Войти

Сами вы пришельцы: Ученые подозревают человечество во внеземном происхождении

Последние исследования космических обломков, упавших в разных частях нашей планеты, доказывают, что жизнь на нашу планету могли занести как вирус из космоса.

На побегушках у Запада: как «Эхо Москвы» оправдывает терроризм

Можно с уверенностью говорить о том, что нынешний год для скандальной радиостанции «Эхо Москвы» стал годом террориста ...

Постпред США рассказала, как грозила в ООН непредсказуемостью Трампа

По ее словам, секрет работы с Трампом в том, что надо быть честным с самим собой и с ним.

США собрались спасти Украину, но по-своему…

Фото: Borjaika / shutterstock.com Украина уже давно прочно обосновалась в списке выгодных для США проектов. Конечно, какое-то время Вашингтон не проявлял интерес к Незалежной, пытаясь решить свои проблемы на Ближнем Востоке, а также в Азиатском регионе. Однако совсем оставлять Киев без присмотра Соединенные Штаты не собираются, ведь из этой



» » Российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе

Российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе

Новости, Политика » Российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе


Российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе

Террористы «Исламского государства» в Сирии вынуждены отступать, бросая подготовленные позиции. Правительственные войска при поддержке российской авиации берут город за городом. Уже удалось освободить значительную часть провинций Хама и Алеппо. Боевиков прижимают к турецкой границе. Под контролем исламистов остается провинция Идлиб, и армия Ассада уже начала ее зачистку.


Над Атчаном боец поднимает сирийский флаг. В ходе широкомасштабного наступления освобожден этот небольшой поселок, боевики использовали его как опорный пункт. Российская авиация высокоточными ударами уничтожила бункеры и коммуникации исламистов. Здесь базировались радикалы из группировок «Джейш аль-Фатх» и «Анджанд аш-Шам», которые находятся в оперативном подчинении лидеров сирийского филиала «Аль-Каиды» — «Фронта Ан-Нусра».


После того, как российские фронтовые бомбардировщики уничтожили пункты управления террористов, подразделения 4-го штурмового корпуса сирийской армии провели артподготовку и взяли штурмом город. Ибрагим Абас участвовал в штурме позиций боевиков. Он показывает автомобили, которые здесь использовали исламисты. «Это праворульная машина, у нас, в Сирии, таких нет, — рассказывает он. – Понятно, что боевики приехали из-за рубежа и получали иностранную помощь. Тут было много наемников из других стран».


Сирийские военные показывают вещи, которыми пользовались террористы. Понятно, что здесь были и наемники из Саудовской Аравии, были найдены и руководства по оказанию доврачебной помощи, которые отпечатаны в этой стране. Боевики использовали местную школу как склад боеприпасов. До сих пор в учебных классах лежат снаряды. Террористы использовали самодельные и штатные боеприпасы. Кстати, отступая, бросили оружие.


Основное направление удара — впереди крупный населенный пункт Идлиб, который уже несколько лет удерживают исламисты. Задача — оттеснить боевиков, восстановить контроль над провинцией и границей с Турцией. Бойцам правительственных сил приходится биться за каждый дом, боевики хорошо подготовились к обороне. Более того, постоянно предпринимают попытки контратаковать.


Правительственные силы подогнали бронетехнику, сейчас бьют по позициям боевиков, которые находятся в полукилометре. Наблюдатель вовремя заметил группу боевиков. Исламисты так действуют часто, небольшими отрядами подходят близко и нападают неожиданно. Под прикрытием пулеметов, которые установлены на окраине Атчана, группа выдвигается к месту, где были замечены боевики. Атака отбита. Но в городе продолжается зачистка.


Боевики часто используют систему тоннелей даже для того, чтобы перемещаться из одного населенного пункта в другой. Поэтому каждый подземный ход проверяют бойцы — перед тем, как войти, бросают в тоннели гранаты. Наступательная операция продолжается не только здесь — боевые действия идут на всех участках фронта на севере страны.


Активные боевые действия идут у Сальмы (это важнейший город у границы с Сирией), правительственные силы наступают и в Алеппо. Боевики быстро теряют контроль в этих регионах.




Читайте также: 



13.10.2015
Похожие статьи:
  • Кого поддерживает Обама: окрестности города Морек
  • Кого поддерживает Обама: окрестности города Морек
    Следующим местом съёмки наша съёмочная группа Анна ньюс выехала к окрестностям города Морек, который на сегодняшний день частично захвачен и удерживается боевиками Фронт Ан Нусра и Игиш.
  • Маалюля, Сирия
  • Маалюля, Сирия
    Мы прибыли в этот город спустя полгода. Первый раз мы были здесь в октябре и снимали город отчищенный от боевиков, но террористы находились на горах вокруг города и простреливали все вокруг. Потом армия отступила, чтобы сохранить город, так как боевики сверху расстреливали город из орудий и
  • Сирия. АННА-Ньюс на позициях САА в Ябруде
  • Сирия. АННА-Ньюс на позициях САА в Ябруде
    Ябруд - город в 70 км от Дамаска на границе с Ливаном. Полтора года этот город находился под контролем боевиков. Сейчас на границе с Ливаном продолжаются боевые действия с бандформированиями Фронта Аль-Нусра и Игиш. Боевики пытаются вновь прорваться в Ябруд, теснимые армией Ливана. их целью
  • Освобождённый город Аль Кусейр
  • Освобождённый город Аль Кусейр
    Cъёмочная группа "Анна-ньюс" подъезжает к городу Аль-Кусейр который находится в тридцати километрах южнее Хомса. Он был захвачен боевиками «Фронт Ан-Нусра» и наёмниками из других стран.
  • Противостояние в Алеппо: пулеметчики против снайперов
  • Противостояние в Алеппо: пулеметчики против снайперов
    К масштабной спецоперации в Алеппо сирийская армия готовилась более трех недель, военные стягивали дополнительные подразделения, блокировали боевиков, отрезали от путей снабжения. В итоге в тот момент, когда силы оппозиции начали испытывать нехватку боеприпасов и продовольствия, сирийская армия
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.