NI назвал пятерку российского "супероружия" нового поколения
Войти

«Нибиру – наш дом»: Люди живут на планете Х, не подозревая об этом – аналитик

Планета Х стала домом людей, как экспериментальный проект гуманоидов, утверждает уфолог.

Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…

Мать габонского футболиста принесли в жертву ради его карьеры (ФОТО)

По словам экс-футболиста, его отец убил мать, объяснив это «жертвоприношением ради спортивной карьеры сына».

Китай уже терзает США. Пока – по ночам

В Соединенных Штатах новая паранойя – что Китай планирует их завоевать. Покровский Александр Американские аналитики в трепете. Пентагон в ажитации. Пресса в ужасе. Всему ...

В Украине запретили реализацию 43 лекарств из РФ

В Украине запретили реализацию, хранение и применение 43 лекарственных препаратов,…



» » NI назвал пятерку российского "супероружия" нового поколения

NI назвал пятерку российского "супероружия" нового поколения

Новости, Политика » NI назвал пятерку российского "супероружия" нового поколения


NI назвал пятерку российского "супероружия" нового поколения

Военный аналитик журнала The National Interest Дэйв Маджумдар написал о пяти видах российских вооружений нового поколения.



"Недавно Россия запустила серию новых программ разработок вооружений на смену арсеналу советских времен. И хотя этот процесс попал под удар санкций и низких цен на нефть, работа над огромным количеством проектов продолжается", — констатирует он.


Далее он перечисляет пять видов "супероружия" нового поколения, разрабатываемого в России. Это перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50), перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), программа "Армата", системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и атомные подводные лодки.


Истребитель Т-50 (ПАК ФА), разрабатываемый "ОКБ Сухого" — вероятно, самый нашумевший проект в рамках российской программы модернизации вооружений, пишет Маджумдар. Новый самолет разрабатывается как замена Су-27 и его вариациям.


Маджумдар сравнивает Т-50 с американским F-22 Raptor. Как и самолет из США, российский истребитель сможет летать на больших высотах и на сверхзвуковых скоростях. Кроме того, он должен получиться очень маневренным и его планируется оборудовать современными датчиками и комплексом РЭБ.


По словам аналитика, Т-50 стоит дорого, и Россия в настоящее время намерена закупить только 12 самолетов. Производство, вероятно, не будет наращиваться до полноценной разработки новых, более мощных двигателей, предназначенных специально для этого самолета.


Следующим в списке Маджумдара идет перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА). Он представляет собой новый стелс-бомбардировщик, разработкой которого занимается конструкторское бюро "Туполев". По словам автора, реальной информации об этом самолете пока мало. Однако есть признаки того, что это будет дозвуковой стелс-самолет типа "летающее крыло".


Аналитик также отметил, что Россия отложила реализацию проекта ПАК-ДА, до 2023 года, чтобы сосредоточиться на конструировании новых сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160.


Россия также разрабатывает комплекс новой бронированной техники под эгидой программы "Армата". Вместо специализированного транспортного средства, выполняющего конкретную функцию, РФ разрабатывает общее шасси, которое может быть адаптировано под любую роль.


Таким образом, пишет аналитик далее, программа "Армата" включает в себя разработку сразу серии транспортных средств, в том числе танка, боевой машины пехоты (БМП) и самоходной артиллерийской установки. Вся эта техника будет укомплектована броней и электроникой, которые еще не использовались ранее в стране. В частности, танк "Армата" будет оснащен необитаемой башней.


Российские системы радиоэлектронной борьбы, по словам Маджумдара, по уровню развития сопоставимы с аналогичными системами, разрабатываемыми НАТО и американскими коллегам, либо даже превосходят их. В качестве примера передовых российских разработок в этой сфере аналитик приводит "крайне эффективный" комплекс РЭБ "Красуха-4" и авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия "Хибины".


В настоящее время Россия продолжает оттачивать свои навыки в сфере радиоэлектронной борьбы, и в будущем это, считает Маджумдар, по-прежнему будет являть собой "значительную угрозу".


Рассуждая на тему российских атомных подводных лодок, аналитик снова обратил внимание на то, что РФ всегда преуспевала в их строительстве.


Однако российские специалисты осознают, что технологии шагнули вперед, и работают сразу над двумя подводными лодками — одну для замены подводных ракетных крейсеров "Гранит" и "Антей", другую — для замены лодок проекта "Барракуда".




Читайте также: 



11.11.2015
Похожие статьи:
  • National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет
  • National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет
    После объявления о начале операции российской боевой авиации в Сирии все внимание приковано к таким новейшим разработкам, как многоцелевой истребитель Су-30СМ и истребитель-бомбардировщик Су-34, но общественность ...
  • ПАК ДА — будущее дальней авиации России
  • ПАК ДА — будущее дальней авиации России
    Крушение Ту-95 под Хабаровском позволило «всепропальщикам» вновь оседлать любимую тему. Дескать, допотопные самолеты сыплются как листья по осени, а создать новые страна уже не в силах. Однако Ту-95 еще рано списывать со счетов, да и стратегический бомбардировщик нового поколения уже не за горами.
  • The National Interest назвал пять самых грозных боевых самолётов России
  • The National Interest назвал пять самых грозных боевых самолётов России
    На данный момент у России нет конкурента американским истребителям пятого поколения. Однако, как пишет американский журнал The National Interest, Москва путём удачных модернизаций имеющихся моделей самолётов сумела создать действительно опасные боевые машины, которые могут представлять серьёзную
  • Американский аналитик посоветовал Китаю закупать российские танки, ракеты и ...
  • Американский аналитик посоветовал Китаю закупать российские танки, ракеты и ...
    ​Американский военный эксперт назвал три вида российского вооружения, которые Пекин обязан приобрести у России. По мнению автора издания The National Interest, армия Китая должна заинтересоваться тяжёлыми боевыми машинами на платформах «Армата», зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» и
  • ​Россия уже разрабатывает боевой самолет шестого поколения
  • ​Россия уже разрабатывает боевой самолет шестого поколения
    Не взирая на то, что только с 2016 года в войска начнет поступать самолет пятого поколения ПАК ФА Т-50, уже сейчас ученые работают над созданием самолета шестого поколения. Так полным ходом идет разработка двигателей для самолета. Так в новинке будут использоваться новейшие, уникальные ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.