Войти

Секрет фотоионизации открыли ученые МГУ

Процесс фотоионизации стал понятен для российских специалистов после использования лазера. Эксперимент по ионизации при помощи света положительно заряженного атома стал уникальным для мировой науки.

Сирийская армия пресекла проникновение диверсионной группы боевиков в провинции Хама

Боевики протурецких исламистских группировок никак не успокоются и пытаются повторить успешный рейд своей диверсионной группы в тыл сирийской армии. В ночь на 13 ноября 2018 г. боевики группировки "Джейш аль-Изза…

Неонацистская «Медуза» топит за Гитлера в стране, победившей фашиста

Не пойму, каким образом в стране, более всего пострадавшей от нацизма и преступлений гитлеровской Германии, могла ...



» » Der Spiegel объяснил, почему армия России сильнее всех европейских вместе взятых.

Der Spiegel объяснил, почему армия России сильнее всех европейских вместе взятых.

Новости, Политика » Der Spiegel объяснил, почему армия России сильнее всех европейских вместе взятых.


Der Spiegel объяснил, почему армия России сильнее всех европейских вместе взятых.

Немецкий информационно-политический еженедельник Der Spiegel опубликовал статью о российской армии, в которой пишет о радикальной военной реформе, усилившей оборонную способность страны.



«Россия наносит воздушные удары в Сирии, поднимает в воздух стратегические бомбардировщики и каждые несколько недель поднимает десятки тысяч военнослужащих по тревоге для внезапной проверки боевой готовности. Все это заставляет США испытывать тревогу», - пишет Der Spiegel .


В статье приводятся слова командующего силами США в Европе Бена Ходжеса, который говорит о том, что благодаря системам ПВО и противокорабельным комплексам Россия может опередить даже технологически превосходящего противника. И в случае военного конфликта наша страна может создать зоны, в которые не будет доступа у сил НАТО. Например, российские ракетные комплексы «Бастион» могут потопить корабли НАТО уже вскоре после прохождения пролива Босфор.


Сильными сторонами российской армии также являются спецназ, воздушно-десантные подразделения и морская пехота.


По словам эксперта, российская армия теперь сильнее, чем все армии ЕС вместе взятые, однако остро ощущается конкуренция с США, поэтому основное внимание надо уделить обновлению ядерных сил.
Источник.




Читайте также: 



30.10.2015
Похожие статьи:
  • Почему США опасаются выступления Путина на Генассамблее ООН?
  • Почему США опасаются выступления Путина на Генассамблее ООН?
    "Ситуация в Сирии настолько тупиковая, что Вашингтон пересматривает свой курс и идет на то, что еще несколько недель назад невозможно было себе представить: договаривается с Россией на дипломатическом и военном уровне", — пишет немецкий журнал, напоминая, что из-за украинского кризиса диалог с
  • Spiegel: США опасаются выступления Путина на Генассамблее ООН
  • Spiegel: США опасаются выступления Путина на Генассамблее ООН
    МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. В преддверии выступления президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН США спешат перехватить у Москвы инициативу по сирийскому урегулированию, пишет Der Spiegel.
  • Российские войска в Армении подняты по тревоге
  • Российские войска в Армении подняты по тревоге
    Комиссия Южного военного округа под руководством заместителя командующего войсками военного округа генерал-лейтенанта Игоря Турченюк приступила к внезапной проверке боевой готовности российской военной базы, дислоцирующейся в Республике Армения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
  • Фотография Меркель в окружении нацистов на обложке Spiegel удивила другие н ...
  • Фотография Меркель в окружении нацистов на обложке Spiegel удивила другие н ...
    Немецкий журнал Spiegel на обложку своего очередного номера поместил фотоколлаж, на котором канцлер ФРГ Ангела Меркель предстала в компании офицеров Вермахта. Издание Süddeutsche Zeitung попыталось разобраться в причинах такого выбора редактора.
  • Морская пехота ТОФ вышла в море
  • Морская пехота ТОФ вышла в море
    Рано утром 13 сентября морская пехота Тихоокеанского флота, дислоцированная во Владивостоке, погрузилась на большие десантные корабли и вышла в море.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.