Войти

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru

"Загадочные вертолеты" продолжают помогать боевикам ИГ

В сети продолжает появляться информация о том, что "загадочные вертолеты" эвакуируют полевых командиров ИГ или перебрасывают их в другое место. 13 ноября местные жители сообщили сирийским журналистам о том, что…



» » При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провинции Дераа

При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провинции Дераа

Новости, Политика » При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провинции Дераа


При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провинции Дераа


5-я танковая дивизия Сирийской Арабской армии вновь приступила к активным боевым действиям в южной Сирии, начав наступательные операции в провинции Дераа. До этого она только оборонялась, мешая формированиям ССА «Бригады Южного фронта» и сирийской Аль-Каиды группировке «Jabhat Аль-Нусра» захватить этот район.
Тем не менее, в течение последних двух недель, российская авиация смогла воодушевить и вернуть уверенность подразделениям САА, при помощи своих превосходных технологий и удивительно точных авиаударов, которые буквально потрясли исламистских повстанцев и боевиков ИГИЛ, — пишут сирийские издания.
В четверг 5-я танковая дивизия САА, при поддержке отрядов ополчения NDF, осуществила локальную военную операцию, захватив базу инженерно-саперного батальона в Аль-Ях Manishi, которую продолжительное время занимали «умеренные повстанцы» ССА и вплотную подошла к городу Шейх Miskeen, занимающему стратегическое положение в данном регионе.
На следующее утро, сирийские вооруженные силы и их союзники продолжили наступление и взяли под свой контроль восточную часть Шейха Miskeen, выбив оттуда формирования ССА и Jabhat Аль-Нусра.
В дополнение к указанному успеху в северной части провинции Дераа подразделения 5-й бронетанковой дивизии САА, после продолжительных боев с частями ССА, полностью захватили район Аль-Manishiyah находящийся внутри столицы провинции и впервые за несколько месяцев заняли квартал Дераа аль-Балад, — сообщают сирийские СМИ.
Значительная часть успеха Сирийской Арабской армии в провинции Дераа достигнута благодаря действиям ВКС России, — отмечают сирийские военные. В первую очередь этот успех принесли российские беспилотники и спутниковая разведка, предоставившие точные данные, на протяжении нескольких часов зафиксировавшие все перемещения и размещение боевиков на территории всей провинции.
Используя передовую технологию, предоставленную российской военной разведкой, сирийские вооруженные силы смогли выбить исламистских повстанцев из занимаемых ими районов и вернуть значительную часть территории под свой контроль.


Читайте также: 



18.10.2015
Похожие статьи:
  • Сирийская армия «утюжит» боевиков по всему фронту
  • Сирийская армия «утюжит» боевиков по всему фронту
    Израиль демонстративно нанёс мощный авиаудар по расположению базы 90 бригады сирийской армии на юге от Дамаска, где по подтверждённым данным находятся иранские военные советники и военнослужащие и по неподтверждённым данным, так же могли находиться и российские военные советники.
  • Сводка событий в Сирии за 20 августа 2015 года
  • Сводка событий в Сирии за 20 августа 2015 года
    В аэропорту Австралии (Сидней) задержаны пять молодых мужчин по подозрению в намерении присоединиться к боевикам ИГ. На территорию Израиля залетело несколько ракет со стороны Сирии, пострадавших нет. В ответ ВВС Израиля оперативно обстреляли позиции Сирийской Арабской Армии. Представители Института
  • Видео сводка о событий в Сирии за 11 мая 2015 года
  • Видео сводка о событий в Сирии за 11 мая 2015 года
    В провинции Дамаска в районе Аль-Каламун САА рядом с городами Асаль Аль-Вард и Аль-Джуба контролирует более 45 квадратных км площади на Сирийско-Ливанской границе. Боевики отходят с позиций в район Эрсаль в Ливане. Силами Сирийской Армии была взята стратегическая сопка Аль-Курне, с которой
  • Сводка о событиях в Сирии за 24 25 августа 2014 года
  • Сводка о событиях в Сирии за 24 25 августа 2014 года
    - Идлиб. В результате успешной засады САА уничтожила группу боевиков пытавшихся напасть на блокпост в деревне Аль Нужуд. -Провинция Хомс. В районе Эм Джибаб была пресечена попытка прорыва боевиков в район Мухарам. -Дараа. В провинции Дараа САА устроила засаду боевикам Фронт Ан Нусра. В результате
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
    21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.