Войти

Трасса М-5 разминируется и берется под контроль российской военной полицией

Трасса М-5 активно разминируется и берется под контроль российской военной полицией, устанавливающей на автодороге контрольно-пропускные посты. Разминированием занимаются сапёрные подразделения сирийской армии, прошедшие российскую программу подготовки.

Киев не желает идти к миру: ни по-мински, ни по-мюнхенски

Киев не желает идти к миру: ни по-мински, ни по-мюнхенски Зеленский назвал украинский вооружённый конфликт «войной в Европе» 14 – 15 февраля в Германии проходила 56-я Мюнхенская конференция по безопасности...

«Ножи полетят в спину»: Астролог назвал знаки, с которыми лучше не строить бизнес

Для этих знаков важно быть в центре внимания, поэтому проблемы не обойти.

В Крыму высказались о новом «европейском» гербе Белоруссии

Ранее сообщалось, что в проекте нового герба Белоруссии очертание земного шара сместится с России в сторону Европы.



» » «Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада

«Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада

Новости, Политика » «Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада


«Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада


Главарь «Аль-Каиды»* заявил, что если их противники начали координировать свои действия в Сирии и Ираке, то террористическим группировкам также необходимо прекратить враждовать и начать совместные действия.



Главарь запрещенной в России международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться, чтобы противостоять «угрозе» со стороны России и Запада в Сирии и Ираке.



В своем обращении, выложенном в интернет, аз-Завахири заявляет: «Американцы, русские, иранцы, алавиты, и Хезболла координируют свою войну против нас — так неужели мы не можем прекратить борьбу между собой и направить свою деятельность против них?», — передает агентство Рейтер.



Неизвестно, когда было записано это послание, но упоминание России значит, что оно было сделано после 30 сентября, когда ВКС РФ начали операцию по уничтожению террористов в Сирии по просьбе президента арабской республики Башара Асада.



В сентябре «Аль-Каида» заявляла, что не признает халифат также запрещенного на территории России «Исламского государства» и его лидера Абу Бакра аль-Багдади, и предлагала боевикам ИГИЛ* присоединиться к ней в борьбе против стран западной коалиции в Ираке и Сирии.



ИГИЛ после бомбардировок своих объектов российскими самолетами в Сирии объявило России «священный джихад». Эксперты отмечают, что сотрудничество «Аль-Каиды» и ИГИЛ может осложнить ситуацию на и так полыхающем Ближнем Востоке.




* Запрещенные в РФ террористические группировки


Источник


Читайте также: 



02.11.2015
Похожие статьи:
  • Террористы начали воевать с террористами
  • Террористы начали воевать с террористами
    В «Аль-Каиде» подтвердили гибель одного из своих лидеров – Санафи ан-Насра – в результате авиаудара под сирийским Алеппо. По одной из версий, высокопоставленного террориста «догнала» ракета с российского ...
  • ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ране ...
  • ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ране ...
    Как сообщала «Русская Весна», лидер ИГИЛ был тяжело ранен в результате авиаудара иракских ВВС во взаимодействии с Россией. В результате авиаудара ликвидированы два полевых командира, находившиеся в его конвое.
  • Сводка спецоперации: армия и ВВС Сирии продолжают уничтожение террористов
  • Сводка спецоперации: армия и ВВС Сирии продолжают уничтожение террористов
    В селении Аль-Мреаийя ВВС САР нанесли удары по позициям ИГИЛ, разгромив их технику.
  • Военная разведка Ирака: главарь "Исламского государства" серьезно ранен
  • Военная разведка Ирака: главарь
    Абу Бакр Аль-Багдади, главарь террористической группировки "Исламское государство", активно действующей на территории Сирии и Ирака, серьезно ранен.
  • Группировки ИГИШ объявили о создании исламского халифата
  • Группировки ИГИШ объявили о создании исламского халифата
    29 июня 2014 года начался священный для мусульман мира месяц Рамадан, в первый день которого группировки радикальных исламистов ИГИШ(ИГИЛ) объявили о создании на захваченных ими территориях Ирака и Сирии исламского халифата или Исламского государства, убрав при этом из названия организации слова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.