Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Exit poll: сторонники независимости победили на выборах в Каталонии

Exit poll: сторонники независимости победили на выборах в Каталонии

Новости, Политика » Exit poll: сторонники независимости победили на выборах в Каталонии


Exit poll: сторонники независимости победили на выборах в Каталонии

Партии, выступающие за независимость, получили более 50% голосов и большее количество мест в парламенте на местных выборах в Каталонии, свидетельствуют данные exit poll, в ходе которых было опрошено 30 тысяч человек, сообщает каталонский телеканал TV3.

Коалиция Junts pel Si, согласно exit poll, получает 63-66 мандатов (40,7% голосов избирателей). В коалицию Junts pel Si входят партия председателя правительства Каталонии Артура Маса "Демократическая конвергенция Каталонии" (CDC) и "Левые республиканцы Каталонии" во главе с Ориолом Жункерасом, а также ряд более мелких объединений).

За ней следует "Кандидатура народного единства" (CUP) — еще одна политическая сила, выступающая с сепаратистских позиций, она получает 11-13 мандатов (9,1%).

Таким образом, сепаратистки настроенным силам при поддержке 49,8 % избирателей удается получить абсолютное большинство в парламенте — 74-79 мест (для абсолютного большинства им было достаточно 68 мандатов).

Из противников независимости Ciudadanos (партия "Граждане") получает 19-21 мандат (15,4%), Catalunya Si que es (Каталония, да, это возможно) — 12-14 депутатских мест (10,4%). Социалистическая партия Каталонии получает 14-16 мандатов (12% голосов избирателей), правящая в Испании "Народная партия" — 9-11 мандатов (7,7%). Демократический союз Каталонии может получить максимум 3 мандата (2,9%), свидетельствую данные exit poll.

Всего в автономном сообществе было открыто 2697 избирательных участков. В выборах участвуют 40 избирательных списков от различных партий и независимых кандидатов (из них в провинции Барселона — девять). Правом голоса обладают 5,5 миллионов человек (всего в автономном сообществе живут 7,5 миллионов). Первые результаты выборов появятся после 22.30 (23.30 мск).

Ранее сепаратистские политические силы заявили, что в случае получения абсолютного большинства, они начнут в парламенте автономного сообщества "процесс обретения независимости" от Испании. Власти Испании "плебисцитарный" характер этих выборов не признают и заявляют, что речь идет об обычных выборах в парламент автономного сообщества.

Явка на выборах скорее всего окажется рекордной. К 18.00 по местному времени (19.00 мск) в выборах приняли участие 63,2% избирателей (почти на 7% больше, чем в 2012 году).


Читайте также: 



28.09.2015
Похожие статьи:
  • Каталонцы надеются на проведение официального референдума о независимости
  • Каталонцы надеются на проведение официального референдума о независимости
    В Каталонии 9 ноября состоялось неофициальное голосование о статусе автономной области. Подавляющее большинство участников опроса высказалось за отделение от Испании. Активисты надеются, что в будущем каталонцы смогут воспользоваться правом на самоопределение, и в регионе будет проведён официальный
  • «Испанский Донбасс»: 80% каталонцев проголосовали за независимость
  • «Испанский Донбасс»: 80% каталонцев проголосовали за независимость
    Об этом 10 ноября сообщил канал BBC. Правда, речь идёт не о полноценном референдуме, а о неформальном голосовании, которое каталонцы решили провести после вынесения Конституционным судом запрета на проведение официального голосования. Всего в голосовании приняли участие около 2 миллионов человек, в
  • После обработки более 70% протоколов на выборах в Раду лидирует Народный фр ...
  • После обработки более 70% протоколов на выборах в Раду лидирует Народный фр ...
    После обработки свыше 70% протоколов на выборах в Верховную раду Украины Народный фронт Арсения Яценюка набрал 21,80% голосов, увеличив, таким образом, отрыв от блока Петра Порошенко, которому отдали предпочтение 21,46% избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ЦИК Украины.
  • Жители Барселоны вышли на демонстрацию в поддержку референдума о независимо ...
  • Жители Барселоны вышли на демонстрацию в поддержку референдума о независимо ...
    Многотысячная демонстрация прошла сегодня в Барселоне, административном центре Каталонии. Собравшиеся на площади Сан-Жауме протестовали против решения Конституционного суда страны, приостановившего действие закона «О проведении опросов населения, не имеющих характера референдума», принятого
  • Каталония объявила дату провозглашения независимости
  • Каталония объявила дату провозглашения независимости
    Испанская автономная область Каталония планирует провозгласить независимость в одностороннем порядке 24 апреля 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.