Войти

Гречка вместо оливье: Малышева предложила кардинально поменять новогоднее меню

Минус 600 г за день вместо желудочных расстройств и тяжёлой головы.

Про-соровская Human Rights Watch выразила признательность Совету Федерации

29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Как сообщают СМИ, нынешний законопроект продвигает депутат Государственной думы Оксана Пушкина, положительно ...

Сталин — тиран или выдающийся государственный деятель?

Китайская пословица гласит: в того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выпалит из пушки.



» » Кипр: российская реакция

Кипр: российская реакция

Новости » Кипр: российская реакция


Кипр: российская реакцияЧерез неделю после того, как ЕС и МВФ объявили о плане спасения Кипра, становится ясно, как мало внимания было уделено оценке последствий этих предложений, пишет Ник Батлер в блоге The Financial Times.

Даже если они никогда не будут реализованы, выдвинутые идеи могут изменить поведение тех, кто имеет средства в банках всей Южной Европы. Кроме того, есть и более широкие последствия - не в последнюю очередь, для энергетической безопасности Европы.

Реакция России на предложенное налогообложение банковских вкладов оказалось гневной, чего и следовало ожидать. Неужели никто не понимал, что значительная доля русских денег на Кипре принадлежит людям, близким к Кремлю? - восклицает Батлер. "В результате из-за плохо состряпанного плана был вбит новый клин между Европой и Россией, которая остается для Европы крупнейшим импортером энергии", - отмечает автор.

Кипрский министр финансов находится в Москве последние несколько дней, прося о поддержке. По мнению автора статьи, поддержка в итоге будет оказана и примет форму кредита в обмен на крупные доли в разработке газовых месторождений на шельфе острова, а также в связанных сферах бизнеса, таких как трубопроводы и сжиженный природный газ.

В краткосрочной перспективе это может выглядеть неплохо, продолжает Батлер: предоставление 5-10 млрд евро устранило бы необходимость конфискационных мер. Но в долгосрочной перспективе такая сделка ужесточит контроль России над энергоснабжения Европы.

Что разочаровывает - так это то, что Европа в очередной раз не увидела долгосрочных последствий своих краткосрочных действий, заключает автор.
Источник: Financial Times


Читайте также: 



22.03.2013
Похожие статьи:
  • Кипр рассчитывает получить от добычи нефти на шельфе 60 млрд евро
  • Кипр рассчитывает получить от добычи нефти на шельфе 60 млрд евро
    Запасы нефти на 12-м блоке месторождения “Афродита” в исключительной экономической зоне Кипра оцениваются более чем в миллиард баррелей, страна может получить доход 60 миллиардов евро, сообщают кипрские СМИ. Власти ожидают точных данных сейсморазведки весной.
  • Кипр становится проблемой идеологии
  • Кипр становится проблемой идеологии
    Власти Кипра сегодня должны возобновить часть операций крупнейшего банка страны — Bank of Cyprus (BoC), а 3 апреля, по крайней мере по заявлениями Минфина Кипра, должны быть сняты наиболее серьезные меры по контролю движения капитала. В Европе тем временем разгорается довольно важный спор о том,
  • Если Кипр окажется у Путина в кулаке, Запад проиграет первую битву в новой ...
  • Если Кипр окажется у Путина в кулаке, Запад проиграет первую битву в новой  ...
    "Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим", - сказал Владимир Ленин. Для его преемника в Кремле Владимира Путина Кипр подтверждает правдивость этого высказывания", - пишет Эдвард Лукас в статье в Daily Mail.
  • Кипр еще более охлаждает отношения между Россией и ЕС
  • Кипр еще более охлаждает отношения между Россией и ЕС
    Премьер-министр Медведев заявил о том, что разрешение кризиса на Кипре нужно искать "с участием всех заинтересованных сторон, включая российские структуры", пишет The Financial Times. Но, даже когда он сидел рядом с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, открывая запланированную встречу в
  • Митту не стоит дразнить старого русского медведя
  • Митту не стоит дразнить старого русского медведя
    У Митта Ромни и Владимира Путина есть кое-что общее - жажда вернуться в прошлое, полагает обозреватель Financial Times Филип Стивенс. Ромни называет Россию главным геополитическим врагом Америки, поясняет он. "Это лестно для российского президента, который хочет сохранить пустую видимость того,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.