефте- и газодобычи
    ЕС рассматривает возможность дальнейших ограничений в отношении РФ в сфере рынка капитала, технологий нефте- и газодобычи, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.
  • США ввели санкции против ряда венгерских чиновников за попытку сближения с ...
  • США ввели санкции против ряда венгерских чиновников за попытку сближения с  ...
    Вашингтон ввел санкции против ряда венгерских чиновников и предпринимателей, запретив им въезд на территорию США.
  • ЕС готовит новые санкции против РФ, несмотря на перемирие на Украине
  • ЕС готовит новые санкции против РФ, несмотря на перемирие на Украине
    Несмотря на перемирие на Украине, которое вступило в силу 5 сентября, европейские политики намерены ввести новые санкции против России. По некоторым данным, разработанные меры должны коснуться нефтяной и оборонной промышленности РФ, а также российского бизнеса. С подробностями — корреспондент RT
  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
    США ввели новые санкции в отношении одного из крупнейших иранских банков, заподозрив его в финансировании ядерной программы Тегерана.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.