Войти

США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии

Соединенные Штаты ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии в…

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru



» » Китай опустил британскую гордость «ниже плинтуса»

Китай опустил британскую гордость «ниже плинтуса»

Новости, Политика » Китай опустил британскую гордость «ниже плинтуса»


Китай опустил британскую гордость «ниже плинтуса»

Давно прошли те времена, когда фраза "сделано в Китае" отпугивала потенциальных покупателей. Сейчас большая часть мирового производства находится именно в Китае. И все это, включая крепкую экономику, сильного лидера и уверенные международные отношения, давно сделала КНР одним из потенциальных мировых лидеров.

20 октября в Великобританию прибыл глава Китайской Народной Республики Си Цзинь Пин. Он уже встретился с королевой Елизаветой II. В ходе визита председателя азиатской республики запланировано заключение торговых и инвестиционных соглашений на сумму свыше 45 миллиардов долларов.

Такое международное сотрудничество вызвало бурю обсуждений у журналистов и экспертов из крупных британских журналов, которые считают заключение подобных договоров «традиционным азиатским поклоном» в сторону сильного партнёра. В авторитетном английском журнале была опубликована статья под названием "Мы продаёмся", в которой автор пишет, что вливание китайских инвестиций в английскую экономику приводит к утрате авторитета европейской страны. Стоит отметить то, что Англия стала первой европейской страной, вступившей в основанный Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Все это заставляет бдительных экспертов подозревать Китай в дальновидных планах по ослабление и разрушению западного альянса. Ведь скоро в ЕС ожидается смена власти: главы Германии и Франции едва ли будут вновь переизбраны, да и неизвестно, какая судьба ожидает премьер-министра Великобритании. Поэтому Китай нацелен на создание новых выгодных для Российско-Китайского альянса отношений, используя для этого существующие разногласия между европейскими странами.

В сложившейся ситуации, властям Британии остаётся только не обращать внимание на громкие заголовки статей, о том, что "Китай хочет заставить европейцев играть друг против друга и вбить клин между ЕС и Вашингтоном", а оправдываться заявлениями, что развитие новых "зрелых" отношений приведёт к положительным изменениям в экономике страны.

В настоящее время отмечается существенное изменение полюсов международного влияния с Запада на Восток. И рано или поздно США со своей тоталитарной системой взаимоотношений, утратит свой авторитет. Но для этого необходимо сначала избавить Вашингтон от его главных помощников, используя уже существующие разногласия между странами НАТО. А пока США будут заниматься своим "главным врагом" Путиным, ослаблением американского влияния на ЕС займутся наш главный сильный партнёр, который уже вызывает "бульканье английской гордости".


Читайте также: 



22.10.2015
Похожие статьи:
  • Александр Грушко: Отношения между Россией и НАТО близки к точке замерзания
  • Александр Грушко: Отношения между Россией и НАТО близки к точке замерзания
    ​НАТО, находясь под влиянием США, пытается «вбить клин» между Европой и Россией, а некоторые её страны-участницы рассматривают Альянс как «инструмент отъединения» России от Европы. Такое мнение выразил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко. Он также отметил, что отношения РФ и НАТО
  • Китай отодвигает доллар
  • Китай отодвигает доллар
    Власти КНР намерены ослабить финансовую зависимость экономики от американского доллара. Конечно, до окончательной победы «красного» юаня над «зеленым» долларом еще далеко, но, по мнению аналитиков Deutsche Bank, эра доминирования китайского капитала не за горами
  • Путин обсудит с председателем КНР маршруты поставок газа в Китай
  • Путин обсудит с председателем КНР маршруты поставок газа в Китай
    Российская сторона неоднократно подчеркивала, что газовый контракт с Китаем заключается не вместо, а в дополнение к аналогичным договоренностям со странами Европы.
  • Китай в 2013г впервые обойдет США по объемам импорта нефти из стран ОПЕК
  • Китай в 2013г впервые обойдет США по объемам импорта нефти из стран ОПЕК
    Китай в нынешнем году обойдет Соединенные Штаты по размерам импорта нефти из стран ОПЕК, что будет иметь серьезные геополитические последствия в первую очередь для региона Ближнего Востока и Персидского залива. Об этом сообщает сегодня газета “Уолл-стрит Джорнэл Юроп”.
  • Китай станет партнером РФ по модернизации
  • Китай станет партнером РФ по модернизации
    Как стало известно "Ъ", в ходе начинающегося сегодня визита премьера РФ Владимира Путина в КНР Москва и Пекин подпишут меморандум о сотрудничестве в области модернизации. Этот документ станет аналогом программы "Партнерство для модернизации" между Россией и ЕС. По оценкам экспертов, Россия
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.