Войти

На Украине возмущены российскими плакатами к чемпионату мира по футболу

На Украине сочли возмутительным использование фотографий экс-футболистов киевского «Динамо» Игоря Беланова и Евгения Рудакова на плакатах с надписью «Футбольная Россия»...

Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Сербское антитеррористическое подразделение, участвующее с российскими и белорусскими десантниками в учениях "Славянское братство - 2018" будет использовать российскую боевую экипировку "Ратник", сообщил журналистам руководитель учений заместитель командующего ВДВ по миротворческим…

«Гром» с небес. На что способна новая российская авиабомба (ФОТО)

Российские ракетчики разработали управляемую авиабомбу, практически неуязвимую для ПВО противника.

Вот это поворот: Трамп попал в список сайта «Миротворец»

Воистину мракобесие украинских глашатаев глупости не угасает даже спустя длительный период времени с так называемой ...



» »

Сводка событий Новороссии за 28 октября 2015 года

Новости » Сводка событий Новороссии за 28 октября 2015 года


ВСУ за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстановка оставалась напряженной. По данным оборонного ведомства, под огнем ВСУ оказались село Спартак и поселок Жабичево вблизи аэропорта Донецка, сама территория аэропорта, поселок Старомихайловка на западной окраине столицы, поселок Батмановка под Горловкой. В Минобороны отметили, что с позиций противника в Опытном и Авдеевке велся огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм.

Боевики экстремистской группировки «Айдар» вечером 27 октября обстреляли позиции ДНР в районе поселка Широкая Балка под Горловкой. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что «это явная попытка провокации».

Разведка ДНР зафиксировала местонахождение украинских танков и самоходной артиллерии вблизи линии соприкосновения. Об этом сегодня также сообщил Эдуард Басурин. «В населенном пункте Новоселовка - Первая, в 17-ти км от линии соприкосновения сторон, установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» в количестве пяти единиц. Кроме того, в населенных пунктах Авдеевка и Опытное отмечено прибытие до 10 танков», — сказал зам ком корпусом.

Боевики националистических группировок «Азов», «Днепр» и «Львов» численностью до 2000 тысяч человек полностью вышли из подчинения ВСУ и расположились в районе между населенными пунктами Новгородское и Троицкое (под Горловкой) - сообщил Эдуард Басурин. Он добавил, что в этом же районе отмечено сосредоточение 50 единиц техники, в частности танков, БМП, БТР и полевой артиллерии.

Подразделения Донецкой Народной Республики завершили отвод от линии соприкосновения артиллерийских орудий калибром до 100 мм, предусмотренный Минскими соглашениями. В чатности, 15 противотанковых орудий «Рапира» отведены в район Иловайска (к востоку от Донецка). Их осмотрели наблюдатели ОБСЕ. Об этом сегодня сообщил Эдуард Басурин.

Отвод минометов начнется в ДНР 6 ноября. Об этом сообщил сегодня ДАН руководитель представительства РФ в Совместном центре контроля и координации Хасан Калоев.

Министерство обороны ДНР сегодня подтвердило ранее названную дату завершения отвода орудий калибром до 100 мм, танков и минометов от линии соприкосновения — 10 ноября. С соответствующим заявлением выступил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов во время отвода артиллерии в город Иловайск.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова завтра, 29 октября, примет участие в обмене пленными в Луганской Народной Республике. Об этом она сообщила сегодня Донецкому Агентству Новостей.


Читайте также: 



29.10.2015
Похожие статьи:
  • Сводка событий Новороссии за 26 октября 2015 года
  • Сводка событий Новороссии за 26 октября 2015 года
    ВСУ за сутки 12 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили сегодня в Минобороны ДНР. «В преддверии очередного этапа отвода по Минским договоренностям вооружения менее 100 мм, украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня», —
  • Сводка событий в Новороссии за 18 октября 2015 года
  • Сводка событий в Новороссии за 18 октября 2015 года
  • Сводка событий в Новороссии за 4 октября 2015 года
  • Сводка событий в Новороссии за 4 октября 2015 года
  • ВСУ попытались прорваться вглубь ДНР и овладеть высотой вблизи Горловки, — ...
  • ВСУ попытались прорваться вглубь ДНР и овладеть высотой вблизи Горловки, —  ...
    ВСУ предприняли новую попытку использовать ранее стянутые к линии соприкосновения тяжелые вооружения и живую силу для продвижения вглубь ДНР.
  • Украинские силовики стягивают «Грады» к оккупированной Константиновке — Мин ...
  • Украинские силовики стягивают «Грады» к оккупированной Константиновке — Мин ...
    В Минобороны подчеркнули, что «факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ в направлении линии разграничения» свидетельствуют об усилении Украиной наступательной группировки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.