Войти

» » Шифровка - десанту. ВДВ получили скрытую систему связи

Шифровка - десанту. ВДВ получили скрытую систему связи

Новости, Политика » Шифровка - десанту. ВДВ получили скрытую систему связи


Шифровка - десанту. ВДВ получили скрытую систему связи


В десантные бригады и дивизии началась серийная поставка автоматизированной системы управления "Андромеда-Д".

Она предназначена для оснащения стационарных и мобильных командных пунктов, созданных с учетом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск. По словам гендиректора института-разработчика новой техники Алексея Казанского, "Андромеда" обеспечивает быструю передачу данных в защищенных режимах с использованием современных телекоммуникационных и мультимедийных технологий. "В результате возрастает скорость доведения команд, принятия решений, реализуется информационное превосходство, которое позволяет добиться преимущества на поле боя", - подчеркнул Казанский.

В объективности такой характеристики десантники убедились еще во время войсковых испытаний АСУ и в ходе многочисленных учений и тренировок. Оснащенные "Андромедой" боевые машины подключали к единой системе управления, которая протянулась от командования до отдельного солдата.

Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов говорил, что "применение в поступающих образцах бронетанковой техники средств АСУ позволяет реализовать управление в тактическом и оперативном звене на новом качественном уровне". Речь как раз шла об "Андромеде-Д", которую накануне использовали на опытной командно-штабной тренировке под Иваново.

Ее специально организовали, чтобы посмотреть, как новое телекоммуникационное оборудование обеспечивает связь и управление десантными подразделениями в режиме реального времени. Для проверки всех звеньев АСУ на двух московских объектах - в командовании ВДВ и Генштабе - развернули пункты управления. Оттуда генералы в режиме видеоконференции руководили тренировкой и с расстояния более 300 километров наблюдали за тактическим розыгрышем, где участвовали десантные и разведывательные подразделения, а также артиллерия и ПВО 98-й дивизии ВДВ.

На другом крупном учении генералы с помощью "Андромеды" в реальном режиме времени руководили десантными частями и соединениями, действовавшими на удалении свыше 1500 км.

Если говорить в целом, то в этой АСУ собран воедино целый комплекс мультимедийных услуг: от традиционных радиопереговоров в различных диапазонах частот, факсимильной и закрытой телефонной связи до системы кодированной передачи данных и работы в режиме видеоконференции. Пункт управления с "Андромедой" можно разместить в здании, в специальных контейнерах или в полевом пневмокаркасном модуле.

И еще одна важная деталь. Перед серийным выпуском эта система прошла испытания на совместимость с АСУ Сухопутных войск, авиации и вышестоящих штабов в общей системе управления Вооруженными силами.


Читайте также: 



23.09.2015
Похожие статьи:
  • Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.
  • Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.
    Более двух тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двусторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности. Об этом сообщила пресс-служба
  • На НВАЭС-2 в помещении блочного пункта управления ЭБ-1 введен эксплуатацион ...
  • На НВАЭС-2 в помещении блочного пункта управления ЭБ-1 введен эксплуатацион ...
    Подано напряжение на оборудование АСУ ТП.
  • На НВАЭС-2 набирают темп работы по монтажу АСУ ТП
  • На НВАЭС-2 набирают темп работы по монтажу АСУ ТП
    В настоящее время завершен монтаж программно-технических комплексов системы контроля и управления реакторным отделением.
  • На НВАЭС-2 начат монтаж оборудования управления ЭБ-1
  • На НВАЭС-2 начат монтаж оборудования управления ЭБ-1
    Основная часть оборудования СВБУ монтируется в помещении блочного пункта управления, расположенного в здании реактора на отметке +3,6 м.
  • ВДВ приступили к испытаниям БМД-4М и новых автоматов производства ЗиД
  • ВДВ приступили к испытаниям БМД-4М и новых автоматов производства ЗиД
    МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) приступили к испытаниям боевых машин десанта БМД-4М и новых автоматов производства ковровского завода имени Дегтярева, которые входят в состав боевой экипировки "Ратник", сообщил в четверг заместитель командующего
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.