Войти

Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления перед представителями национальных военно-промышленных компаний заявил, что через несколько дней армия начнет военную операцию в Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщает…

В Украине превышен эпидемический порог по гриппу

С начала декабря заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила…



» » С-300 в Сирии становятся кошмаром для американцев

С-300 в Сирии становятся кошмаром для американцев

Новости, Политика » С-300 в Сирии становятся кошмаром для американцев


С-300 в Сирии становятся кошмаром для американцев

Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что Россия разворачивает в Сирии новые ЗРК С-300, вызвала беспокойство в Пентагоне, отмечает The National Interest. И хотя сообщения об отправке этих «монстров» пока официально не подтвердились — возможно, Вашингтону тоже пора отправить в бой свои новейшие военные разработки, рекомендует автор.



Некоторые СМИ сообщают, что Россия, возможно, уже развернула в Сирии мощные зенитно-ракетные комплексы С-300, пишет Дейв Маджумдар в статье для The National Interest. И хотя российские военные пока не уточняют, действительно ли они размещают сейчас в Сирии дополнительные ракеты, и если да — то какие именно, однако даже сама вероятность того, что Москва направила туда свои С-300, уже всерьез обеспокоила Запад.


«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства», — цитирует The National Interest недавнее заявление главнокомандующего российскими Воздушно-космическими силами генерал-полковника Виктора Бондарева. Но на данный момент западным наблюдателям не совсем ясно, что российский генерал имел в виду — те несколько ракетно-пушечных зенитных комплексов «Панцирь-С1», которые Россия ранее перебросила в Сирию, или же какие-то дополнительные вооружения, поясняет автор.


В том случае, если в Сирии действительно появились или появятся в ближайшее время ЗРК семейства С-300, это может серьезно осложнить любые воздушные операции США и союзников, предупреждает The National Interest. Согласно каталогу производителя, российского концерна «Алмаз-Антей», сейчас он выпускает две модификации подобных зенитно-ракетных систем: это C-300ПМУ-2 (также известна под названием «Фаворит») и С-300ВМ (или «Антей-2500»), дальность которых превышает 190 километров. При этом они обе могут поражать несколько целей одновременно на высоте до 30 километров, сообщается в статье.


Если русские на самом деле направили в Сирию свои ЗРК С-300 или «еще более опасные» С-400, это может фактически превратить большую часть территории в бесполетную зону для авиации США и союзников, подчеркивает автор: «Как рассказывал мне в этом году высокопоставленный офицер авиации из Корпуса морской пехоты, семейство С-300 — смертельная угроза для любых истребителей и бомбардировщиков, кроме самых современных самолетов, использующих стелс-технологии». По словам этого неназванного военного источника, это российское оружие — «монстр, с которым лучше не связываться», и мощный козырь против любых американских самолетов четвертого поколения, включая модели F-15, F-16 и F/A-18.


В тех районах, которые защищены при помощи С-300, из американских самолетов смогут действовать только F-22 Raptor (производства Lockheed Martin) и B-2 Spirit (который выпускает Northrop Grumman) — но даже им «придется нелегко», если Россия разместит достаточно много своих ЗРК и они будут включены в комплексную систему ПВО, поясняет The National Interest. По мнению экспертов, здесь многое зависит от количества ЗРК и мест их расположения, причем ситуацию осложняет мобильность С-300, которые способны очень быстро передислоцироваться. «Если они разместятся там на каждом квадратном дюйме, будет уже неважно, какие у нас самолеты — проблемы все равно возникнут», — цитирует The National Interest мнение неназванного старшего офицера американских ВВС, который «обладает большим опытом операций с использованием малозаметных самолетов».


Как утверждает Пентагон, новый F-35 Joint Strike Fighter, разработанный компанией Lockheed Martin, теоретически тоже должен уметь противостоять российским зенитно-ракетным системам последнего поколения: «Он исключительно хорошо себя показал. Он способен проникать в воздушное пространство, в которое не могут проникнуть другие самолеты. Он может использовать средства радиоэлектронной борьбы против самолетов и ПВО противника, одновременно защищая собственные датчики», — заявил на конференции «Воздух и космос-2015» генерал ВВС США Герберт Карлайл.


В настоящее время F-35B уже появился на вооружении у Корпуса морской пехоты США, отмечается в статье. И если Россия уже посылает в Сирию свои «новейшие игрушки» в сфере вооружений, то вероятно, Америке тоже пора последовать ее примеру, советует автор.
Источник.




Читайте также: 



11.11.2015
Похожие статьи:
  • National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет
  • National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет
    После объявления о начале операции российской боевой авиации в Сирии все внимание приковано к таким новейшим разработкам, как многоцелевой истребитель Су-30СМ и истребитель-бомбардировщик Су-34, но общественность ...
  • National Interest рассказал о геополитических сигналах Путина в Сирии
  • National Interest рассказал о геополитических сигналах Путина в Сирии
    Москва готова выполнять свои обещания и четко и последовательно это заявляет. Об этом и других сигналах Кремля рассказал профессор и специалист в области национальной безопасности в своей статье для американского издания.
  • The National Interest назвал пять самых грозных боевых самолётов России
  • The National Interest назвал пять самых грозных боевых самолётов России
    На данный момент у России нет конкурента американским истребителям пятого поколения. Однако, как пишет американский журнал The National Interest, Москва путём удачных модернизаций имеющихся моделей самолётов сумела создать действительно опасные боевые машины, которые могут представлять серьёзную
  • National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
  • National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
    Для многих стран мира российские самолеты являются более привлекательной и дешевой альтернативой, чем американские или европейские аналоги. В результате многие ВВС по всему миру состоят из самолетов именно советского и российского производства, пишет The National Interest.
  • Американский аналитик посоветовал Китаю закупать российские танки, ракеты и ...
  • Американский аналитик посоветовал Китаю закупать российские танки, ракеты и ...
    ​Американский военный эксперт назвал три вида российского вооружения, которые Пекин обязан приобрести у России. По мнению автора издания The National Interest, армия Китая должна заинтересоваться тяжёлыми боевыми машинами на платформах «Армата», зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.