Войти

О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

У руководителей Республик очень сложная ситуация.

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий Стихийные бедствия только за период с января по июнь 2019 года вынудили более 7 млн человек оставить свои дома и сменить место жительства...

Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019

Во вторник, 10 сентября 2019 г. на фоне формально действующего режима прекращения огня в южной части сирийской провинции Идлиб продолжались позиционные боевые действия. Обе стороны используют артиллерию, миномёты и ракетные…



» » Единение народа России – гарантия нашего будущего

Единение народа России – гарантия нашего будущего

Новости, Политика » Единение народа России – гарантия нашего будущего


Единение народа России – гарантия нашего будущего

В чём заключается уверенность в завтрашнем дне? Пожалуй, для России — в единстве. Недаром в народе существует поговорка, которая гласит о том, что, когда мы едины, мы непобедимы. Насколько же един русский народ сейчас?

По данным ВЦИОМ, сегодня более 50% россиян чувствуют сплочённость и единство народа, которое усиливается на фоне международного давления, а также из-за экономических санкций. Примечательно, что всего лишь два с половиной года назад, в 2012 году, всего лишь 23% российских граждан считали нашу нацию единой, теперь этот показатель достиг 54%.

После распада Советского Союза ни о каком единстве не могло идти и речи, потому что время было действительно тяжёлое, и каждый был сам за себя. Смею предположить, что именно этим была обусловлена некая анархия и беззаконие в стране. С приходом к власти Владимира Путина к нашему народу начало возвращаться чувство единства, этим и обусловлены многочисленные победы нашей дипломатии на внешнеполитической арене.

После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией людям стало понятно, что наша страна своих не бросает и не бросит, и это действительно так. Мне довелось читать достаточно резкие комментарии по поводу того, что Россия «оставила Новороссию», и это заведомо неправильная позиция и достаточно поверхностная. РОССИЯ НИКОГО НЕ ОСТАВЛЯЛА, мы как поддерживали жителей Донбасса, так и продолжаем поддерживать. Не один конвой гуманитарной помощи был отправлен на Донбасс, не один самолёт вывозил больных и раненых людей на лечение в Россию, не один ребёнок был принят в России и спасён от ужасов войны.

Геополитика – сложный механизм, и не всегда можно решить проблему, руководствуясь первобытными принципами и инстинктами, в случае с Новороссией – введением войск и началом крупномасштабной войны.

Именно в такие тяжёлые моменты и открывается единство нации, её сближение и объединение. Никакое давление, никакие войны не могут разобщить наш народ, ведь самосознание русских людей не позволяет им даже думать о том, что можно оставить своих братьев в беде.
Бисмарк когда-то писал: «Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они вследствие международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят путь друг к другу разъединённые капельки ртути».

Русских людей объединяет то, что они русские, объединяет крепость духа и непоколебимость перед лицом опасности, и накануне дня Народного единства хотелось бы сказать: сила в единстве, помните это всегда, и тогда России не будут страшны никакие невзгоды.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru



Читайте также: 



03.11.2015
Похожие статьи:
  • Величие Украины возможно только вместе с Россией
  • Величие Украины возможно только вместе с Россией
    Празднование на Украине Дня защитника Отечества, привязанного новой властью к годовщине создания УПА, было отмечено ...
  • Россия стала единственной опорой Донбасса даже в помощи детям
  • Россия стала единственной опорой Донбасса даже в помощи детям
    Array Мальчика со страшным заболеванием, а именно саркома кости, отправили на лечение в Москву. Россия принимает на лечение детей из Донбасса, людям, живущим в России не всё равно, чувствуется поддержка и сопереживание. С другой же стороны, с той, где живут те, кто всё время кричал, что Украина
  • Мягкая сила русских. Александр Роджерс
  • Мягкая сила русских. Александр Роджерс
    В 1999 году писатель Кирилл Еськов в романе «Последний кольценосец» сформулировал русские принципы «проекции мягкой силы». В упрощённом виде эти принципы прекрасно выражены в полушутливом высказывании «Русские оккупанты врывались в кишлаки и аулы и оставляли после себя заводы, больницы и
  • Дорога невмешательства. Итог
  • Дорога невмешательства. Итог
    Бандеровцы не будут каяться. Никогда. Я в это не верю. Даже если они доведут страну до полной разрухи, если проиграют и будут вынуждены бежать на запад или прятаться в лесах - все равно не изменят своих взглядов. Это показывает история. Один раз движение Степана Бандеры уже проиграло. Они проиграли
  • Здоровый национализм - это и «мягкая сила» и «русская идея»
  • Здоровый национализм - это и «мягкая сила» и «русская идея»
    11 ноября в газете «Вашингтон пост» вышла статья по поводу недавно прошедших т.н. «Русских маршей». Она называлась «Рост русского национализма создает этническую напряженность». Статья ничем не примечательная – очередная страшилка, какими пестрит западная пресса. Больше чем статья, удивляют
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.