Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » «Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада

«Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада

Новости, Политика » «Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада


«Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада


Главарь «Аль-Каиды»* заявил, что если их противники начали координировать свои действия в Сирии и Ираке, то террористическим группировкам также необходимо прекратить враждовать и начать совместные действия.



Главарь запрещенной в России международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться, чтобы противостоять «угрозе» со стороны России и Запада в Сирии и Ираке.



В своем обращении, выложенном в интернет, аз-Завахири заявляет: «Американцы, русские, иранцы, алавиты, и Хезболла координируют свою войну против нас — так неужели мы не можем прекратить борьбу между собой и направить свою деятельность против них?», — передает агентство Рейтер.



Неизвестно, когда было записано это послание, но упоминание России значит, что оно было сделано после 30 сентября, когда ВКС РФ начали операцию по уничтожению террористов в Сирии по просьбе президента арабской республики Башара Асада.



В сентябре «Аль-Каида» заявляла, что не признает халифат также запрещенного на территории России «Исламского государства» и его лидера Абу Бакра аль-Багдади, и предлагала боевикам ИГИЛ* присоединиться к ней в борьбе против стран западной коалиции в Ираке и Сирии.



ИГИЛ после бомбардировок своих объектов российскими самолетами в Сирии объявило России «священный джихад». Эксперты отмечают, что сотрудничество «Аль-Каиды» и ИГИЛ может осложнить ситуацию на и так полыхающем Ближнем Востоке.




* Запрещенные в РФ террористические группировки


Источник


Читайте также: 



02.11.2015
Похожие статьи:
  • Террористы начали воевать с террористами
  • Террористы начали воевать с террористами
    В «Аль-Каиде» подтвердили гибель одного из своих лидеров – Санафи ан-Насра – в результате авиаудара под сирийским Алеппо. По одной из версий, высокопоставленного террориста «догнала» ракета с российского ...
  • ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ране ...
  • ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ране ...
    Как сообщала «Русская Весна», лидер ИГИЛ был тяжело ранен в результате авиаудара иракских ВВС во взаимодействии с Россией. В результате авиаудара ликвидированы два полевых командира, находившиеся в его конвое.
  • Сводка спецоперации: армия и ВВС Сирии продолжают уничтожение террористов
  • Сводка спецоперации: армия и ВВС Сирии продолжают уничтожение террористов
    В селении Аль-Мреаийя ВВС САР нанесли удары по позициям ИГИЛ, разгромив их технику.
  • Военная разведка Ирака: главарь "Исламского государства" серьезно ранен
  • Военная разведка Ирака: главарь
    Абу Бакр Аль-Багдади, главарь террористической группировки "Исламское государство", активно действующей на территории Сирии и Ирака, серьезно ранен.
  • Группировки ИГИШ объявили о создании исламского халифата
  • Группировки ИГИШ объявили о создании исламского халифата
    29 июня 2014 года начался священный для мусульман мира месяц Рамадан, в первый день которого группировки радикальных исламистов ИГИШ(ИГИЛ) объявили о создании на захваченных ими территориях Ирака и Сирии исламского халифата или Исламского государства, убрав при этом из названия организации слова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.