Войти

По новым русофобским правилам: На Украине стартовал отбор на Евровидение

Приверженность национальным интересам оказалась важнее таланта или артистических способностей.

Шоковое прозрение статусного либерала.

Государственник — человек, защищающий государство. Либерал — человек, которого защищает государство. ...



» » Крах банковской системы Украины: вкладчики надеются вернуть свои деньги после банкротства «Дельта банка»

Крах банковской системы Украины: вкладчики надеются вернуть свои деньги после банкротства «Дельта банка»

Новости, Политика » Крах банковской системы Украины: вкладчики надеются вернуть свои деньги после банкротства «Дельта банка»


Крах банковской системы Украины: вкладчики надеются вернуть свои деньги после банкротства «Дельта банка»


Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать «Дельта Банк». Банк, по объему активов входивший в первую пятерку украинских финансовых учреждений, был ликвидирован на прошлой неделе.



При этом в Нацбанке напомнили, что «Дельта банк» был отнесен к категории проблемных в октябре 2014 года, а 3 марта 2015 года — к категории неплатежеспособных.



Сообщается также, что с 8 октября Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплачивать деньги вкладчикам ликвидируемого «Дельта банка».



Сумма обязательств «Дельта банка» перед вкладчиками составляет около 50 млрд. грн. 94% всех вкладчиков банка имеют депозиты в пределах гарантированной ФГВФЛ суммы (200 тыс. грн.). Таким образом, они надеются их получить в полном объеме. Количество таких вкладчиков составляет 554 тыс. человек.



У остальных 6% вкладчиков денежные средства превышают гарантированную сумму 200 тыс. грн., и они оказываются заложниками сложившейся с банком ситуации. Таких около 35 тыс. человек. Свои сбережения они смогут получить лишь за счет продажи имущества банка, но только в последнюю очередь — после того, как свои средства получит ФГВФЛ.



Ранее Нацбанк Украины признал потерю в «Дельта банке» 18 млрд грн. государственных средств.




Читайте также: 



08.10.2015
Похожие статьи:
  • Выплата средств вкладчикам «Дельта банка» приостановлена
  • Выплата средств вкладчикам «Дельта банка» приостановлена
    14 сентября пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц сообщила о том, что с 15 сентября 2015 года приостанавливает выплаты средств вкладчикам «Дельта банка». «В связи с окончанием 02.10.2015 срока действия временной администрации в АО «Дельта банк» и учитывая необходимость
  • Украина вернула 3,7 млрд грн из захваченных в Крыму хранилищ НБУ
  • Украина вернула 3,7 млрд грн из захваченных в Крыму хранилищ НБУ
    На совещании с руководителями фракций Верховной рады 16 января президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина добилась возврата 3,7 млрд грн наличных из хранилищ Национального банка, захваченных ранее в Крыму, передает пресс-служба главы государства. «Вчера мы вернули в Украину 3,7 млрд
  • О. Бондаренко: Наша гривна тихо плачет
  • О. Бондаренко: Наша гривна тихо плачет
    На прошлой неделе имя главы Нацбанка Валерии Гонтаревой было втянуто в мощный скандал. Обсуждали сначала возбуждение уголовного дела в отношении Валерии Алексеевны, а затем слухи о якобы отставке председателя Национального банка. И пока все сосредоточились на личности главного банкира страны,
  • "БНП Париба Восток" отдал заемщиков и вкладчиков "Уралсибу"
  • Розничный портфель банка "БНП Париба Восток", сворачивающего классический розничный бизнес в России, достался банку "Уралсиб". В ходе тендера по продаже кредитов он предложил лучшие ценовые условия. В переплате был определенный смысл: "Уралсиб", отстающий по темпам роста розницы от конкурентов, не
  • Сбербанк раскрыл гонорарный фонд
  • Сбербанк раскрыл гонорарный фонд
    Инновационные идеи сотрудников Сбербанка за последние 12 месяцев позволили ему сэкономить 7 млрд руб., или около 3% прибыли. Авторы идей получили от Сбербанка в качестве вознаграждения 23,1 млн руб. Для увеличения эффективности Сбербанк теперь готов принимать идеи извне — от клиентов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.