Войти

» » Запасы нефти Саудовской Аравии достигли рекордного уровня с 2002г

Запасы нефти Саудовской Аравии достигли рекордного уровня с 2002г

Новости, Энергетика » Запасы нефти Саудовской Аравии достигли рекордного уровня с 2002г


Запасы нефти Саудовской Аравии достигли рекордного уровня с 2002г
Коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии в августе 2015 года выросли до уровня в 326,6 миллиона баррелей, что стало новым рекордом для крупнейшего в мире поставщика нефти с 2002 года, передает агентство Блумберг со ссылкой на данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI).


Уровень запасов в июле составил 320,2 миллионов баррелей, при этом экспорт нефти снизился с 7,28 миллиона баррелей в день в июле до 7 миллионов баррелей в день в августе.


“Падение экспорта нефти Саудовской Аравии отражает реалии современного рынка”, — заявил агентству независимый британский аналитик Мохаммед Рамади, отметив, что “это нормально наблюдать данное сокращение (экспорта-ред.), так как рынок становится все более конкурентным, при этом многие страны-члены ОПЕК продают нефть со скидкой и по ценам ниже, чем предлагает Эр-Рияд”.


Производство нефти Саудовской Аравии снизилось с 10,36 миллиона баррелей в день в июле до 10,27 миллиона баррелей в день в августе. В сентябре страна предоставила ОПЕК данные о том, что производит в день 10,23 миллионов баррелей в день, при этом в июне страна достигла своего максимума по производству нефти с 1980 года, зафиксировав добычу в 10,56 миллионов баррелей в день.


Увеличение коммерческих запасов нефти Саудовской Аравии является стратегией королевства, отметил Рамади. Он выразил мнение, что Эр-Рияд не снизит производство нефти ниже уровня 10,2 миллионов баррелей в день, при этом избытки станут частью коммерческих запасов.




Читайте также: 



19.10.2015
Похожие статьи:
  • Нефть дешевеет на статданных Китая и заявлениях Саудовской Аравии
  • Нефть дешевеет на статданных Китая и заявлениях Саудовской Аравии
    Стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 0,66% – до $55,55 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI уменьшились на 1,16% – до $46,9 за бочку.
  • США в 2014г удержат лидерство в мире по производству нефти
  • США в 2014г удержат лидерство в мире по производству нефти
    США уже стали крупнейшим производителем газа в 2010г, а в июне этого года Международное энергетическое агентство впервые назвало США лидером в производстве нефти.
  • ОПЕК в марте сократит экспорт нефти до минимума с ноября 2013г на снижении ...
  • ОПЕК в марте сократит экспорт нефти до минимума с ноября 2013г на снижении  ...
    Экспорт сократится на 1,1 млн баррелей в день.
  • РФ за 10 мес сократила экспорт нефти на 1,5%
  • РФ за 10 мес сократила экспорт нефти на 1,5%
    Экспорт нефти из России в январе-октябре 2013 года снизился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 195,3 миллиона тонн, сообщает Росстат.
  • Petrobras в августе нарастила объем добычи нефти в Бразилии на 1,1%
  • Petrobras в августе нарастила объем добычи нефти в Бразилии на 1,1%
    Бразильский нефтегазовый гигант Petrobras в августе зафиксировал рост объемов добычи нефти на внутреннем рынке на 1,1% – до 1,9 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, сообщает компания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.